Le code d'erreur 8007274D s'affiche lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur Xbox 360

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur Xbox Live :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
Code d’état : 8007274D

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre connexion réseau pose problème.
  • Il y a un problème au niveau des informations de votre compte Microsoft.

Solutions

Solution 1 : essayer une connexion directe par modem

Connectez la console Xbox 360 directement au modem sans passer par le routeur.

Remarque Il s'agit d'une solution provisoire destinée à déterminer l'origine du problème.

Illustration d'une console Xbox 360 E directement connectée à un modem
  1. Sur le modem, débranchez le câble Ethernet Xbox du routeur.
  2. Branchez le câble Ethernet de la Xbox au modem.
  3. Mettez la console Xbox hors tension.
  4. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du modem pendant une minute.
  5. Au bout d'une minute, branchez d'abord le modem et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  6. Allumez la console Xbox.
  7. Testez votre connexion Xbox Live. Pour ce faire, retournez à Paramètres système, puis sélectionnez Paramètres réseau, Réseau câblé, puis Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous pouvez vous connecter à Xbox Live via une connexion par modem, cela signifie que la console et le modem fonctionnent comme prévu. Pour vous connecter à Xbox Live à l'aide du routeur, vous devrez peut-être modifier l'un de ses paramètres. Pour plus informations sur la manière de modifier les paramètres du routeur, consultez les forums Xbox pour obtenir des informations sur la configuration du routeur.

8. Connectez-vous à Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 2 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

Pour résoudre ce problème, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, consultez Réinitialiser votre mot de passe.
  2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations dans les sections Paiement et facturation ou Sécurité et confidentialité.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous à Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 3 : supprimer le profil endommagé stocké sur la console Xbox, puis retélécharger votre profil

Supprimez d'abord le profil endommagé stocké sur votre console Xbox. Voici comment faire :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. Cette opération supprime le profil, mais conserve les succès et les jeux enregistrés.

Ensuite, retéléchargez votre profil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté. Appuyez sur X  pour vous déconnecter de votre profil.

3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft ou votre mot de passe, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

4. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Une fois votre profil téléchargé, vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe d'un compte Microsoft pour la connexion à ce dernier.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Le code d'erreur 8007274D s'affiche lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur Xbox 360" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?