Utiliser la Xbox Game Bar pour jouer et converser avec des amis

La Xbox Game Bar vous permet de rester connecté à la communauté Xbox lorsque vous jouez sur Windows 10.

Vidéo : Utiliser la Xbox Game Bar pour se connecter et converser avec des amis

Regarder la vidéo Utiliser la Xbox Game Bar pour se connecter et converser avec des amis. Remarque Cette vidéo n'est disponible qu'en anglais.

Remarque Pour pouvoir utiliser les fonctionnalités de réseaux sociaux Xbox, vous devez vous connecter avec votre compte Microsoft. Appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la barre de jeux, puis choisissez Paramètres > Comptes, Se connecter, puis suivez les étapes.

Dans cette rubrique

Votre liste d'amis

Votre liste d'amis indique ce que vos amis Xbox font et vous permet d'interagir avec eux. Participez à un chat textuel ou vocal (un à un ou en groupe), rejoignez le jeu PC d'un ami ou invitez-le au vôtre et recherchez des personnes à suivre.

Pour rechercher vos amis :

1. Appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la barre de jeux.
  2. Sélectionnez Accueil, puis Xbox Social.
  3. Choisissez l'onglet Amis.

Il vous suffit de double-cliquer sur un ami pour démarrer une conversation ou pour voir des options avancées (participer à un chat vocal, inviter des amis à un jeu, afficher leur profil, etc.).

Pour vous connecter à un membre de la communauté, sélectionnez la zone de recherche, puis tapez un gamertag ou quelque chose de similaire. Choisissez un gamertag qui correspond le mieux à votre recherche, puis double-cliquez dessus pour démarrer un chat ou pour voir des options avancées (le suivre, l'inviter à un jeu, voir son profil, etc.).

Pour démarrer un chat de groupe, appuyez sur Démarrer une nouvelle conversation, sélectionnez les amis à inviter, puis appuyez sur Terminé

Vos conversations

Lorsque vous lancez une conversation avec une personne ou un groupe, ils s'affichent dans l'onglet Chat.

Il vous suffit de double-cliquer sur un chat dans la liste reprendre une conversation ou pour voir des options avancées (désactiver le son, effacer l'historique, etc.).

Pour en faire un chat vocal, ouvrez un chat ou démarrez un nouveau, puis sélectionnez Rejoindre le tchat vocal.

Qu'est-ce que Recherche de groupe ?

Recherche de groupe est comme une affiche indiquant « joueurs recherchés ». C'est un moyen de vous aider à trouver des joueurs pour vos jeux multijoueurs préférés (Windows 10 ou Xbox One, selon la plateforme sur laquelle vous jouez). Parcourez les billets créés par la communauté Xbox et répondez à ceux qui vous conviennent. Ou essayez de créer votre propre billet. Quand suffisamment de gens sont intéressés, rassemblez votre équipe et jouez !

Utiliser Recherche de groupe sur Xbox Game Bar

Regarder la vidéo Utiliser Recherche de groupe sur Xbox Game Bar. Remarque Cette vidéo n'est disponible qu'en anglais.

Pour ouvrir Recherche de groupe :

1. Appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la barre de jeux.
  2. Sélectionnez Accueil, puis Recherche de groupe.

Pour parcourir les billets et y répondre :

1. Sélectionnez l'onglet Trouver des joueurs, puis choisissez un jeu.
  2. Choisissez un billet qui vous intéresse ou appuyez sur la touche Filtre pour affiner votre recherche. Lorsque vous trouvez un billet qui vous intéresse, sélectionnez Cela m'intéresse.

Pour créer un billet :

1. Sélectionnez l'onglet Trouver des joueurs, choisissez un jeu, puis sélectionnez Créer un billet.
  2. Ajoutez des balises et une description (cela facilite la connexion avec des gamers qui jouent comme vous), puis ajustez les détails, par exemple, le nombre de joueurs nécessaire. Vous pouvez prévoir une heure de rendez-vous en définissant les options Jour et Heure de début ou, si vous souhaitez rassembler les joueurs sur le champ, sélectionnez Maintenant.
  3. Quand vous avez fini, sélectionnez Créer un billet.

Les billets que vous créez ou auquel vous répondez s'affichent dans l'onglet Gérer les billets.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser la Xbox Game Bar pour jouer et converser avec des amis " que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?