FAQ Rise of Nations: Extended Edition

Vous avez des questions sur Rise of Nations: Extended Edition ? Vous trouverez ci-dessous des réponses aux questions courantes.

Cette page d'assistance concerne la version Windows 10 du jeu. Si vous jouez à Rise of Nations: Extended Edition sur Steam, rendez-vous sur www.riseofnations.com.

Sur cette page

J'ai été invité à mettre à niveau mon appareil Windows pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition. De quelle version ai-je besoin ?

Pour télécharger et installer Rise of Nations: Extended Edition sous Windows 10, vous avez besoin d'un appareil exécutant la version 1703, build du système d'exploitation 15063 ou ultérieure.

En outre, votre appareil doit exécuter une version 64 bits de Windows 10. Si vous disposez d’une version 32 bits, vous ne serez pas en mesure de jouer à Rise of Nations: Extended Edition.

Pour vérifier si vous exécutez la version adéquate de Windows sur votre appareil, consultez Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows.

Je suis inscrit au programme Windows Insider ; puis-je jouer à Rise of Nations: Extended Edition ?

Si vous faites partie du programme Windows Insider, ou si vous disposez d’un appareil exécutant une version supérieure à la version 1703, vous pouvez rencontrer certaines difficultés lors du téléchargement et de l’installation de Rise of Nations: Extended Edition sur votre appareil. Nous vous encourageons à utiliser le Hub de commentaires pour signaler tout problème rencontré lors de l’exécution d’une version Insider de Windows. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’icône Windows et entrez « Hub de commentaires » ou appuyez sur la touche Windows + F.
  2. Une fois que l’application s’ouvre, sélectionnez l'icône Commentaire située à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau commentaire.
  4. Sélectionnez le bouton permettant de signaler le problème et entrez des détails dans les zones de texte ci-dessous.
  5. Dans les cases de sélection de la catégorie situées au bas de la page, sélectionnez Programmes Preview pour la première case, et Forums et support Windows Insider pour la seconde.
  6. Sélectionnez Envoyer pour soumettre vos commentaires.

Remarque Il est possible que vous ne receviez pas des commentaires directement de l'équipe qui étudie le problème.

Ai-je besoin de logiciels supplémentaires pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition ?

Oui, vous devez installer DirectX 11 ou version ultérieure pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition.

Pour vérifier quelle version de DirectX est installée sur votre appareil, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows.

Quelle est la configuration matérielle requise ?

Visitez la page reprenant les informations sur le produit afin de déterminer la taille du jeu, la configuration requise ainsi que des informations supplémentaires sur le jeu.

Pour consulter la configuration requise pour Windows 10, visitez la page de détails du produit Rise of Nations: Extended Edition.

Pour vérifier si votre appareil Windows 10 dispose d'assez d'espace disque, déterminer quelle carte graphique y est installée et consulter d'autres détails importants au sujet de votre appareil, reportez-vous à Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10.

Que se passe-t-il si je télécharge Rise of Nations: Extended Edition sur un appareil qui ne respecte pas la configuration matérielle requise ?

Nous vous recommandons de vérifier les spécifications de votre appareil afin de vous assurer qu'il respecte la configuration minimale requise. Pour en savoir plus, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10.

Si vous avez déjà téléchargé le jeu, vous pouvez essayer de paramétrer les options graphiques des paramètres du jeu. Voici comment faire :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Options et profils.
  2. Dans le menu Options et profils, sélectionnez Graphismes.
  3. Dans l'écran Graphismes, sous Éléments de rendu, sélectionnez Faible pour que tous les éléments de graphisme utilisent des caractéristiques de performances faibles.
  4. Sélectionnez OK pour enregistrer les modifications.
    Remarque À l'invite, redémarrez le jeu pour que les paramètres prennent effet.

Que signifie Cross-Network Play ?

Par défaut, la fonction Cross-Network Play est activée pour les jeux multijoueurs, ce qui vous permet d’affronter d’autres joueurs Windows 10 et Steam. Si vous souhaitez uniquement affronter d’autres joueurs Windows 10, vous pouvez désactiver Cross-Network Play en procédant comme suit :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Options et profils.
  2. Sous Jeu, sélectionnez l'option permettant de désactiver Cross-Network Play.

Comment profiter d'une expérience optimale lorsque je joue sur Windows 10 ?

Si vous jouez à vos jeux sur Windows 10, assurez-vous que votre appareil dispose de la configuration système la plus appropriée en consultant la section Informations système. Consultez la section Quelle est la configuration matérielle requise ? ci-dessus pour obtenir des détails à ce sujet.

Vous pouvez également activer le mode Jeu pour que les ressources de votre appareil donnent la priorité au jeu. Reportez-vous à Utilisez le mode Jeu pendant que vous jouez sur votre PC pour plus d’informations.

Ai-je besoin d'un compte Microsoft pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition ?

Oui, vous avez besoin d'un compte Microsoft pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition. Si vous avez déjà joué à des jeux sur Xbox One ou Xbox 360, vous pouvez utiliser le compte que vous utilisez pour ces jeux pour jouer également sous Windows 10. Pour en savoir plus, consultez la page FAQ sur le compte Microsoft.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition sur un appareil Windows 10 ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à Rise of Nations: Extended Edition hors connexion.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors connexion, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors connexion.

Si vous jouez hors connexion, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans le Windows Store, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors connexion, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Vous ne pourrez pas non plus utiliser les avantages Xbox Live hors connexion. Voir Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ? ci-dessous pour plus d'informations.

Sur combien d'appareils puis-je installer Rise of Nations: Extended Edition ?

Vous pouvez installer et jouer à Rise of Nations: Extended Edition sur n'importe quel ordinateur si vous vous connectez et restez en ligne. Si vous souhaitez jouer hors connexion, vous devez être sur votre appareil Windows 10 principal.

Par exemple, si vous partagez votre appareil Windows 10 principal avec d'autres personnes, et que vous vous connectez au Windows Store avec votre compte Microsoft pour télécharger Rise of Nations: Extended Edition, vous pouvez partager le jeu avec un autre utilisateur. Celui-ci peut se connecter avec son compte Microsoft et conserver sa progression et ses succès dans le jeu, à condition qu'il se connecte avant de jouer.

Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ?

Lorsque vous connectez Rise of Nations: Extended Edition au service Xbox Live, vous bénéficiez des avantages suivants pendant que vous jouez sur votre Xbox ou votre appareil Windows 10.

Remarque Vous devez vous connecter à Xbox Live par le biais de l'application Xbox pour lancer Rise of Nations: Extended Edition sous Windows 10. Consultez Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer à Rise of Nations: Extended Edition sur un appareil Windows 10 ? ci-dessus.

• Restez connecté à la communauté Xbox Live, afficher les succès, regarder des extraits de jeu, etc.
  • Stockez vos parties enregistrées dans le nuage et continuez à jouer sur un autre PC, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.
  • Jouez à l'aide de votre manette Xbox sans fil sous Windows 10 en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox.
  • Enregistrez, commentez et partagez vos moments de jeu les plus épiques grâce à l'intégration de Jeux DVR. Tout extrait de jeu capturé pendant que vous jouez à Rise of Nations: Extended Edition sous Windows 10 est accessible via l'application Xbox. Pour plus d'informations, consultez Avantages de l'exécution de l'application Xbox pendant l'utilisation d'un jeu sous Windows 10. Pour Xbox One, consultez Enregistrer des extraits de jeu à l'aide de Jeux DVR.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ Rise of Nations: Extended Edition" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?