Résoudre les problèmes liés à l’enregistrement d’extraits de jeu sur Xbox One

Cet article décrit les problèmes que certains utilisateurs peuvent rencontrer lorsqu’ils utilisent la fonctionnalité de capture de la Xbox One pour enregistrer des extraits de jeu, ainsi que des solutions pour les résoudre.

Mon clip n’a pas été enregistré

Certains jeux désactivent la capacité d'enregistrement par défaut. Vous ne pourrez pas enregistrer des extraits de ces titres.

Mon extrait est plus court que prévu

Dans la plupart des cas, la capture permet la création d’extraits d’une durée pouvant aller jusqu’à 5 minutes. Parfois, vous pouvez trouver que votre extrait est plus court que prévu. Plusieurs raisons peuvent l’expliquer :

• Le temps passé en dehors du jeu est retiré de l’extrait. Par exemple, si vous sortez du jeu pour afficher l’écran d’accueil pendant l’enregistrement, le temps passé sur l’écran d’accueil ne figurera pas dans l’extrait.
  • Les éditeurs peuvent désactiver l’enregistrement de certains segments de jeu pour plusieurs raisons pouvant inclure, mais n’étant pas limitées à :
    • Des spoilers de jeu potentiels
    • L’apparition d’un joueur ou de joueurs vus à travers leur Kinect
  • Capture d’enregistrements d’extraits à 720 p, 30 images par seconde. Pour la plupart des jeux, cette résolution permettra un extrait de 5 minutes environ. Les extraits à forte intensité graphique ou avec beaucoup d'action peuvent être plus courts car la durée est sacrifiée au profit d'une haute qualité d'enregistrement.

Résolution des problèmes

Si les problèmes persistent, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console

L’exécution d’un cycle d’alimentation sur la console peut aider à résoudre le problème. Si ce n’est pas le cas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que la capture est activée

Pour vous assurer que Jeux DVR est activé sur votre console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Préférences.
  3. Sous Diffusion et capture, vérifiez que l’option Autoriser les captures est cochée.

Solution 3 : ayez recours aux deux solutions précédentes

La procédure suivante a parfois résolu le problème :

1. Suivez les étapes de la solution 2, mais décochez Autoriser la capture de jeux.
  2. Exécutez un cycle d’alimentation sur la console.
  3. Suivez les étapes de la solution 2 et cochez Autoriser la capture de jeux.

Solution 4 : supprimer les extraits plus anciens

Le problème peut être lié à un manque d’espace sur votre stockage cloud. Essayez de supprimer certains de vos extraits plus anciens pour libérer de l’espace :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Diffusion et capture, puis sélectionnez Capturer .
  3. Sélectionnez Gérer les captures.
  4. Sélectionnez Sur Xbox Live dans la première case du menu déroulant.
  5. Sélectionnez l’extrait à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis Oui pour confirmer.

Lorsque vous atteindrez votre capacité de stockage allouée pour le contenu d’extrait de jeu, vous serez averti par le message Supprimez certaines de vos captures. Pour télécharger plus, supprimez certaines captures de Xbox Live.

Lorsque vous atteindrez au moins 90 % de la capacité de stockage allouée pour le contenu d’extraits de jeu, vous serez averti par un message sur l’écran Gérer les captures. Suivez ces étapes pour vérifier si vous approchez de la limite de capacité allouée :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Diffusion et capture, puis sélectionnez Capturer .
  3. Sélectionnez Gérer les captures.
  4. Si vous approchez de la limite de capacité allouée pour le contenu d’extraits de jeu, vous recevrez le message Votre limite de stockage Xbox Live est presque atteinte. Si vous arrivez à court d’espace de stockage, supprimez quelques captures pour en charger plus.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés à l’enregistrement d’extraits de jeu sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?