Le capteur Kinect ne s'allume pas ou n'est pas reconnu par la console Xbox One originale ou Xbox One S

Vous avez connecté le capteur Kinect à la console Xbox One à l'aide du câble Kinect, et le voyant d'alimentation du capteur est allumé. Néanmoins, le capteur ne fonctionne pas. Lorsque vous vérifiez l'écran Kinect dans Kinect et appareils, celui-ci indique que le capteur est déconnecté. Cette situation se produit lorsque le capteur est sous tension, mais qu'il n'est pas reconnu par la console.

Remarque Si vous voyez s'afficher le message « Kinect est débranché » et que le voyant d'alimentation du capteur n'est pas allumé, le capteur présente un problème de mise sous tension. Pour savoir comment résoudre ce problème, consultez Votre capteur Kinect Xbox One ne s'allume pas.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que le capteur Kinect est correctement connecté via un câble relié à la console

1. Débranchez votre capteur Kinect, puis rebranchez-le.
    • S'il s'agit d'une console Xbox One S
      1. Débranchez le câble de l'adaptateur Kinect du port USB à l'arrière de la console.
  1. Assurez-vous que le câble Kinect est connecté correctement à votre adaptateur Kinect et que le câble du bloc d'alimentation de l'adaptateur est branché.
  2. Branchez le câble USB de l'adaptateur Kinect au premier port USB (celui situé à côté des ports HDMI).

Remarque Votre Kinect sera uniquement reconnu s'il est branché au premier port USB à l'arrière de la console. Les autres ports USB de la console ne fonctionnent pas avec Kinect.

De plus, il est recommandé de vérifier que votre capteur Kinect et votre adaptateur Kinect ne sont pas placés directement sur votre console.

• S'il s'agit d'une console Xbox One originale
    1. Débranchez le câble du port du capteur Kinect à l'arrière de la console.
  1. Rebranchez le câble sur le port du capteur Kinect.
  1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  3. Attendez 2 minutes pour que le capteur soit reconnu.

Solution 2 : vérifier que le capteur Kinect est allumé dans les paramètres Kinect

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  3. Vérifiez que l'option Démarrer Kinect est sélectionnée.

Solution 3 : réinitialiser la connexion du capteur Kinect à la console Xbox One

1. Éteignez la console en appuyant sur la touche Xbox  à l'avant de la console pendant 10 secondes.
  2. Débranchez l’alimentation de la console, puis débranchez le capteur Kinect à partir de la console Xbox One.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation à la console, puis appuyez sur la touche Xbox  à l'avant de la console.
  4. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide.
  5. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  6. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez 2 minutes pour qu'il soit reconnu.

Remarque Si le capteur a besoin d'être mis à jour, l'écran indique qu'une mise à jour est en cours.

Si les solutions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Demandez une réparation sur Maintenance et réparation d’un appareil. L'enregistrement de la console est requis pour remplacer le capteur.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Le capteur Kinect ne s'allume pas ou n'est pas reconnu par la console Xbox One originale ou Xbox One S" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?