Se connecter et résoudre les problèmes liés au Bluetooth sur votre manette sans fil Xbox

Votre manette sans fil Xbox peut prendre en charge la connexion à votre appareil via Bluetooth. Votre manette est dotée de cette fonctionnalité si elle ressemble à celle présentée en bas de cette illustration :

Illustration présentant deux manettes sans fil Xbox. La manette du bas, avec le plastique autour de la touche Xbox sur la face de la manette, est compatible avec le Bluetooth.

Sur les manettes compatibles avec le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie de la face de la manette. Sur les manettes sans Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie du haut de la manette, où se trouvent les gâchettes.

Remarques

• Le Bluetooth nécessite que le PC exécute la mise à jour Windows Update la plus récente.
  • Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette.
  • La manette sans fil Xbox peut se connecter via Bluetooth à de nombreux PC, tablettes, ordinateurs portables et casques VR/réalité augmentée. Toutefois, la fiabilité de la connexion dépend de la carte Bluetooth de l’appareil et les expériences peuvent varier.
  • Le Bluetooth n’est pas compatible avec les extensions, comme les casques, les claviers Messenger ou l’adaptateur pour casque stéréo Xbox.
  • Il est recommandé de disposer d’une seule manette sans fil connectée via Bluetooth. La connexion de plusieurs manettes via Bluetooth peut être possible, mais les performances diffèrent en fonction de votre appareil.

Sur cette page

Associer votre manette à un appareil Windows

1. Vérifiez que vous avez mis à jour votre PC et votre manette.
  2. Allumez votre manette en appuyant sur la touche Xbox .
  3. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette pendant trois secondes et relâchez-le.
Illustration présentant le bouton de connexion de la manette sans fil Xbox.
  1. Sur votre PC, sélectionnez le bouton Démarrer , puis Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Activez le Bluetooth de sorte qu’il détecte des appareils Bluetooth.
  3. Sélectionnez Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil.
  4. Dans l’écran Ajouter un périphérique, sélectionnez Bluetooth et attendez que la manette sans fil Xbox apparaisse dans la liste des périphériques.
Image montrant le message d’ajout d’un appareil lors de l’association d’un appareil via Bluetooth.
  1. Lorsque la manette est reconnue, sélectionnez-la. Vous verrez « Votre appareil est prêt à l’emploi » s’afficher lorsque la manette sera connectée.
Image montrant le message Votre appareil est prêt à l’emploi lors de l’association d’un appareil via Bluetooth.

Remarque si vous connectez votre manette à un PC alors que vous utilisez l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10, veillez à sélectionner Tout le reste à l’étape 7, puis passez à l’étape 8.

Image montrant l’option Tout lors de l’association d’un appareil via Bluetooth.

Associer votre manette à un appareil Android

Remarque lorsque vous utilisez votre manette Xbox avec un appareil mobile, vos performances peuvent varier en fonction de l’appareil et de la version du système d’exploitation mobile.

1. Vérifiez que vous avez mis à jour votre manette.
  2. Allumez votre manette en appuyant sur la touche Xbox .
  3. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette pendant trois secondes et relâchez-le.
Illustration présentant le bouton de connexion de la manette sans fil Xbox.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Bluetooth en accédant à Applications > Paramètres > Connexions > Bluetooth > Activer.
  2. Une fenêtre de votre téléphone affiche une liste des appareils Bluetooth à proximité qui sont actifs pour l’association. Sélectionnez Manette sans fil Xbox dans la liste.
  3. Une fois la manette associée, Connecté s’affiche sous la manette sans fil Xbox.

Si vous rencontrez des problèmes d’association ou que vous utilisez votre manette sans fil Xbox avec votre appareil Android, consultez le site web de support du fabricant de votre appareil.

Associer votre manette à un appareil iOS

Remarque lorsque vous utilisez votre manette Xbox avec un appareil mobile, vos performances peuvent varier en fonction de l’appareil et de la version du système d’exploitation mobile.

Pour associer votre appareil Apple via Bluetooth :

1. Sur votre appareil Apple, accédez à Paramètres > Bluetooth.
  2. Assurez-vous que Bluetooth est activé.
  3. Allumez votre manette sans fil Xbox en appuyant sur la touche Xbox . Si elle est déjà associée à une Xbox, éteignez la manette, puis maintenez le bouton de connexion appuyé pendant quelques secondes.
Illustration présentant le bouton de connexion de la manette sans fil Xbox.
  1. Vos appareils disponibles seront chargés. Sélectionnez Manette sans fil Xbox.
  2. Attendez que la manette et l’appareil Apple apparaissent comme étant associés.

Si vous rencontrez des problèmes d’association ou que vous utilisez votre manette sans fil Xbox avec votre appareil Apple, consultez le site web de support du fabricant de votre appareil.

Résoudre les problèmes liés au Bluetooth sous Windows 10

Ma manette ne se connecte pas ou se déconnecte de manière inopinée lors de l’utilisation du Bluetooth

Remarque Si les ressources de votre appareil sont utilisées pour d’autres activités, celui-ci peut mettre 2 minutes à reconnaître et/ou à associer votre manette via Bluetooth. Si votre appareil met du temps à reconnaître et/ou à associer votre manette via Bluetooth, attendez quelques minutes pour voir si le problème est résolu.

Solution 1 : exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes Bluetooth sur Windows 10

1. Accédez à Démarrer et dans la barre de recherche « Trouver un paramètre », tapez « Bluetooth ».
  2. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes liés aux appareils Bluetooth.
  3. Sélectionnez Suivant et exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes.
Image montrant l’écran de résolution des problèmes Bluetooth dans les paramètres Windows 10.

Solution 2 : redémarrer votre PC

Sélectionnez la touche de logo Windows > Alimentation > Redémarrer.

Solution 3 : redémarrer votre manette

1. Éteignez la manette en maintenant la touche Xbox appuyée pendant 6 secondes.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour rallumer la console.

Solution 4 : associer à nouveau l’appareil

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette, puis Supprimer le périphérique.
  3. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette.
  4. Sélectionnez la manette, puis Associer.

Je n’entends rien via mon casque de chat ou stéréo

Si votre manette est connectée via Bluetooth, les périphériques audio ne sont pas pris en charge. Pour utiliser un casque, connectez votre manette directement à votre PC à l’aide d’un câble USB, d’un adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10 ou connectez votre périphérique audio directement à votre PC.

La touche Xbox de votre manette clignote lentement, ou rapidement et de manière continue, et ne répond pas lorsque le Bluetooth est utilisé.

Solution 1 : exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes Bluetooth sur Windows 10

1. Accédez à Démarrer et dans la barre de recherche « Trouver un paramètre », tapez « Bluetooth ».
  2. Sélectionnez « Rechercher et résoudre les problèmes liés aux appareils Bluetooth ».
  3. Sélectionnez Suivant et exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes.

Solution 2 : redémarrer votre PC

Sélectionnez la touche de logo Windows > Alimentation > Redémarrer.

Solution 3 : supprimer les interférences

Approchez-vous de votre PC pour éliminer toute interférence potentielle (comme celles venant des téléphones cellulaires ou d’autres appareils Bluetooth).

Solution 4 : associer à nouveau l’appareil

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette, puis Supprimer le périphérique.
  3. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette.
  4. Sélectionnez la manette, puis Associer.

Je dois saisir un code pour procéder à l’association via Bluetooth

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre manette :

1. Éteignez la manette en maintenant la touche Xbox appuyée pendant 6 secondes.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour rallumer la console.
  3. Connectez votre manette à votre PC à l’aide d’un câble USB ou de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10.

Ma saisie n’est pas reconnue lorsque je suis connecté via Bluetooth

Solution 1 : vérifier votre manette en utilisant une application différente

Vérifiez si la manette fonctionne correctement avec une autre application. Si tel est le cas, il est probable que l’application que vous essayez d’utiliser n’est pas compatible Bluetooth. Contactez le développeur de l’application pour déterminer si celle-ci est compatible avec le Bluetooth.

Solution 2 : utiliser un câble USB

Essayez d’utiliser la manette avec un câble USB. Si la manette fonctionne, le problème est lié à la connexion Bluetooth.

Solution 3 : réessayer de se connecter

Essayez à nouveau de connecter votre manette sans fil Xbox et appuyez sur le bouton de connexion, puis relâchez-le.

Résoudre les problèmes liés au Bluetooth sur les périphériques mobiles

Ma manette ne se connecte pas ou se déconnecte de manière inopinée lors de l’utilisation du Bluetooth

Solution 1 : redémarrer votre manette

1. Éteignez la manette en maintenant la touche Xbox appuyée pendant 6 secondes.
  2. Appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour rallumer la console.

Solution 2 : associer à nouveau l’appareil

1. Accédez à Applications > Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Sélectionnez votre manette, puis le symbole d’engrenage en regard du nom de l’appareil.
  3. Une nouvelle zone s’ouvre. Sélectionnez Découpler. Le périphérique Bluetooth sera déconnecté du téléphone Android.
  4. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette.
Illustration présentant le bouton de connexion de la manette sans fil Xbox.
  1. Sélectionnez la manette, puis Associer.

Solution 3 : redémarrer votre téléphone

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil en touchant le bouton Marche/Arrêt une fois.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé.
  3. Appuyez à nouveau sur le bouton d’alimentation pour redémarrer le téléphone.

Remarque Si les ressources de votre téléphone sont utilisées pour d’autres activités, votre téléphone peut mettre 2 minutes à reconnaître et/ou à associer votre manette via Bluetooth. Attendez jusqu’à 2 minutes pour voir si le problème est résolu.

Je n’entends rien via mon casque de chat ou stéréo

Si votre manette est connectée via Bluetooth, les périphériques audio connectés via la manette ne sont pas pris en charge. Pour utiliser un casque, connectez-le directement à votre téléphone.

J’ai connecté une manette sans fil Xbox à mon téléphone via Bluetooth, mais de nombreuses touches ne semblent pas fonctionner

Si votre manette semble être mappée de manière incorrecte, par exemple une touche exécutant les actions d’une autre touche (par ex., la gâchette haute droite se comporte comme la touche Menu), il est probable que votre manette ait besoin d’être mis à jour. Pour mettre à jour votre manette à l’aide d’une console Xbox One ou d’un PC Windows 10, consultez Mettez à jour votre manette Xbox sans fil.

Comment désactiver ma manette lorsqu’elle est connectée à un téléphone via Bluetooth ?

Pour désactiver la manette, maintenez la touche Xbox appuyée pendant 5 à 10 secondes, jusqu’à ce que la manette s’éteigne.

La touche Xbox de ma manette me renvoie à l’écran d’accueil Android.

Si votre manette n’a pas été mise à jour vers la dernière version du microprogramme, appuyez sur la touche Xbox pour faire apparaître l’écran d’accueil Android à la place du guide Xbox.

Solution 1 : mettre à jour le microprogramme de la manette

Assurez-vous que votre manette a été mise à jour à la version 4.8.1908 ou ultérieure. Pour mettre à jour votre manette, reportez-vous à Mettez à jour votre manette Xbox sans fil.

Solution 2 : dissocier la manette et l’associer à nouveau à l’appareil

1. Accédez à Applications > Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Sélectionnez votre manette, puis le symbole d’engrenage en regard du nom de l’appareil.
  3. Une nouvelle zone s’ouvre. Sélectionnez Découpler. Le périphérique Bluetooth sera déconnecté du téléphone Android.
  4. Appuyez sur le bouton de connexion de la manette.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Se connecter et résoudre les problèmes liés au Bluetooth sur votre manette sans fil Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?