Que faire si votre Xbox a été volée ?

En cas de perte ou de vol de votre console Xbox, vous devez prendre plusieurs mesures afin de sécuriser votre compte et de signaler la perte de votre console.

Étape 1 : Modifier votre mot de passe

En cas de perte ou de vol de votre console, modifiez immédiatement votre mot de passe.

1. Connectez-vous à https://account.microsoft.com à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Accédez à Sécurité.
  3. Sélectionnez Changer le mot de passe pour réinitialiser le mot de passe de votre compte Microsoft.
  4. Vous devrez peut-être confirmer que vous êtes le titulaire du compte en saisissant un code de sécurité.
  5. Entrez votre mot de passe actuel.
  6. Entrez et confirmez votre nouveau mot de passe.

Remarque Concernant la Xbox 360, choisissez un mot de passe de 16 caractères maximum.

Étape 2 : Signaler le vol de votre console

Nous vous conseillons de signaler le vol de votre console auprès des autorités locales ainsi que de votre compagnie d'assurance. Vous devrez fournir le numéro de série de la console en question. Pour le trouver, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à https://account.microsoft.com à l'aide de votre compte Microsoft et sélectionnez Appareils.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à trouver la console volée.
  3. Le numéro de série sera indiqué en dessous du nom de la console.

Étape 3 : Vérifier votre compte de facturation

Passez en revue l'activité de votre compte afin de vous assurer que la personne qui s'est emparée de votre console n'a pas effectué des achats non autorisés.

1. Sur account.microsoft.com, accédez à Paiement et facturation > Historique de commandes.
  2. Si vous ne reconnaissez pas certains frais, contactez-nous.
  3. Consultez régulièrement votre compte pour être à l'affût de tout frais non autorisé.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Que faire si votre Xbox a été volée ?" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?