Accessibilité et Kinect pour Xbox 360

Vue d’ensemble

Trouvez les réponses aux questions fréquentes concernant l’accessibilité et Kinect pour Xbox 360.

Sur cette page

Rubriques

Kinect est-il adapté aux personnes handicapées ?

Chez Microsoft, nous estimons que les divertissements interactifs doivent pouvoir bénéficier au plus grand nombre. Nous sommes conscients que chaque individu possède des aptitudes différentes et que tous les utilisateurs ne pourront pas jouer à l'ensemble des titres disponibles sur Kinect pour Xbox 360 pour des raisons inhérentes à la nature physique des jeux. Toutefois, un nombre croissant de jeux disponibles avec Kinect pour Xbox 360 peuvent être utilisés par des joueurs présentant des déficiences physiques et sensorielles. Dans un souci d’amélioration continue des fonctionnalités Kinect, nous cherchons activement à obtenir des conseils et commentaires sur la façon d’améliorer la technologie Kinect et Xbox pour tous les utilisateurs. Ces suggestions sont prises en compte lors de la mise au point des versions futures de la technologie Kinect. Nous avons réalisé des progrès techniques depuis la première parution de la technologie Kinect, en élargissant nos options de jeu à certains joueurs qui jusque-là n’étaient pas en mesure d’en profiter. À mesure que de nouvelles technologies comme Kinect pour Xbox 360 deviennent disponibles, des améliorations basées sur les commentaires peuvent être implémentées au lancement de chaque nouvelle édition.

Je suis dans un fauteuil roulant ou je dois rester en position assise en permanence. Puis-je jouer à Kinect ?

Les utilisateurs en position assise peuvent profiter de plusieurs fonctionnalités et jeux développés pour Kinect pour Xbox 360. Actuellement, la capacité de Kinect à fonctionner avec des utilisateurs assis dépend grandement du jeu en lui-même. Certains jeux sont plus performants avec les utilisateurs assis que d’autres. Les développeurs ont la possibilité de concevoir leurs jeux de sorte que les activités qui posent problème à certains utilisateurs puissent être ignorées ou exécutées d’une autre manière. C'est pourquoi nous sensibilisons les développeurs à ce sujet au cours de séances de formation dans le but de fournir des jeux divertissants à un large public. Naviguer dans l'interface et profiter de divertissements sans manette sur Xbox Live, tels que vidéo Kinect, sont des expériences qui peuvent être appréciées à la fois en position assise ou debout.

Quels jeux et fonctionnalités Kinect puis-je utiliser en position assise ou dans un fauteuil roulant ?

Que puis-je faire pour améliorer la qualité du jeu Kinect en position assise ?

Mis à part le calibrage initial de Kinect, aucune action n’est requise de votre part pour jouer aux jeux figurant dans la liste ci-dessus.

Pour que votre expérience de Kinect soit la plus satisfaisante possible, tenez compte des facteurs suivants :

• Sièges. Les fauteuils roulants de taille plus modeste, tels que les fauteuils médicalisés ou les fauteuils roulants de compétition semblent les mieux adaptés à Kinect.
    Les grands accoudoirs saillants (tel que les accoudoirs de commande équipant certains grands fauteuils motorisés) peuvent nuire au système de reconnaissance du capteur infrarouge Kinect qui risque de les confondre avec les bras d’un autre utilisateur. Essayez de repositionner ces accoudoirs de manière à ce qu’ils ne soient pas visibles par le capteur.
  • Placement du capteur Kinect. Pour optimiser la reconnaissance en position assise, positionnez le capteur Kinect au niveau de votre poitrine ou légèrement plus haut en position assise ; ne le placez pas en dessous du niveau de votre poitrine lorsque vous êtes assis.
  • Éclairage. Assurez-vous que la pièce dans laquelle vous jouez est suffisamment éclairée.
  • Surfaces. Les surfaces réfléchissantes peuvent affecter le fonctionnement de Kinect. Pensez à couvrir les surfaces réfléchissantes de votre fauteuil.

J’ai été amputé. Puis-je jouer à des jeux Kinect ?

Si vous n’avez qu’un seul bras valide, il se peut que vous rencontriez des difficultés à utiliser Kinect.

• Si vous avez été amputé au-dessus du coude et que vous ne portez pas de prothèse, il se peut que Kinect ait du mal à identifier votre squelette. Kinect identifie les joueurs en recherchant une forme spécifique : dans ce cas, deux bras, deux jambes et une tête ; et reconnaît cette forme en tant que squelette. Cette identification est nécessaire pour discerner les différences entre l'utilisateur et les autres formes de l'environnement de l'utilisateur (un canapé, une chaise ou une table basse, par exemple). S’il ne reconnaît pas la forme du squelette, le capteur Kinect en déduit qu’il ne perçoit pas de squelette ou qu’un des membres n’est pas perçu correctement.
  • Si vous avez été amputé en dessous du coude ou que vous portez une prothèse réaliste, le capteur Kinect devrait pouvoir identifier votre squelette.
  • Si vous portez une prothèse partielle ou mécanique, les surfaces brillantes ou réfléchissantes peuvent poser problème lors de l’identification du squelette. Si ces problèmes se produisent, essayez de couvrir toutes les surfaces réfléchissantes pour augmenter les chances d'une identification et d'une expérience de jeu réussies.

Si vous portez une prothèse de jambe, vous devriez être en mesure de jouer à tous les jeux Kinect pour lesquels vous disposez de la mobilité et de la portée de mouvement nécessaires.

• L'identification est basée sur des éléments visuels. Une prothèse de jambe « réaliste » devrait ainsi être reconnue comme une jambe naturelle. Si vous portez un pantalon par-dessus votre prothèse, Kinect devrait reconnaître la forme de votre corps et vous permettre de jouer à n’importe quel jeu pour lequel vous disposez de la mobilité et de la portée de mouvement nécessaires.
  • Si vous portez une prothèse mécanique sans pantalon, les surfaces brillantes ou réfléchissantes peuvent poser problème lors de l’identification du squelette. Si ces problèmes se produisent, essayez de couvrir toutes les surfaces réfléchissantes pour augmenter les chances d'une identification et d'une expérience de jeu réussies.
  • Si vous utilisez une canne ou une béquille, il est possible que le capteur identifie cet objet comme une extension de votre bras, et non comme un objet distinct. Cela peut compliquer la reconnaissance des mouvements de votre bras.

La technologie Kinect reconnaît-elle la langue des signes ?

À l'heure actuelle, Kinect ne prend pas en charge la langue des signes sous forme d'entrée de commande pour le capteur.

Pourrai-je utiliser la reconnaissance vocale Kinect ?

Dans la mise à jour la plus récente de l’interface, les fonctionnalités de reconnaissance vocale ont été mises à jour. Cela devrait permettre d'améliorer la navigation mains libres dans l'interface Xbox, ainsi que la fonctionnalité de recherche dans le cloud pour les pays/régions et langues pris en charge. Grâce à ces mises à jour, la reconnaissance vocale est disponible pour les pays/régions et langues suivants :

Pays

Langue

Australie

Anglais

Canada

Anglais

Canada

Français

Brésil

Portugais

Autriche

Allemand

France

Français

Allemagne

Allemand

Irlande

Anglais

Italie

Italien

Japon

Japonais

Mexique

Espagnol

Nouvelle-Zélande

Anglais

Espagne

Espagnol

Suisse

Allemand

Suisse

Français

Royaume-Uni

Anglais

États-Unis

Anglais

J'ai un accent ou un problème d'élocution. La reconnaissance vocale Kinect fonctionnera-t-elle dans mon cas ?

Pour fournir la réponse adaptée aux commandes des utilisateurs, la reconnaissance vocale Kinect est conçue pour réagir à des formes linguistiques spécifiques. Cette fonctionnalité permet de limiter le nombre de réponses qui s'affichent accidentellement à l'écran à cause des bruits ambiants (aboiements, sonnerie de téléphone, etc.). Ces bruits peuvent affecter la capacité de Kinect à suivre les sons et les voix et à y répondre, pour établir une correspondance avec sa base de données multilingue répertoriant les commandes vocales reconnues. Depuis sa parution en 2010, Kinect a entrepris de relever de formidables défis technologiques. Nous sommes convaincus que nos clients seront ravis de découvrir les dernières mises à jour disponibles cette saison, y compris la reconnaissance vocale améliorée qui rend le jeu accessible à plus de joueurs qu'auparavant. Nous travaillons d’arrache-pied pour trouver les moyens de surmonter certains des obstacles auxquels sont confrontés les utilisateurs de Kinect. Au rythme des évolutions technologiques, les idées considérées comme quasi irréalisables deviennent souvent plus faciles à mettre en œuvre.

Vais-je pouvoir regarder confortablement des vidéos et des films sur ma Xbox alors que je suis malentendant ?

Oui. Les mises à jour de la console Xbox 360 permettent à Films et TV d'afficher les sous-titres des vidéos qui en sont équipées. (Ce sont les propriétaires de la programmation vidéo, et non Microsoft, qui fournissent les sous-titres).

La première mise à jour à fournir des fonctionnalités de sous-titres pour la Xbox 360 et les ordinateurs Windows 8 est parue en automne 2012.

Quels sont les émissions et les films sous-titrés ?

Depuis l'automne 2012, les propriétaires de programmes vidéo sont censés fournir des sous-titres pour tous les programmes vidéo long métrage préenregistrés avec le protocole Internet et diffusés par la télévision américaine à partir du 30 septembre 2012. Les autres programmes continueront d'être sous-titrés par la suite conformément aux directives de la FCC.

Comment savoir quelles sont les vidéos sous-titrées ?

Dans le catalogue Films et TV, les vidéos sous-titrées sont identifiées par la mention « [CC] » ou le logo de sous-titrage standard, c'est-à-dire deux C (CC) représentés dans un carré ou un cadre en forme de télévision.

Comment configurer l'affichage des sous-titres sur ma console Xbox 360 ou sur mon ordinateur Windows 8 ?

En ce qui concerne les vidéos proposées via Films et TV, ainsi qu'un grand nombre d'applications tierces, vous devriez pouvoir utiliser les paramètres de votre interface pour afficher les sous-titres quand ils sont disponibles.

Voici comment activer le sous-titrage sur la console Xbox 360 :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, Système, puis sélectionnez Paramètres de la console.
    Remarque Si Paramètres ne s'affiche pas, vous utilisez peut-être une ancienne version du logiciel de la console. Pour plus d'informations sur la procédure de mise à jour, consultez Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360.
  2. Sélectionnez Affichage.
  3. Sélectionnez Sous-titrage.
  4. Pour afficher les sous-titres par défaut dans Paramètres multimédias, cliquez sur Utiliser le paramètre multimédia.
    Pour personnaliser les sous-titres, sélectionnez Utiliser un style personnalisé et suivez les étapes pour personnaliser les propriétés suivantes :
    • Couleur d'arrière-plan
    • Transparence arrière-plan
    • Effets sur légendes
    • Couleur (du texte)
    • Taille (du texte)
    • Style (du texte)
    • Couleur des fenêtres
    • Transparence des fenêtres

Voici comment activer le sous-titrage sur votre ordinateur Windows 8 :

1. Sur un ordinateur Windows 8 qui lit une vidéo, sélectionnez Options de lecture.
  1. Cliquez sur Sous-titres.
  2. Personnalisez l'apparence des sous-titres affichés sur votre ordinateur. Les propriétés suivantes sont personnalisables :
    • Couleur des caractères
    • Transparence des caractères
    • Taille des caractères
    • Style de police
    • Couleur d'arrière-plan des sous-titres
    • Transparence arrière-plan
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Mes préférences de sous-titrage sont-elles enregistrées sur mon PC ou dans mon compte Xbox Live ?

Les préférences de sous-titrage des vidéos Xbox et des applications tierces sont généralement enregistrées sur votre console Xbox 360 ou sur votre ordinateur Windows 8. Toute vidéo équipée de sous-titres que vous lisez sur votre console ou votre ordinateur affiche donc les sous-titres. Pour désactiver les sous-titres, suivez les premières étapes de la réponse précédente, mais désactivez le sous-titrage.

Remarques

• Certaines applications tierces, comme Netflix, peuvent enregistrer vos préférences de sous-titrage dans les paramètres du compte de l'application.
  • Si vous utilisez votre compte Xbox Live pour vous connecter à une console Xbox 360 ou à un ordinateur Windows 8 qui ne vous appartient pas, vous devez configurer vos préférences de sous-titrage sur cette console ou cet ordinateur, comme vous l'avez fait sur votre propre console ou ordinateur.

À quoi ressemblent les sous-titres sur ma console Xbox 360 ou sur mon ordinateur Windows 8 ?

Les sous-titres des vidéos Xbox 360 et Windows 8 s'affichent sous forme de texte sur la vidéo lue à l'écran de la même façon que des sous-titres sur votre télévision. Une fois les sous-titres activés, le paramètre de légende par défaut affiche un texte blanc sur un arrière-plan noir.

Pour modifier les caractéristiques des sous-titres affichés à l'écran, consultez Comment faire pour paramétrer l'affichage des sous-titres sur ma console Xbox 360 ou sur mon ordinateur Windows 8 ?

Dois-je être en ligne pour regarder une vidéo avec des sous-titres ?

Non. Quand vous achetez et téléchargez une vidéo sous-titrée via Films et TV, le fichier complet (y compris les sous-titres) est stocké sur votre console Xbox 360 que vous ayez ou non activé les sous-titres à partir de l'interface. Cela signifie que, même si vous avez besoin d'une connexion Internet pour télécharger une vidéo sur votre console ou sur votre ordinateur Windows 8, vous ne devez plus être connecté à Internet ou à Xbox Live pour lire la vidéo avec les sous-titres.

Qui dois-je contacter pour demander les sous-titres d'une vidéo ?

Les sous-titres sont fournis par les propriétaires des programmes vidéo, généralement les studios de cinéma ou les réseaux de télévision (ou leurs sociétés parentes) qui détiennent le contenu vidéo. Pour demander les sous-titres d'un film ou d'une émission TV en particulier, contactez le propriétaire du contenu.

Qui dois-je contacter si le sous-titrage ne fonctionne pas correctement ?

Si vous rencontrez des problèmes avec le sous-titrage de protocole Internet (IP), contactez Rob Sinclair, directeur Accessibilité, par e-mail via Problèmes d'accessibilité du sous-titrage Microsoft ou à l'aide des coordonnées suivantes :

Rob Sinclair
Directeur Accessibilité
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Téléphone : (425) 882-8080
Télécopie : (425) 936-7329

Quelles sont les mesures prises par Microsoft pour résoudre les problèmes d'accessibilité de Kinect ?

Dans un souci d'amélioration continue de l'expérience Kinect, nous encourageons l'ensemble des intervenants du secteur de l'accessibilité à nous aider à améliorer notre technologie Kinect et Xbox pour tous les utilisateurs par le biais de notre liste de distribution Informations sur l'accessibilité Xbox 360 et de nos manifestations, telles que notre « Table ronde sur l'accessibilité Kinect ». Les technologies d'assistance et les fonctionnalités d'accessibilité de Kinect pour Xbox 360 améliorent la convivialité et le confort de la navigation et du jeu pour les utilisateurs Kinect. Grâce à la reconnaissance vocale et au suivi squelettique optimisé, les fonctionnalités Kinect peuvent désormais être appréciées par un nombre d'utilisateurs plus élevé que jamais. Nous sensibilisons également les éditeurs, au cours de diverses séances de formation, à la manière de concevoir leurs jeux pour qu'ils atteignent un public plus large, y compris les utilisateurs présentant des déficiences physiques et sensorielles ou des besoins particuliers.

Dans quelle mesure l’accessibilité s’inscrit-elle dans la mission ambitieuse de Microsoft ?

Microsoft est le chef de file de l'industrie en matière d'innovation dans le domaine de l'accessibilité grâce à notre engagement à offrir à chacun, quelles que soient ses capacités, la possibilité d'atteindre son plein potentiel et à aider les personnes et les entreprises du monde entier à tirer le meilleur d'elles-mêmes. Nous considérons cet énoncé de mission comme une promesse faite à nos clients et nous tenons cette promesse en nous efforçant de créer une technologie accessible à tous.

Comment Microsoft parvient-il à atteindre ces objectifs ?

Microsoft démontre sa compréhension et son engagement vis-à-vis des problèmes d'accessibilité en mettant cette question au cœur de toutes les étapes de conception des produits (planification, recherche et développement, mise au point et test). Nous collaborons avec des acteurs du monde entier et établissons des liens solides avec des partenaires en technologie, des gouvernements et des organisations qui défendent les droits des personnes handicapées. Microsoft soutient également les programmes d'action mondiaux destinés à promouvoir une plus grande inclusion numérique aux niveaux régional, national et international.

Où puis-je trouver des informations supplémentaires concernant l'engagement de Microsoft en matière d'accessibilité ?

Visitez le site web Accessibilité Microsoft.

Je voudrais parler à un représentant de Microsoft à propos de mon accessibilité Kinect. À qui puis-je m’adresser ?

Contactez-nous à l’adresse xaccess@microsoft.com et un membre de notre équipe se fera un plaisir de répondre à votre question ou vous dirigera vers l’interlocuteur approprié dans l’équipe Microsoft Kinect pour Xbox 360.

Problèmes similaires

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Accessibilité et Kinect pour Xbox 360" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?