Trouver vos jeux et extensions sur Xbox One

Voici comment trouver les jeux et extensions de jeu achetées sur le Microsoft Store.

Trouver des jeux

En règle générale, les jeux et autres téléchargements que vous achetez s'affichent parmi vos jeux et applications, et leur installation commence automatiquement. Pour le vérifier :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications > Tout voir.
  2. Dans la liste des jeux, assurez-vous que le filtre est défini sur Tous les jeux.
  3. Si vous ne voyez pas votre jeu ou extension, sélectionnez Prêt pour l'installation et regardez si il ou elle s'y affiche.

Si vous ne voyez toujours pas votre jeu ou extension :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide.
  2. Mettez en surbrillance Mes jeux et applications, mais sans sélectionner l'option.
  3. Appuyez sur la touche Menu de votre manette, puis sélectionnez Actualiser et cherchez votre élément.

Si les jeux Xbox Play Anywhere que vous avez achetés dans le Microsoft Store ne s'installent pas sur votre PC, il se peut que vos paramètres n'autorisent pas les téléchargements automatiques. Vérifiez vos paramètres de téléchargement :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Mises à jour et téléchargements.
  3. Assurez-vous que les cases Maintenir à jour mes jeux et mes applications et Autoriser les installations à distance sont cochées.

Si ces options n’étaient pas cochées, vous pouvez aussi vérifier dans votre liste de jeux, sous Prêt pour l'installation. Si vous utilisez la Xbox d'un ami, par exemple, c'est sur celle-ci que vos jeux s'afficheront, et pas uniquement les plus récents.

Vérifiez dans le Microsoft Store

Vous ne trouvez toujours pas le jeu que vous recherchez ? Revenez dans le Store. Appuyez sur la touche Y de votre manette pour ouvrir la recherche, commencez à taper, puis choisissez l'élément quand il s'affiche dans les résultats.

Si vous recherchez une extension, accédez au Store comme suit :

1. Mettez en surbrillance (sans le lancer) le jeu de base lié à l'extension.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette, puis sélectionnez Gérer le jeu et les extensions.
  3. Sélectionnez Afficher dans le Microsoft Store et assurez-vous que l'élément que vous recherchez est lié au jeu que vous avez acheté.

Par exemple, lorsque vous précommandez un jeu et que votre achat inclut un jeu ou un contenu bonus supplémentaire, vous devrez acquérir le second jeu dans le Store, même si vous ne devez pas payer pour celui-ci.

Rechercher des extensions

Pour les extensions de jeu (ou les DLC), vérifiez tout d'abord dans vos jeux et applications (en suivant la procédure ci-dessus).

Dans votre liste de jeux, ciblez un jeu, appuyez sur la touche Menu de votre manette, puis sélectionnez Gérer le jeu et les extensions.

Certaines extensions sont accessibles directement dans le jeu et ne doivent pas être installées séparément. L'ensemble des DLC ou extensions qui n'ont pas encore été installés s'affichent sous Prêt pour l'installation.

Vous apprendrez ici comment rechercher des extensions dans les jeux associés.

• Sur l’écran du titre du jeu, recherchez un nom semblable à « Mon contenu ».
  • Il se peut que vous deviez ouvrir un message dans un jeu pour accéder à vos extensions. Recherchez « Mes messages » ou une zone du même ordre.
  • Certaines extensions ne sont accessibles qu'en jouant au jeu de base. Cela est vrai pour des articles comme les V-Bucks ou des vêtements. Par exemple, dans Sea of Thieves, vous devez lancer une quête, monter dans votre navire et visiter la boutique dans le jeu ou ouvrir les coffres de votre inventaire.
  • Pour accéder à des extensions, il est possible que vous deviez vous rendre au bon endroit dans un jeu. Destiny 2: Forsaken utilise des niveaux de jeu pour limiter l'utilisation de certains packs d'extension. Dans Forza Horizon 3, vous devez rouler jusqu'à un endroit précis pour commencer à utiliser le pack d'extension Hot Wheels.

Résolution des problèmes liés aux extensions

Vous ne voyez pas votre extension dans Prêt pour l'installation ? Connectez-vous ici avec le compte Microsoft que vous avez utilisé pour l’achat afin de voir quelles extensions sont disponibles. Si celle que vous cherchez ne s'affiche pas, c'est qu'elle n'est pas associée à ce compte.

Si vous avez acheté une devise dans le jeu, comme des V-Bucks ou des points FIFA et que vous ne les voyez pas dans le jeu, confirmez que votre achat a été effectué en vous connectant à votre Historique des commandes.

Si vous voyez votre devise du jeu dans l'historique de vos achats, essayez de quitter, puis de relancer le jeu :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  2. Dans le guide, concentrez-vous sur le jeu.
  3. Appuyez sur la touche Menu de votre manette, puis sélectionnez Quitter.
  4. Relancez le jeu et vérifiez dans votre portefeuille virtuel.

Cela fait 24 heures que vous avez effectué les actions ci-dessus et vous ne voyez toujours pas votre devise du jeu :

1. Pour les jeux publiés par Microsoft, contactez le Support technique Microsoft.
  2. Pour les autres jeux, contactez l'éditeur concerné. Voici une liste des éditeurs principaux et de leur site web.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Trouver vos jeux et extensions sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?