Gérer le stockage sur Xbox One

Les jeux et les applications sont les principaux éléments qui occupent de l’espace sur la console Xbox One. Si l’espace de votre Xbox One approche de la saturation, désinstallez des éléments que vous n’utilisez pas pour en libérer. Si l’espace disponible est insuffisant lorsque vous essayez d’installer un nouveau jeu ou une nouvelle application, nous avons des conseils pour vous aider à faire de la place, afin que vous puissiez l’installer immédiatement.

Toutes les données de vos jeux et applications (préférences, jeux enregistrés) sont synchronisées en ligne lorsque vous vous connectez à Xbox Live. Ainsi, lorsque vous réinstallez un jeu ou une application supprimés, vos données enregistrées sont rétablies.

Sur cette page

Gérer votre stockage

La Xbox One est fournie avec un disque dur interne de 500 gigaoctets (Go) ou 1 téraoctet (To). L’essentiel de cet espace est disponible pour les jeux et les applications, même si une partie est réservée aux jeux enregistrés, au logiciel de la console et à d’autres fonctions du système. Par conséquent, même si aucun jeu n’est installé, vous ne verrez pas la totalité des 500 Go ou 1 to disponibles.

Si vous avez besoin de davantage de stockage, configurez un périphérique de stockage externe.

Pour gérer à la fois le stockage externe et interne :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Stockage.

Dans la colonne de droite, sous Gérer le stockage, un graphique pour chaque lecteur affiche le pourcentage d’espace utilisé, l’espace libre disponible et les jeux, applications ou fonctionnalités qui utilisent l’espace de stockage.

Choisissez votre appareil pour :

Afficher le contenu. Cette option vous amène à vos jeux et applications, où vous pouvez voir l’espace utilisé par chaque jeu ou application. Si vous souhaitez désinstalle un élément, mettez-le en surbrillance, puis appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Désinstaller.

Transférer des éléments d’un stockage interne vers un stockage externe. Si vous disposez de jeux qui utilisent beaucoup d’espace, vous pouvez les transférer vers un lecteur externe. Pour savoir comment procéder, consultez Transférer plusieurs jeux à la fois sur votre console Xbox One.

Désinstaller des éléments. Cette option vous amène au gestionnaire de disque, où vous pouvez sélectionner un jeu ou une application, puis Supprimer. Vous pouvez également réinstaller à partir d’ici.

Définir comme emplacement de la capture d’écran. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que ce lecteur capture vos captures d’écran et extraits de jeu.

Libérer de l’espace disque

Plusieurs autres options permettent de libérer de l’espace :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Stockage.
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez :
    • Effacer les jeux locaux enregistrés. Les jeux enregistrés sur votre disque dur sont supprimés, mais ils restent enregistrés dans le Cloud.
    • Effacer le stockage local Xbox 360. Cette option supprime les jeux Xbox 360 enregistrés localement, mais ceux-ci restent dans le Cloud.
    • Libérer de l'espace :
      • Extensions restantes. Cette option supprime toutes les extensions qui subsistent après la désinstallation d’un jeu.
      • Jeux pouvant être réduits. Tous les jeux répertoriés ici comportent des fonctionnalités 4K. Si vous utilisez un Xbox One d’origine ou un Xbox One S, vous pouvez réduire le jeu, en supprimant les ressources 4k, et il sera toujours lisible.

Configurer un périphérique de stockage externe

Vidéo : Ajouter du stockage de jeux supplémentaire

Regarder la vidéo, : Ajouter du stockage de jeux supplémentaire. Remarque : cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Configurer le stockage externe

Pour utiliser le stockage externe avec les jeux et applications Xbox One, votre disque dur doit :

• Disposer d'une capacité d'au moins 128 Go
  • Se connecter via un port USB 3.0

Lorsque vous vous connectez pour la première fois, la Xbox vous invite à formater votre appareil. Vous pouvez l'utiliser pour les jeux et applications Xbox ou pour vos contenus multimédias personnels, tels que des images, de la musique et des vidéos. (La Xbox considérera les appareils qui ne répondent pas aux conditions susmentionnées comme des systèmes de stockage multimédia.)

Si la console Xbox ne reconnaît pas votre disque externe, consultez Résoudre les problèmes liés à la détection de périphériques de stockage externe sur Xbox One.

Remarque La Xbox ne reconnaît que deux disques externes à la fois.

Si vous annulez le formatage lors de la connexion d'un appareil de stockage, vous pouvez toujours le configurer plus tard :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Système > Stockage.
  2. Sélectionnez votre appareil, puis sélectionnez Formater pour jeux et applications.

Stockage cloud

Lorsque vous êtes connecté à Xbox Live, vos jeux enregistrés et les données personnelles de vos jeux et applications sont automatiquement stockés sur votre Xbox et dans le cloud. Ainsi, vous ne perdez pas la position du jeu lorsque vous jouez chez un ami ou changez de Xbox.

Remarque La synchronisation de vos données nécessite des connexions régulières au Xbox Live. Si vous jouez hors ligne, il est possible que vos données en ligne ne soient pas synchronisées. Vos données sont actualisées à chaque connexion à Xbox Live.

Pour plus d’informations, consultez FAQ sur les parties Xbox One enregistrées dans le cloud.

Comment lire du contenu multimédia à partir d’un disque externe

Installez l’application Lecteur multimédia à partir du Microsoft Store. L’application affiche votre clé USB externe. Sélectionnez-la, puis choisissez un contenu à lire.

Pour plus d’informations, consultez FAQ concernant le contenu vidéo, photo et audio du lecteur multimédia Xbox pour Xbox One.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Gérer le stockage sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?