Comment se connecter à l’application Compagnon de la console Xbox sous Windows 10

La connexion à l'application Compagnon de la console Xbox est simple et rapide. Toutefois, si vous êtes un nouvel utilisateur de Xbox ou si vous possédez plusieurs comptes Microsoft, nous avons prévu une méthode simple et efficace pour vous.

L’application Compagnon de la console Xbox est pré-épinglée au menu Démarrer de Windows 10. Pour commencer le processus de connexion, sélectionnez l'application Compagnon de la console Xbox pour la première fois. L'application s'ouvre, et une autre fenêtre plus petite contenant des avatars se superpose à l'application. Si vous vous êtes connecté à Windows 10 à l'aide d'un compte Microsoft, il se peut que votre expérience soit quelque peu différente.

Sur cette page

Vous vous êtes connecté à Windows 10 à l'aide d'un compte Microsoft

Si vous vous êtes connecté à Windows 10 à l'aide de votre compte Microsoft, ce compte sera associé au compte utilisateur ouvert sur le PC. Cela permet une connexion beaucoup plus simple à l'ensemble des applications Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Musique, Films et séries TV, et plus encore).

Sélectionnez l'application Compagnon de la console Xbox pour la première fois afin d'initier le processus de connexion. L'application s'ouvre, et une autre fenêtre plus petite contenant des avatars se superpose à l'application.

L'application Compagnon de la console Xbox utilisera les informations d'identification du compte Microsoft employées pour la connexion à Windows 10 et contrôlera la présence d'un Gamertag associé à ce compte.

Scénario 1 : Vous avez déjà un compte Xbox Live associé à votre compte Microsoft

Scénario 2 : Votre profil Xbox Live actuellement utilisé ne s'affiche pas

Scénario 3 : Vous n'avez pas de compte Xbox Live associé à votre compte Microsoft

Scénario 1 : Vous avez déjà un compte Xbox Live associé à votre compte Microsoft

Si un compte Xbox Live est associé à votre compte Microsoft, un écran Vous voilà de retour, bienvenue ! s'affiche avec votre nom et votre gamerpic. Un écran Voici comment vous apparaissez sur Xbox Live s'affichera ensuite dans l'application Compagnon de la console Xbox.

S'il s'agit bien de vous et du compte que vous utilisez pour jouer sur Xbox, sélectionnez Jouons. Cela vous permettra de vous connecter, et l'application continuera de s'ouvrir pour que vous puissiez accéder à votre interface Xbox personnalisée.

Scénario 2 : Votre profil Xbox Live actuellement utilisé ne s'affiche pas

Si le compte affiché est un ancien compte, n'est pas le vôtre ou n'est pas le compte que vous utilisez actuellement pour jouer, sélectionnez Connectez-vous à l'aide d'un autre compte. L'écran de sélection de compte s'affichera. L'écran de sélection de compte est une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de passer aisément d'un compte Microsoft à l'autre sans devoir entrer un mot de passe ni revérifier vos identifiants.

Pour ajouter un nouveau compte Microsoft à l'écran de sélection de compte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Compte Microsoft.
  2. Les zones de connexion à un compte Microsoft s'affichent et vous pouvez entrer les informations suivantes :
    • L'adresse e-mail associée à votre compte Microsoft.
    • Le mot de passe associé à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié le mot de passe, un bouton situé juste sous la zone de texte vous permet de le récupérer.

• Remarque Si vous avez oublié l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter, utilisez la Solution Compte perdu.
    • Finalisez le processus de connexion en validant votre compte. Lorsque vous avez fini, vous reviendrez à l'écran Vous voilà de retour, bienvenue ! comprenant votre nom et votre Gamerpic. L'écran Voici comment vous apparaissez sur Xbox Live s'affichera ensuite dans l'application Compagnon de la console Xbox. Vous pourrez y sélectionner Jouons pour entrer dans l'application.
  1. Une fois le processus de connexion finalisé, vous ne devrez pas vous reconnecter à l'application Compagnon de la console Xbox, à des jeux Xbox ni à l'application d'avatar, à moins de vous déconnecter de l'application Compagnon de la console Xbox dans le menu Paramètres de l'application.

Scénario 3 : Vous n'avez pas de compte Xbox Live associé à votre compte Microsoft

Si vous n'avez pas de compte Xbox Live associé au compte Microsoft que vous avez utilisé pour vous connecter à Windows 10, le système génère automatiquement un nouveau gamertag pour vous. Après acceptation, un profil Xbox, comprenant un Gamertag, sera automatiquement attribué à votre adresse e-mail. Vous pouvez modifier votre gamertag gratuitement dans les 30 premiers jours. Passé ce délai, des frais modiques seront appliqués. Pour plus d'informations sur la manière de modifier votre Gamertag, consultez Comment modifier votre Gamertag Xbox Live.

Remarque Si vous accédez à l'écran Créez-vous un alter-ego pour Xbox Live (Nous appelons cela un gamertag) et que vous réalisez que vous êtes connecté avec un compte Microsoft qui n'est pas associé à un compte Xbox Live, vous pouvez sélectionner Se connecter avec un autre compte. Cela déclenchera l'affichage de l'écran de sélection de compte auquel vous pourrez ajouter le compte Microsoft que vous utilisez pour vous connecter à Xbox Live.

Vous vous êtes connecté à Windows 10 à l'aide d'un compte local

Un compte local est un ensemble d'informations d'identification autres qu'un compte Microsoft. Les utilisateurs procédant à la mise à jour depuis Windows 7 utilisent souvent un compte local.

En lançant une application Microsoft, y compris le Microsoft Store, vous serez invité à vous connecter ou à créer un compte Microsoft. Le premier compte Microsoft que vous utilisez pour vous connecter deviendra le compte par défaut que votre appareil utilisera pour vous connecter à tous les services Microsoft.

Remarque Pour profiter d'une expérience idéale, utilisez un seul compte Microsoft pour l'ensemble de vos produits et services. Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter de l’ensemble des services Microsoft et vous pouvez changer le compte par défaut, mais vous ne pouvez pas fusionner deux comptes. Soyez donc attentif quand vous créez des comptes.

Sélectionnez l’application compagne de la console Xbox pour la première fois afin d’initier le processus de connexion. L'application s'ouvre, et une autre fenêtre plus petite contenant des avatars se superpose à l'application.

1. Dans l'écran Ajouter votre compte Microsoft, les zones de connexion au compte Microsoft s'affichent, vous pouvez entrer les informations suivantes :
    • L'adresse e-mail associée à votre compte Microsoft.
    • Le mot de passe associé à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié le mot de passe, un bouton situé juste sous la zone de texte vous permet de le récupérer.
  1. Sur l'écran Choisir ce compte, vous avez la possibilité de faire de ce compte Microsoft votre compte principal. Comme vous utilisez ce compte pour d'autres services Microsoft, vous devez utiliser cette option afin que les identifiants, les paramètres et la synchronisation soient automatiquement pris en compte pour l'ensemble des autres services Microsoft. Finalisez cette étape en entrant de nouveau votre mot de passe et en sélectionnant Suivant.
  1. Comme aucun compte Xbox Live n'était associé à ce compte Microsoft, le système générera automatiquement un nouveau gamertag pour vous. Si vous n'aimez pas le gamertag que nous avons créé, vous pouvez le changer une fois gratuitement. Consultez Comment modifier votre gamertag Xbox Live pour obtenir de l'aide.
  1. Sélectionnez Jouons. Cela vous permettra de vous connecter, et l'application continuera de s'ouvrir pour que vous puissiez accéder à votre interface Xbox personnalisée.
  2. 6. Une fois le processus de connexion finalisé, vous ne devrez pas vous reconnecter à l'application Compagnon de la console Xbox, à des jeux Xbox ni à l'application d'avatar, à moins de vous déconnecter de l'application Compagnon de la console Xbox dans le menu Paramètres de l'application.

Scénario 2 : Vous disposez d'un compte Microsoft que vous utilisez pour votre compte Xbox Live, mais vous n'utilisez pas encore d'autres services Microsoft

1. Sur l'écran Choisir un compte, sélectionnez compte Microsoft.
  1. Dans l'écran Ajouter votre compte Microsoft, les zones de connexion au compte Microsoft s'affichent, vous pouvez entrer les informations suivantes :
    • L'adresse e-mail associée au compte Microsoft que vous aviez utilisé pour créer votre compte Xbox Live.
    • Le mot de passe associé à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié le mot de passe, un bouton situé juste sous la zone de texte vous permet de le récupérer.
      Remarque Si vous avez oublié l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter, utilisez la Solution Compte perdu.
  1. Sur l'écran Choisir ce compte, vous avez la possibilité de faire de ce compte Microsoft votre compte principal. Si vous choisissez cette option, les identifiants, les paramètres et la synchronisation seront automatiquement pris en compte pour l'ensemble des autres services Microsoft. Finalisez cette étape en entrant de nouveau votre mot de passe et en sélectionnant Suivant.
  1. Sélectionnez Jouons. Cela vous permettra de vous connecter, et l'application continuera de s'ouvrir pour que vous puissiez accéder à votre interface Xbox personnalisée.
  1. 5. Une fois le processus de connexion finalisé, vous ne devrez pas vous reconnecter à l'application Compagnon de la console Xbox, à des jeux Xbox ni à l'application d'avatar, à moins de vous déconnecter de l'application Compagnon de la console Xbox dans le menu Paramètres de l'application.

Scénario 3 : Vous disposez d'un compte Microsoft que vous utilisez pour votre compte Xbox Live, mais vous possédez également un autre compte Microsoft que vous utilisez pour d'autres services Microsoft

1. Sur l'écran Choisir un compte, sélectionnez compte Microsoft.
  1. Dans l'écran Ajouter votre compte Microsoft, les zones de connexion au compte Microsoft s'affichent, vous pouvez entrer les informations suivantes :
    • L'adresse e-mail associée au compte Microsoft que vous aviez utilisé pour créer votre compte Xbox Live.
    • Le mot de passe associé à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié le mot de passe, un bouton situé juste sous la zone de texte vous permet de le récupérer.
      Remarque Si vous avez oublié l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter, utilisez la Solution Compte perdu.
  1. Sur l'écran Choisir ce compte, vous avez la possibilité de faire de ce compte Microsoft votre compte principal. Sélectionnez Je me connecterai avec mon compte Microsoft plus tard, pour que ce compte Microsoft ne devienne pas votre compte principal.
  1. Sélectionnez Jouons. Cela vous permettra de vous connecter, et l'application s'ouvrira pour que vous puissiez accéder à votre interface Xbox personnalisée.
  2. 5. Une fois le processus de connexion finalisé, vous ne devrez pas vous reconnecter à l'application Compagnon de la console Xbox, à des jeux Xbox ni à l'application d'avatar, à moins de vous déconnecter de l'application Compagnon de la console Xbox dans le menu Paramètres de l'application.

Scénario 4 : Vous n'avez pas encore de compte Microsoft, mais vous voulez commencer à profiter des services Microsoft proposés via Windows 10

1. Sur l'écran Choisir un compte, sélectionnez compte Microsoft.
  1. Sur l'écran Ajouter votre compte Microsoft, ignorez les zones d'informations d'identification au compte Microsoft et sélectionnez Créer un compte. Remplissez les champs pour créer votre nouveau compte Microsoft.
  1. Sur l'écran Choisir ce compte, vous avez la possibilité de faire de ce compte Microsoft votre compte principal. Utilisez cette option pour que les identifiants, les paramètres et la synchronisation soient automatiquement pris en compte pour l'ensemble des autres services Microsoft. Finalisez cette étape en entrant de nouveau votre mot de passe et en sélectionnant Suivant.
  1. Le système générera automatiquement un nouveau Gamertag pour vous. Un profil Xbox, comprenant un Gamertag, sera automatiquement associé à votre adresse e-mail. Vous pouvez modifier votre gamertag gratuitement dans les 30 premiers jours. Passé ce délai, des frais modiques seront appliqués. Pour plus d'informations sur la manière de modifier votre Gamertag, consultez Comment modifier votre Gamertag Xbox Live.
  1. Sélectionnez Jouons. Cela vous permettra de vous connecter, et l'application s'ouvrira pour que vous puissiez accéder à votre interface Xbox personnalisée.
  2. 6. Une fois le processus de connexion finalisé, vous ne devrez pas vous reconnecter à l'application Compagnon de la console Xbox, à des jeux Xbox ni à l'application d'avatar, à moins de vous déconnecter de l'application Compagnon de la console Xbox dans le menu Paramètres de l'application.

Forum Aux Questions concernant la connexion à l’application Compagnon de la console Xbox

Comment puis-je me connecter à l'aide d'un autre Gamertag ? Que dois-je faire si je veux me connecter à l'application Compagnon de la console Xbox ou à un jeu à l'aide d'un autre compte Xbox que celui que j'utilisais initialement pour me connecter ?

• Vous pouvez vous déconnecter d'un jeu ou de l'application Compagnon de la console Xbox à tout moment et vous reconnecter à l'aide d'un autre Gamertag.
  • À chaque fois que vous vous connectez à l'aide d'un autre compte Xbox, le nouveau compte est répertorié dans l'écran de sélection de comptes, si bien que lors de connexions futures, il vous suffit de sélectionner le compte depuis cet écran pour vous reconnecter.
  • Y• Votre identifiant pourra être utilisé sur l'ensemble des applications Xbox. Aussi, si vous vous connectez à un jeu ou à l'application Compagnon de la console Xbox à l'aide d'un nouveau compte, ce compte sera directement connecté à l'ensemble des autres applications Compagnon de la console Xbox, jusqu'à ce que vous vous déconnectiez et reconnectiez à un autre compte.

Pour vous déconnecter, ouvrez l'écran Paramètres de l'application Compagnon de la console Xbox. En haut de l'onglet Général, sélectionnez Se déconnecter.

Pour vous connecter, sélectionnez Se connecter et, dans l'écran Voici à quoi vous ressemblez sur Xbox Live, sélectionnez Se connecter avec un autre compte Microsoft.

Sur l'écran de sélection de compte, sélectionnez un compte entré précédemment ou sélectionnez Compte Microsoft pour vous connecter en tant que nouvel utilisateur. Le nouveau compte utilisateur sera ajouté à l'écran de sélection de compte pour toute utilisation ultérieure.

Pourquoi une erreur s'affiche-t-elle lorsque je me connecte ?

Si vous obtenez une erreur ou que vous ne pouvez pas vous connecter, cela peut provenir de plusieurs choses :

1. Vérifiez que vous être connecté à un réseau et que vous avez accès à Internet. Pour tester votre connexion, accédez à Bing.com dans le navigateur de votre PC.
  2. Vérifiez s'il y a une interruption du service Xbox Live en accédant à la page État Xbox Live.
  3. Connectez-vous sur Xbox.com et assurez-vous que votre compte est en règle.
  4. Vérifiez l'horloge de votre PC. L'heure indiquée doit correspondre à celle des serveurs Xbox Live pour que la connexion puisse avoir lieu. Vos paramètres de date et d'heure pour Régler l’heure automatiquement doivent être définis sur Activés.
  5. Pour terminer, essayez de supprimer le compte Microsoft en accédant à Paramètres, en sélectionnant Comptes, puis en sélectionnant supprimer en regard du compte. Ajoutez ensuite de nouveau le compte depuis l'écran de sélection de comptes lorsque vous vous connectez à l'application Compagnon de la console Xbox.

États-Unis uniquement : Pourquoi me demande-t-on de payer 50 cents pour la création d'un compte enfant ?

Il s'agit d'une pratique associée au compte Microsoft pour la création de tous les comptes enfant aux États-Unis. Cette pratique nécessite qu'un compte adulte soit défini par un parent et que ce dernier paie une somme de 50 cents à l'aide d'une carte de crédit vérifiée pour prouver qu'il s'agit d'un compte adulte. Cette politique est conforme au Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Pour en savoir plus, consultez le FAQ sur les frais au bénéfice de Microsoft pour la création d'un compte enfant.

J'ai acheté le jeu à l'aide du « Compte X », mais je veux jouer avec le « Compte Y », est-ce possible ?

Oui. Depuis le jeu, choisissez Changer de compte (sur l'écran d'accueil ou à l'endroit où le profil se trouve). Si le jeu ne comporte pas de bouton Changer de compte, dans l'application Compagnon de la console Xbox, sélectionnez Paramètres, puis Se déconnecter. Reconnectez-vous ensuite avec le compte que vous souhaitez utiliser et relancez le jeu.

Vous pouvez vous connecter avec n'importe quel profil. Rappelez-vous que ce compte sera utilisé pour l'ensemble des jeux Xbox, jusqu'à ce que vous en changiez.

Un message d'erreur indiquant « Vous êtes déjà connecté à ce jeu sur un autre appareil. » s'affiche. Qu'est-ce que cela signifie ?

Vous ne pouvez jouer à certains jeux que via un même compte Xbox et sur un appareil à la fois.

Sur l'écran d'erreur, vous pourrez vous déconnecter de ce compte sur l'autre appareil et jouer sur l'appareil de votre choix. Vous pourrez également choisir un autre compte Xbox.

Remarque Vous pouvez vous connecter à l'application Compagnon de la console Xbox sur autant d'appareils que vous le souhaitez, mais vous ne pouvez vous connecter sur un jeu avec le Xbox Live activé qu'à un seul endroit à la fois pour éviter tout conflit avec vos parties sauvegardées et vos succès.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment se connecter à l’application Compagnon de la console Xbox sous Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?