FAQ sur Rare Replay pour Xbox One

Rare Replay est le premier jeu sur Xbox One qui comprend des jeux autonomes pour Xbox 360. Pour jouer à ces jeux Xbox 360 sur votre console Xbox One, vous devez d'abord acheter Rare Replay pour Xbox One. Cette section propose des réponses aux questions les plus courantes.

Foire aux questions

Que se passe-t-il lorsque j'installe Rare Replay ?

Si vous installez le jeu à partir d'un disque ou du Microsoft Store, vous verrez que Rare Replay vous est fourni avec 10 autres articles. Pour plus de détails sur l'offre groupée, consultez Installer Rare Replay sur Xbox One.

Combien d'espace disque dur Rare Replay nécessite-t-il ?

La taille du package Rare Replay lui-même correspond à un peu moins de 12 Go, mais les jeux Xbox 360 sont plus lourds (38 Go pour l'ensemble), la taille totale étant de 50 Go si vous installez les 30 jeux. Tous les jeux autonomes Xbox 360 peuvent être annulés durant l'installation ou désinstallés ultérieurement pour libérer de l'espace, et vous pouvez les réinstaller via Mes jeux et applications.

Puis-je jouer à Rare Replay hors ligne ?

Vous devez vous connecter à Xbox Live au cours de l'installation pour télécharger un patch obligatoire et pour télécharger ou créer un profil Xbox 360 pour les jeux Xbox 360. Ceci vous permettra de jouer à tous les jeux de la collection. Vous pourrez ensuite jouer aux jeux hors ligne, mais vous n'aurez alors pas accès aux données enregistrées dans le cloud, aux classements, ni aux modes multijoueurs en ligne. Les jeux Xbox 360 nécessitent également une connexion Internet pour la conversion des scores obtenus en étapes franchies dans Rare Replay.

Comment les succès fonctionnent-ils avec les jeux Xbox 360 ?

Les jeux Xbox 360 offerts avec Rare Replay peuvent être lancés depuis Rare Replay, mais aussi de manière indépendante. Ils contiennent les mêmes succès et les mêmes scores de joueur qu'au moment de leur sortie. Si vous avez joué à ces jeux auparavant et remporté des succès sur un profil Xbox 360 connecté au Xbox Live, ces succès seront synchronisés la prochaine fois que vous accéderez à la scène du jeu dans Rare Replay et que vous serez connecté au Xbox Live. Le score correspondant tient alors lieu d'étape dans Rare Replay. Lorsque vous franchissez une étape, vous pouvez débloquer des bonus Rare Replay exclusifs.

Après votre première connexion au Xbox Live, vous pouvez jouer à ces jeux hors connexion. Toutefois, vous devez être connecté au Xbox Live pour lire les titres Xbox 360. Une fois de retour dans Rare Replay, tout nouveau succès gagné est récompensé par des vignettes.

Puis-je tout de même obtenir tous les succès d'origine ?

En raison du temps et des progrès technologiques, certains facteurs d'un petit nombre de jeux n'ont pas pu être reproduits pour les versions Rare Replay. Toutes les fonctionnalités qui nécessitent des périphériques Xbox 360 (comme la caméra Xbox Live Vision dans Viva Piñata: Pagaille au paradis) ou des serveurs désormais inactifs (chargement des plans dans Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, l'échange de caisses dans Viva Piñata et le partage de photos dans Viva Piñata :Pagaille au paradis) ne seront plus accessibles.

Dès lors, un petit nombre de succès sont à présent indisponibles dans certains jeux Xbox 360. Cependant, cela n'affecte pas les scores de joueurs de Rare Replay, au nombre de 10 000 au total. Certains des succès indisponibles n'avaient aucune valeur en termes de score à l'origine. Quant à ceux qui en avaient une, ils ont été pris en compte dans le calcul des 10 000 scores de Rare Replay.

Les scores transférés depuis les jeux Xbox 360 d'origine dépendent de votre progression dans chaque jeu et du fait que vous y ayez joué auparavant sur une console Xbox 360 connectée à Xbox Live. Rare Replay convertit ces scores en progression d'étape dans chaque jeu. Cette progression vous permet de remporter des vignettes qui déverrouillent des bonus Rare Replay exclusifs.

Ma progression sur la Xbox 360 sera-t-elle transférée vers la Xbox One ?

Si vous avez possédé ou utilisé une console Xbox 360 auparavant, vous pouvez télécharger votre profil Xbox 360 sur votre console Xbox One. Vous pourrez ainsi poursuivre votre progression dans tous les jeux que vous possédez sur Xbox One, si vous les avez enregistrés dans le cloud.

Au premier lancement de Rare Replay, il vous sera demandé de vous connecter grâce à votre profil Xbox 360, qui sera enregistré sur votre console Xbox One. Vous pouvez utiliser ce profil pour jouer à tous les jeux Xbox 360 de Rare Replay sur votre console Xbox One.

Pour plus d'informations sur les enregistrements dans le cloud pour Xbox 360, consultez FAQ concernant les parties de jeux Xbox 360 sauvegardées dans le Cloud.

Puis-je jouer aux 30 jeux en ligne ?

Tous les jeux qui proposaient une option de jeu en ligne à l'origine garderont cette fonctionnalité, tandis que les jeux qui ne comportaient que des modes multijoueur en local resteront uniquement en local.

Parmi ces jeux qui offrent uniquement des modes multijoueurs en local, beaucoup contiennent des instantanés de défis, qui contiennent leurs propres classements en ligne.

Pourquoi certains jeux indiquent-ils « Mise à jour disponible » ?

Si un jeu indique « Mise à jour disponible » et un rideau fermé, cela signifie que vous ne possédez pas la version la plus récente du jeu. Vérifiez que vous êtes connecté à Xbox Live et contrôlez le statut de la vignette du jeu Rare Replay, afin de voir si une mise à jour est en attente.

Si vous rencontrez encore des problèmes pour télécharger ou mettre à jour votre jeu, consultez Problèmes lors du téléchargement ou de l'installation d'un jeu ou d'une application sur Xbox One.

Ces jeux sont-ils les jeux d'origine auxquels je jouais sur mes appareils classiques ?

Oui, ce sont les jeux d'origine, avec quelques modifications et améliorations destinées à moderniser les graphismes et les commandes lorsque cela était nécessaire. Néanmoins, les jeux sont restés pratiquement en l'état, et vous pouvez les apprécier tels qu'ils ont été créés.

Si je possède déjà les jeux Xbox 360 Rare Replay, puis-je y jouer sur ma Xbox One ?

Si vous possédez déjà les jeux Xbox 360 Rare Replay, vous devrez tout de même acheter Rare Replay pour pouvoir y jouer sur votre Xbox One. Actuellement, vous ne pouvez pas insérer votre disque Xbox 360 dans votre console Xbox One afin d'y jouer.

Lorsque la compatibilité descendante sera disponible, vous pourrez jouer à ces jeux sur votre Xbox One sans devoir acheter Rare Replay.

Chaque jeu inclut-il sa propre classification par tranche d'âge ?

Rare Replay a fait l'objet une classification générale (qui varie selon les régions). Les jeux de la collection ne sont pas classés de manière individuelle. Si un profil Xbox One est soumis à une restriction pour des jeux au-delà d'une certaine tranche d'âge et que Rare Replay n'est pas repris dans cette classification, ce profil ne pourra pas jouer à Rare Replay.

Dans la collection Rare Replay, tous les jeux sont traités comme ayant la même classification. Cependant, certains jeux et bonus généreront des avertissements supplémentaires pour rappeler aux joueurs que le contenu ne convient pas aux enfants.