Partage de nom réel sur Xbox One

L'option Partager mon nom réel vous permet de révéler votre nom réel aux membres de votre liste d'amis et de les autoriser à le partager avec leurs amis, pour pouvoir rechercher plus facilement les personnes que vous connaissez déjà sur le Xbox Live.

Activer l'option « Partager mon nom réel »

Activez l'option Partager mon nom réel et pour sélectionner les amis avec lesquels vous voulez le partager :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Compte > Confidentialité et sécurité en ligne.
  3. Sélectionnez Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser.
  4. Sélectionnez Profil, puis faites défiler vers la droite jusque Vous pouvez partager votre nom réel.
  5. Sélectionnez le paramètre souhaité dans le menu déroulant.

Remarque Votre nom d’affichage actuel est visible sous Votre apparence.

Désactivez l'option « Partager mon nom réel »

Vous pouvez désactiver l'option Partager mon nom réel à tout moment en procédant comme indiqué dans la section précédente et en sélectionnant Bloquer à l'étape 5.

Option « Partager mon nom réel avec les amis d'amis »

L'option Partager mon nom réel avec les amis d'amis vous permet de retrouver des amis qui eux aussi utilisent le Xbox Live. Elle permet également à des amis de vous retrouver grâce à des amis communs.

Pour rechercher des amis par le biais de vos amis :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Contacts > Amis.
  3. Sélectionnez le gamertag d'un ami, puis Voir tout le profil.
  4. Faites défiler vers la droite jusque Réseaux sociaux, puis sélectionnez Suivi pour découvrir les contacts que votre ami suit.

Foire aux questions

Si je ne partage pas mon nom réel avec une personne de ma liste d'amis, mais qu'un ami le fait, est-ce que cette personne peut voir mon nom réel par le biais des amis d'amis ?

Non. Votre nom réel ne sera pas visible pour cette personne, même si votre ami partage les vrais noms avec cette personne. L'option que vous avez choisie prévaut.

Comment savoir si une personne peut voir mon nom réel ?

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Contacts > Amis.
  3. Sélectionnez le gamertag de cette personne.
  4. Sélectionnez Peuvent-ils voir mon nom ? dans le menu déroulant Signaler ou bloquer.

Cela vous indique si cette personne peut voir votre nom réel et quel est l'ami qui partage votre nom. Si vous voulez modifier les autorisations de partage de nom réel pour cette personne, faites-le ici.

Puis-je empêcher une personne de voir mon nom réel si elle ne se trouve pas dans ma liste d'amis ?

Oui. Pour empêcher une personne spécifique de voir votre nom réel, ajoutez cette personne à votre liste rouge en sélectionnant bloquer sous Signaler ou bloquer dans la carte du joueur de cette personne. Voir Comment rendre muet, bloquer ou éviter un joueur sur Xbox Live.

D'autres personnes peuvent-elles voir le nom réel de mon enfant ?

Non. Le partage de nom réel n'est pas disponible pour les jeunes enfants. Les adolescents peuvent partager leur nom réel, mais uniquement si un adulte de la famille active ce paramètre pour leur compte.

Comment modifier l'affichage de mon nom réel ?

Vous pouvez modifier la façon dont votre nom s'affiche en accédant à account.microsoft.com/profile. Sélectionnez Vos informations, puis Modifier le nom, puis mettez à jour le nom tel que vous voulez qu'il s'affiche.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Partage de nom réel sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?