FAQ sur l'achat de jeux dématérialisés sur Xbox One

Cette page répond aux questions les plus fréquentes concernant l'achat d'éditions numériques de jeux pour votre console Xbox One.

Achat de jeux dématérialisés

Puis-je acheter la version numérique de tous les jeux Xbox One ?

Tous les jeux Xbox One existent en version numérique, à moins qu'ils ne requièrent un périphérique physique (par exemple, le dispositif du « portail » dans Skylanders SWAP Force).

L'achat de l'édition numérique d'un jeu Xbox One m'empêche-t-il de bénéficier des bonus de précommande ou des éditions limitées ?

Cela dépend du jeu, Mais certains jeux, comme Call of Duty: Ghosts, incluent effectivement des bonus supplémentaires dans leurs contenus numériques non fournis dans l'édition sur disque du jeu. D'autres jeux, comme Dead Rising 3, incluent leurs offres de précommande dans la version numérique pendant les deux premières semaines seulement. Nous offrirons d'autres offres de ce type, mais nous ne pouvons les garantir dans tous les cas.

Pourrai-je retélécharger la version numérique si je rencontre un problème ou si je reçois une nouvelle console ?

Oui, une fois que vous avez acquis sous licence et téléchargé la version numérique, vous pouvez retélécharger le jeu. Consultez les Règles d'utilisation de Xbox Live pour plus d'informations.

Combien de jeux dématérialisés puis-je stocker sur le disque dur de ma console Xbox One ?

Cela dépend de la taille des fichiers du jeu. Vous pouvez toujours supprimer des fichiers de jeu de votre disque dur pour libérer de l'espace pour les nouveau jeux. Tous les éléments que vous avez achetés puis supprimés de votre disque dur peuvent être retéléchargés à tout moment.

Ma progression sera-t-elle enregistrée si je dois retélécharger la version numérique ?

Tant que vous conservez votre fichier d'enregistrement du jeu (sur votre disque dur ou dans le nuage), votre progression sera enregistrée et disponible si vous retéléchargez le jeu dématérialisé.

Les versions numérique et physique d'un jeu sont-elles identiques en termes de graphisme, qualité, vitesse et performances ?

Oui, les versions numérique et physique sont identiques sous tous ces aspects.

Puis-je emporter un jeu dématérialisé pour jouer chez un ami comme je le fais avec un disque physique ?

Oui, vous pouvez utiliser l'intégralité de votre bibliothèque de jeux dématérialisés quel que soit l'endroit où vous vous connectez (outre votre console personnelle).

Puis-je passer instantanément d'une version numérique d'un jeu Xbox One à une autre ?

Oui. Voici comment cela fonctionne sur la console Xbox One :

• Édition physique (sur disque)
    • Vous devez installer le jeu et l'utiliser sur le disque dur.
    • Le disque doit rester dans le lecteur de disque pendant toute la durée du jeu.
  • Édition numérique
    • Vous devez installer le jeu et l'utiliser sur le disque dur.
    • Il n'y pas de disque, vous pouvez donc passer d'un jeu à l'autre.

Que se passe-t-il si l'erreur « Vous avez atteint votre plafond de dépenses sur le Microsoft Store aujourd'hui » s'affiche ?

Si cette erreur s'affiche, vous devez peut-être ajouter ou mettre à jour vos informations de facturation. Voici comment faire :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sous Compte, sélectionnez Paiement et facturation.
    5. Sélectionnez le type de paiement à ajouter ou sélectionnez Changer l'adresse de facturation.
    6. Entrez ou mettez à jour vos informations de facturation.

Je n'arrive pas à jouer avec un jeu numérique que je viens d'acheter. Que dois-je faire ?

Si vous avez des difficultés à effectuer un téléchargement, consultez Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One.

Si vous rencontrez des difficultés avec un jeu, accédez à la page Résoudre les problèmes liés aux jeux Xbox One et recherchez votre jeu. Vous trouverez des informations la résolution des problèmes sur la page du jeu.

Les membres de ma famille peuvent-ils jouer au même jeu avec moi sur des consoles Xbox One différentes, ou dois-je effectuer des achats supplémentaires ?

Chaque console Xbox One doit posséder une copie numérique ou physique d'un jeu. Si vous avez d'autres console Xbox One chez vous et que d'autres personnes souhaitent jouer au même jeu que vous sur ces consoles, chacune d'elles doit avoir sa propre copie du jeu.

En outre, chaque personne doit posséder un compte Xbox (soit leur propre compte, soit un compte invité) qui lui permet de jouer en ligne dans un environnement multijoueur afin de jouer au même jeu au même moment sur différentes consoles.

Puis-je obtenir un remboursement pour un jeu numérique ?

Non. Vous ne pouvez pas retourner un jeu numérique et recevoir un remboursement ou un crédit.