HDR sur Xbox One X et Xbox One S

La Xbox One X ou Xbox One S peut afficher du contenu 4K et HDR.
(plage dynamique étendue). Pour profiter de la qualité d'image de la résolution HDR, vous devez disposer d'un téléviseur 4K prenant en charge le mode HDR.

Vidéo : configurer les résolutions 4K et HDR

Regardez la vidéo Configurer les résolutions 4K et HDR. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Qu'est-ce que HDR ?

Les jeux et films HDR garantissent des couleurs plus profondes et plus riches ; les images sont ainsi plus vives et réalistes qu'en haute définition classique. Pour profiter réellement de HDR, recherchez des disques Blu-ray HDR Ultra haute définition, du contenu HDR dans les applications de diffusion en continu et dans les jeux HDR. Les fabricants de télévision prennent en charge deux formats HDR : HDR10 et Dolby Vision.

HDR10 est l'expérience HDR par défaut pour Xbox One. Certaines applications prennent également en charge Dolby Vision. Dans les deux cas, les deux sont nécessaires pour profiter du HDR sur Xbox. Vous devez tout d'abord activer l'un des deux formats HDR (HDR10 ou Dolby Vision). Ensuite, votre téléviseur doit prendre en charge HDR10 ou la dernière version de Dolby Vision. La plupart des téléviseurs prenant en charge Dolby Vision prendront également en charge HDR10. Ainsi, pour profiter de la meilleure expérience HDR, activez les deux technologies sur votre Xbox. Toutefois, si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision mais pas HDR10, vous profiterez de la technologie HDR sur votre Xbox uniquement pendant que vous utilisez des applications qui utilisent Dolby Vision.

Pour voir si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision sur Xbox, consultez les informations de votre console relatives à la 4K (Paramètres > Affichage et son > Détails de la TV 4K) ou consultez la liste Dolby.

Remarque Le fichier associé n'existe qu'en anglais.

Pour en savoir plus, consultez Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S.

Activer la HDR

Tout d'abord, assurez-vous que HDR et/ou Dolby Vision est activé dans les paramètres de votre TV. Votre téléviseur doit prendre en charge le profil de média HDR10 pour afficher la HDR standard ou la dernière version de Dolby Vision.

Il se peut que votre téléviseur ait besoin d'une mise à jour du microprogramme. En outre, vous devrez peut-être activer Dolby Vision sur votre téléviseur ; vérifiez le menu des paramètres de votre téléviseur ou votre manuel.

Ensuite, sur votre Xbox : appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Affichage et son > Sortie vidéo > Modes vidéo.

Pour activer HDR, cochez les cases appelées Autoriser le 4K, Autoriser le HDR, et/ou Autorisez Dolby Vision.

Si vous diffusez du contenu HDR mais qu'il ne s'affiche pas comme HDR, consultez Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S.

Pour découvrir ce que votre téléviseur propose dans ce domaine, consultez Ma TV et ma Xbox supportent-ils les formats 4K et HDR ?

Pour plus d'informations sur la 4K, voir Qu'est-ce que la 4K ?

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "HDR sur Xbox One X et Xbox One S" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?