Résoudre les problèmes liés à la barre de jeux sous Windows 10

Si vous rencontrez des problèmes avec la barre de jeux sous Windows 10, par exemple lors de l’enregistrement d'extraits de jeu ou pour faire fonctionner les raccourcis clavier, essayez les suggestions suivantes.

Remarques

Rubriques

Comment enregistrer un jeu s’il est en mode plein écran ?

Pour les jeux PC en mode plein écran (parfois appelés plein écran exclusif), la barre de jeu ne s’affiche pas, mais vous pouvez utiliser la touche de logo Windows + Alt + R pour démarrer et arrêter les enregistrements. L’écran clignotera pour indiquer le début et la fin de l’enregistrement. Vous pouvez également utiliser la touche de logo Windows + Alt + G pour enregistrer les 30 dernières secondes (ou la durée sélectionnée) si vous avez déjà activé l’enregistrement en arrière-plan.

Si les raccourcis ne fonctionnent pas pour un jeu en plein écran, appuyez sur les touches Windows + G. L’écran clignotera deux fois pour confirmer que le jeu est reconnu. Après cela, vous pouvez exécuter le jeu en plein écran et utiliser touche de logo Windows + Alt + R et touche de logo Windows + Alt + G.

Que dois-je faire si la barre de jeu et les raccourcis ne fonctionnent pas ?

• Assurez-vous que les mises à jour les plus récentes pour Windows 10 sont installées sur votre ordinateur. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres. Accédez à Mise à jour et sécurité, puis sélectionnez Rechercher les mises à jour.
  • Vérifiez les paramètres de la barre de jeux. Cliquez sur le bouton Démarrer , puis sur Paramètres. Accédez à Jeux > Barre de jeux, puis activez l’option Enregistrer des extraits de jeux, des captures d’écran et des diffusions à l’aide de la barre de jeux.
  • Tout en jouant, appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la barre de jeux. Cochez la case Activer les fonctionnalités de jeu pour que cette application enregistre la partie si vous y êtes invité.
  • Le jeu peut s’exécuter en mode plein écran. Consultez Comment enregistrer un jeu s’il est en mode plein écran ? ci-dessus.
  • Le jeu peut bloquer les raccourcis clavier personnalisés. Consultez Pourquoi les raccourcis clavier personnalisés de la barre de jeu ne fonctionnent-ils pas ? ci-dessus.
  • Assurez-vous d’avoir mis à jour les pilotes graphiques. Consultez Configuration matérielle requise pour la barre de jeux sous Windows 10.
  • Essayez une autre option d'affichage (telle que les fenêtres dans bord).

Où se trouvent mes extraits de jeu et mes captures d’écran ?

Pour voir où vos captures sont enregistrés, ouvrez la barre de jeux et sélectionnez le dossier Mes captures, ou cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres > Jeux > Captures. Appuyez sur le bouton Ouvrir le dossier pour afficher vos captures dans l’Explorateur de fichiers.

Paramètres de capture

Par défaut, les extraits de jeu et les captures d’écran sont enregistrés dans votre dossier Vidéos\ Captures. Le dossier Captures peut être déplacé vers différents emplacements sur votre PC.

L’enregistrement n’a fonctionné qu’une ou deux fois. Comment résoudre ce problème ?

Parfois, un enregistrement ne se termine pas correctement. Si cela se produit, vous devez redémarrer la barre de jeux pour y remédier :

1. Fermez le jeu.
  2. Dans la zone de recherche sur la barre des tâches Windows, tapez Gestionnaire des tâches, puis sélectionnez-le.
  3. Dans le Gestionnaire des tâches, sélectionnez Plus de détails.
  4. Dans la liste des processus en cours d’exécution, sélectionnez Broadcast bar server (bcastdvr.exe) (s’il est encore là), puis sélectionnez Fin de tâche.
  5. Redémarrez votre partie et essayez de lancer un nouvel enregistrement.

Pourquoi les raccourcis clavier personnalisés de la barre de jeu ne fonctionnent-ils pas ?

Certains jeux bloquent les touches, donc il se peut que les raccourcis clavier personnalisés soient inopérants. Les raccourcis basés sur la touche de logo Windows fonctionnent avec la dernière mise à jour. Pour utiliser la barre de jeux avec n’importe quel jeu, vérifiez les mises à jour des applications et des jeux sur le Microsoft Store et installez la dernière version de la barre de jeu.

Comment utiliser la barre de jeu sur ma tablette ?

Les raccourcis de la barre de jeu basés sur la touche Windows ne fonctionnent pas sur les tablettes auxquelles un clavier physique n’est pas rattaché. Cependant, vous pouvez créer des raccourcis qui utilisent les touches disponibles sur le clavier virtuel. Appuyez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres. Accédez à Jeux > Barre de jeux, puis entrez vos raccourcis clavier préférés.

Comment faire oublier mon jeu à la barre de jeu ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser la barre de jeux avec un jeu ou une application, lancez le jeu, ouvrez la barre de jeux, sélectionnez Paramètres de la barre de jeux et décochez la case Rappelez-vous que c'est un jeu.

Paramètres de la barre de jeux

Mes extraits de jeu sont vides. Que s’est-il passé ?

Certains jeux n’autorisent pas l’enregistrement.

Pourquoi ne puis-je pas faire une capture d’écran ?

Si des contenus protégés sont ouverts sur votre PC, cela peut expliquer le fait que vos captures d’écran sont vides.

Pour quelle raison ne puis-je pas enregistrer certains jeux lorsque j’utilise plusieurs processeurs graphiques dans une configuration LDA (Linked Display Adapter) ?

Certains jeux utilisent un format de pixel qui n’est pas compatible avec la barre de jeux dans une configuration LDA (Linked Display Adapter).

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés à la barre de jeux sous Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?