Gérer votre bibliothèque de jeux Xbox 360

Cette page explique comment acquérir et gérer des jeux sur votre console Xbox 360.

Obtenir des jeux depuis le Microsoft Store

Vous pouvez parcourir le Microsoft Store et ajouter des jeux à la file d'attente de téléchargement de votre console. La prochaine fois que la console se connectera à Xbox Live, les éléments contenus dans votre file d'attente de téléchargement commenceront à se télécharger.

1. Visitez le Microsoft Store.
  2. Cliquez ou appuyez sur Jeux Xbox 360.
  3. Parcourez les jeux par genre sous Genre ou par classification sous Classification du jeu. Vous pouvez également effectuer des recherches en utilisant l'outil de recherche et en entrant le titre d'un jeu spécifique.
  4. Cliquez ou appuyez sur le titre du jeu de votre choix.
  5. Cliquez ou appuyez sur le lien pour acheter ou télécharger le jeu ou l'extension.
  6. Suivez les instructions pour acheter le jeu ou l'extension.

Acquérir des jeux via votre console

1. Vous pouvez également obtenir des jeux directement via votre console Xbox 360. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à Jeux, puis sélectionnez Marché jeux ou Rechercher jeux.
  3. Recherchez le jeu, l'extension ou la démo de votre choix, puis sélectionnez l'élément à télécharger.
  4. Sélectionnez Confirmer le téléchargement.

Si vous ne pouvez pas télécharger votre jeu, consultez Résoudre les problèmes de connexion de la Xbox 360 à Xbox Live.

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger votre jeu, contactez le support technique Xbox.

Jouer à un jeu téléchargé

1. Sur la console, accédez à Jeux, puis sélectionnez Mes jeux.
  2. Sélectionnez le jeu auquel vous voulez jouer.

Installer un jeu à partir d'un disque

1. Accédez à l'accueil Xbox.
  2. Insérez le disque du jeu dans le lecteur de disque.

Remarque Une fois le disque inséré, le jeu démarre automatiquement par défaut. Si le jeu démarre, quittez-le et revenez à l'Interface Xbox.

3. Sélectionnez le jeu à installer sur votre disque dur.
  4. Appuyez sur la touche X de la manette.
  5. Sélectionnez Installer. Si vous y êtes invité, sélectionnez le périphérique de stockage sur lequel vous souhaitez installer le jeu.
Un écran montre l'onglet Choisir périph. avec le disque dur Xbox 360 en surbrillance.

Un indicateur de progression s'affiche pendant l'installation du jeu sur votre disque dur. L'installation d'un jeu sur votre disque dur peut prendre jusqu'à 12 minutes.

Remarques
  • L'installation d'un jeu sur le disque dur nécessite entre 4 et 8 gigaoctets (Go) d'espace disponible.
  • Après l'installation d'un jeu sur le disque dur, le disque de jeu doit tout de même être présent dans le lecteur de disque au démarrage du jeu.
  • L'installation d'un jeu sur le disque dur améliore sa durée de chargement et réduit le besoin d'accéder au disque de jeu.
  • Les jeux Xbox d'origine ne peuvent pas être installés sur un disque dur Xbox 360.

Jouer à un jeu installé sur votre disque dur

1. Accédez à l'accueil Xbox.
  2. Insérez le disque du jeu dans le lecteur de disque.
  3. Sélectionnez le jeu s'il ne démarre pas automatiquement.

Remarque Pour jouer à un jeu installé sur le disque dur, vous devez insérer le disque du jeu dans le lecteur de disque. La console exécute le jeu installé à partir du disque dur, une fois qu'elle a vérifié la présence d'un disque de jeu valide dans le lecteur de disque.

Supprimer des jeux de votre disque dur

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis Carte mémoire.
  3. Sélectionnez Jeux et applications.
Un écran affiche la taille de différentes catégories de contenu sur un disque dur Xbox 360 avec la catégorie Jeux et applications mise en surbrillance.
  1. Recherchez et sélectionnez le jeu à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.

Télécharger à nouveau un jeu

Si vous supprimez de votre disque dur un jeu téléchargé, vous pourrez le retélécharger à partir de l'historique de vos téléchargements.

1. Connectez-vous au Xbox Live à l'aide du gamertag ayant servi à acheter le contenu.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
Un écran affiche l'onglet Paramètres dans l'interface Xbox 360 avec l'onglet Compte mis en surbrillance.
  1. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  2. Parcourez l'historique de vos téléchargements. Si vous voulez retélécharger un élément, sélectionnez-le, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.

Remarque Pour afficher les frais imputés à votre compte Xbox Live, consultez Vérifier l'historique de votre abonnement et de vos transactions Xbox Live en ligne.