Résoudre les problèmes liés à l'audio dans les groupes d'amis et aux jeux multijoueurs sur Windows 10

S'il vous est impossible d'entendre vos amis dans un groupe d'amis Xbox Live ou de rejoindre ou héberger un jeu multijoueur avec Xbox Live sur Windows 10, suivez les solutions décrites sur cette page.

Dans cette page

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-12-15T07:23:23.4738805+00:00

Solution 2 : vérifier votre type NAT

Vérifiez votre type NAT sur l'onglet Réseau de l'écran Paramètres de l'application Xbox et découvrez comment résoudre les problèmes connexes ci-dessous.

Pour vérifier votre type NAT :

1. Cliquez sur l'icône Démarrer et ouvrez l'application Xbox.
  2. Sélectionnez Paramètres > Réseau.
  3. Sous État du réseau, vérifiez le Type NAT.

Pourquoi le paramètre NAT est-il important ?

Un tableau indique si un joueur Xbox peut jouer à des jeux avec un autre joueur Xbox, selon le type NAT.
NAT OUVERT NAT MODÉRÉ NAT STRICT
Avec un type NAT OUVERT, vous pouvez héberger des jeux multijoueurs et y jouer avec des personnes qui utilisent n'importe quel type de NAT sur leur réseau. Avec un type NAT MODÉRÉ, vous pouvez jouer à des jeux multijoueurs avec certaines personnes. Vous risquez néanmoins de ne pas pouvoir jouer avec d'autres utilisateurs et vous ne pouvez normalement pas être l'hôte de la partie. Avec un type NAT STRICT, vous ne pouvez jouer à des jeux multijoueurs qu'avec des personnes qui utilisent un type NAT OUVERT. Vous ne pouvez pas être l'hôte de la partie.

Résolution des problèmes liés au type NAT

Votre type NAT peut avoir quatre états différents. En fonction de celui qui apparaît, cliquez sur le lien approprié ci-dessous pour afficher les étapes qui vous aideront à résoudre votre problème.

Ouvert Si le type NAT est Ouvert, le problème n'est probablement pas lié à votre réseau domestique. Vous devriez pouvoir héberger des jeux multijoueurs et y jouer avec des personnes qui utilisent n'importe quel type de NAT sur leur réseau. Si votre problème n'est pas lié à votre capacité à entendre les autres ou à être entendu par eux dans un chat de groupe Xbox Live, vérifiez que tout votre matériel audio fonctionne (casque, micro, haut-parleur).

Pour résoudre les problèmes liés au casque Xbox, consultez Accessoires : casques.

Modéré ou Strict Si votre type NAT est Modéré ou Strict, vous aurez peut-être intérêt à tenter de configurer un réseau de périmètre (également appelé DMZ) ou un réacheminement de port. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule de ces options à la fois. Les instructions de configuration de chacune d'entre elles figurent ci-dessous.
Teredo is unable to qualify (Teredo ne parvient pas à se qualifier) Si votre type NAT affiche Teredo is unable to qualify (Teredo ne parvient pas à se qualifier), consultez Le type NAT de l'application Xbox sous Windows 10 affiche « Teredo is unable to qualify » (Teredo ne parvient pas à se qualifier) pour résoudre le problème.

Activez la fonctionnalité Réseau de périmètre (également appelée DMZ) sur le routeur

La fonctionnalité Réseau de périmètre (également appelée DMZ) d'un routeur permet de supprimer les restrictions d'accès à Internet. Elle consiste essentiellement à déplacer votre périphérique en dehors du pare-feu réseau. Vous devriez pouvoir vous connecter au Xbox Live, rejoindre des jeux et héberger des jeux ou des groupes si vous activez la fonctionnalité réseau de périmètre sur le routeur.

Remarque Il est impératif que vous utilisiez une adresse IP fixe sur le PC lorsque vous configurez un réseau de périmètre. Pour définir une adresse IP fixe, utilisez la fonction de réservation DHCP du routeur, lorsqu'elle est disponible. Si elle ne l'est pas, vous devrez commencer par configurer des paramètres IP manuels sur le PC. Vous ne pourrez placer qu'un seul PC sur le réseau de périmètre. Si vous disposez de plusieurs PC, cette solution ne résoudra le problème que pour l'un d'entre eux.

Important N'utilisez pas de combinaison utilisant le réacheminement de port, UPnP et un réseau de périmètre. Si cette solution ne résout pas votre problème, vous devez désactiver le réseau de périmètre (DMZ) avant de passer à l'étape suivante.

Pour savoir comment activer et désactiver le paramètre Réseau de périmètre sur votre routeur, rendez-vous sur nos forums d'informations sur le matériel réseau (ces informations figurent sous le titre « DMZ » pour votre routeur). Si nous ne disposons pas d'informations concernant votre routeur, reportez-vous à la documentation de l'appareil. Les instructions feront référence à une console Xbox, mais vous pouvez les utiliser de façon similaire pour votre PC.

Remarque Ce lien ouvre une seconde fenêtre de navigation de sorte que vous ne perdez pas votre place dans la file d'attente pendant que vous recherchez des informations sur la manière de configurer votre matériel réseau.

Important Microsoft décline toutes responsabilités découlant de l'utilisation d'entreprises, logiciels, solutions, services et formations de tierces parties répertoriés sur le site. Tous les logiciels, solutions, services et formations sont fournis « en l'état » et sans garantie, sauf si celle-ci est fournie par la société tierce qui les a créés.

Après avoir réinitialisé le routeur, consultez à nouveau vos informations NAT pour vérifier si votre problème est résolu :

1. Cliquez sur l'icône Démarrer et ouvrez l'application Xbox.
  2. Sélectionnez Paramètres > Réseau.
  3. Sous État du réseau, sélectionnez Vérifier à nouveau.
    • Si votre type NAT affiche Ouvert, il s'agit de votre meilleur état, par conséquent, votre problème doit être résolu.
    • Si votre type NAT affiche Modéré, c'est un bon état, mais vous risquez encore de rencontrer des problèmes pour communiquer ou jouer avec d'autres personnes dont l'état est Modéré ou Strict.
    • Si votre type NAT affiche Strict, c'est l'état qui pose le plus de problèmes pour communiquer ou jouer avec d'autres personnes.
  4. Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez essayer la solution de réacheminement de port. Veillez d'abord à restaurer les paramètres précédents sur votre PC.

Consultez Ouvrir des ports réseau à l'aide du réacheminement de port pour savoir comment faire.

Ouvrir des ports réseau à l'aide du réacheminement de port

Votre matériel réseau ou pare-feu bloque peut-être la communication avec les serveurs Xbox Live.

Si vous êtes connecté par le biais de votre entreprise ou de votre école, demandez à l'administrateur réseau d'ouvrir les ports suivants :

• Port 88 (UDP)
  • Port 3074 (UDP et TCP)
  • Port 53 (UDP et TCP)
  • Port 80 (TCP)
  • Port 500 (UDP)
  • Port 3544 (UDP)
  • Port UDP 4500 (UDP)

Si vous êtes connecté à un réseau domestique, vous devrez peut-être vous-même ouvrir des ports sur votre matériel réseau à l'aide du réacheminement de port.

1re partie : définir une adresse IP fixe ou passer aux paramètres IP manuels

Pour définir une adresse IP fixe, utilisez la fonction de réservation DHCP du routeur, lorsqu'elle est disponible. Si elle ne l'est pas, vous devrez configurer des paramètres IP manuels sur le PC.

Configuration d'une réservation DHCP dans le routeur

Pour réserver une adresse IP fixe pour votre PC dans votre matériel réseau, accédez à la section DHCP ou LAN sur l'interface utilisateur de votre routeur et ajoutez l'adresse MAC du PC dans la section réservée.

Nous avons réuni des informations sur l'activation du protocole DHCP pour plusieurs modèles de routeur et de passerelle. Pour plus d'informations, consultez nos forums d'informations sur le matériel réseau pour apprendre à configurer et mettre à jour votre matériel réseau.

Remarque Le lien ci-dessus ouvre une seconde fenêtre de navigation, de sorte que vous ne perdez pas votre place dans la file d'attente pendant que vous recherchez des informations sur la manière de configurer votre matériel réseau.

Si la fonction de réservation DHCP n'est pas disponible sur le routeur, vous devrez configurer des paramètres IP manuels sur la console Xbox.

Récupérez les paramètres IP de votre ordinateur

Avant d'ouvrir des ports sur votre matériel réseau et de configurer l'adresse IP fixe de votre ordinateur, vous devez obtenir les paramètres IP actuels du PC :

1. Cliquez sur l'icône Démarrer, tapez cmd, puis appuyez sur Entrée.
  2. À l'invite, tapez ipconfig/all, puis appuyez sur Entrée.
  3. Recherchez votre connexion réseau (par exemple, recherchez un élément appelé « Carte Ethernet Connexion au réseau local » ou « Carte réseau sans fil Connexion au réseau local »). Notez les numéros des éléments suivants :
    • Adresse IPv4 (ou adresse IP)
    • Masque de sous-réseau
    • Passerelle par défaut
    • Serveur(s) DNS
  4. Composez une adresse IP unique pour votre PC et notez-la. Une manière simple de procéder consiste à ajouter 10 au dernier numéro de l'adresse IP de votre ordinateur. Par exemple, si l'adresse de l'ordinateur est 192.168.1.2, utilisez 192.168.1.12 comme adresse IP unique du PC.

Remarque Chaque adresse IP de votre réseau doit être unique.

Vous devez ensuite définir les paramètres IP du PC.

Définissez les paramètres IP fixes et les paramètres DNS du PC

1. Cliquez sur l'icône Démarrer et ouvrez Paramètres.
  2. Sélectionnez Réseau et Internet.
  3. Sélectionnez Centre Réseau et partage.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres de la carte.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion réseau à configurer, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Sélectionnez Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4), puis Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de : Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) s'ouvre.
  7. Dans l'onglet Général, sélectionnez Utiliser l'adresse IP suivante. Dans Adresse IP, tapez l'adresse IP que vous avez créée.
  8. Appuyez sur TAB pour placer le curseur sur Masque de sous-réseau. Une valeur de masque de sous-réseau par défaut est saisie automatiquement. Acceptez cette valeur ou tapez une valeur de votre choix.
  9. Dans Passerelle par défaut, saisissez l'adresse IP de votre passerelle par défaut.
  10. Dans Serveur DNS préféré, saisissez l'adresse IP de votre serveur DNS. Si vous prévoyez d'utiliser le PC local comme serveur DNS préféré, tapez l'adresse IP de cet ordinateur.
  11. Dans Serveur DNS auxiliaire, saisissez l'adresse IP de votre serveur DNS auxiliaire, le cas échéant. Si vous prévoyez d'utiliser le PC local comme serveur DNS auxiliaire, tapez l'adresse IP de cet ordinateur.
  12. Sélectionnez OK, puis Fermer.

Partie 2 : ouvrir les ports sur votre routeur ou passerelle

Ouvrez ensuite les ports sur votre routeur ou passerelle pour que votre matériel réseau puisse communiquer avec les serveurs Xbox Live.

Pour ouvrir des ports :

1. Ouvrez votre navigateur Web.
  2. Dans la barre d'adresses, tapez l'adresse IP par défaut de votre routeur ou passerelle, puis appuyez sur ENTRÉE. Voici les adresses IP par défaut de plusieurs fabricants de routeurs et de portails.
    Belkin : 192.168.2.1
    Linksys by Cisco : 192.168.1.1
    D-Link : 192.168.0.1
    NETGEAR : 192.168.0.1. ou 192.168.1.1

Nous avons réuni des informations supplémentaires sur la manière d'activer le réacheminement de port pour plusieurs modèles de routeur et de passerelle. Consultez nos forums d'informations sur le matériel réseau pour apprendre à configurer et mettre à jour votre matériel réseau. Si votre fabricant n'est pas répertorié ici, reportez-vous à la documentation ou au site Web du fabricant de votre matériel pour trouver l'adresse IP par défaut.

3. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe (du routeur ou de la passerelle), puis cliquez sur OK.

Remarque Si vous ignorez le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut, reportez-vous à la documentation du fabricant de votre matériel.

4. Après vous être connecté, la page de configuration de votre routeur ou passerelle doit s'afficher.
  5. Ouvrez les ports suivants :
    • Port 88 (UDP)
    • Port 3074 (UDP et TCP)
    • Port 53 (UDP et TCP)
    • Port 80 (TCP)
    • Port 500 (UDP)
    • Port 3544 (UDP)
    • Port UDP 4500 (UDP)
    • Choisissez un numéro de port entre 49152 et 65535. Si vous ne souhaitez pas en choisir, choisissez simplement 60209. (Documentez le numéro de port que vous avez choisi pour la 3e partie.)

Important N'utilisez pas de combinaison de paramètres de réacheminement de port, UPnP et de réseau de périmètre (également appelé DMZ). Si vous avez précédemment activé la fonctionnalité de réseau de périmètre sur le routeur, vous devez la désactiver avant d'effectuer cette procédure.

Important Microsoft décline toutes responsabilités découlant de l'utilisation d'entreprises, logiciels, solutions, services et formations de tierces parties répertoriés sur le site. Tous les logiciels, solutions, services et formations sont fournis « en l'état » et sans garantie, sauf si celle-ci est fournie par la société tierce qui les a créés.

3e partie : configurer un port Teredo fixe

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Démarrer, puis sélectionnez Invite de commandes (Admin).
  2. Exécutez la commande suivante depuis l'invite de commande Admin :

netsh interface Teredo set state client clientport=[le nombre que vous avez choisi/60209]

Après avoir ouvert les ports nécessaires sur votre routeur ou passerelle et fini de configurer votre tunnel Teredo, consultez à nouveau vos informations NAT pour vérifier si votre problème est résolu :

1. Cliquez sur l'icône Démarrer et ouvrez l'application Xbox.
  2. Sélectionnez Paramètres > Réseau.
  3. Sous État du réseau, sélectionnez Vérifier à nouveau.
    • Si votre type NAT affiche Ouvert, il s'agit de votre meilleur état, par conséquent, votre problème doit être résolu.
    • Si votre type NAT affiche Modéré, c'est un bon état, mais vous risquez encore de rencontrer des problèmes pour communiquer ou jouer avec d'autres personnes dont l'état est Modéré ou Strict.
    • Si votre type NAT affiche Strict, c'est l'état qui pose le plus de problèmes pour communiquer ou jouer avec d'autres personnes.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous pouvez essayer d'activer la fonctionnalité Réseau de périmètre (également appelée DMZ). Veillez d'abord à restaurer les paramètres précédents sur votre PC. Consultez Activer la fonctionnalité Réseau de périmètre (également appelée DMZ) sur le routeur pour savoir comment faire.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, faites-le nous savoir en cliquant sur le lien Problèmes non résolus ? Envoyez-nous vos commentaires sous Réseau dans l'application Xbox.