Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour depuis la mi-2015 à aujourd'hui.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres.
  3. Sélectionnez Système > Informations de la console.
  4. La version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d’exploitation : 10.0.16299.4037 (rs3_release_xbox_dev_1711.171110-1615)

Date de sortie

11/16/2017

Retenir mes informations

Les paramètres de votre console principale, y compris ceux de la TV et de OneGuide, sont maintenant enregistrés automatiquement quand vous vous connectez. Lorsque vous configurez une nouvelle Xbox, nous vous demandons si vous souhaitez appliquer les paramètres.

Accélérer la configuration

Vous pouvez désormais utiliser l’application Xbox sur iOS ou Android pour terminer la configuration sur une nouvelle Xbox pendant qu'elle télécharge la première mise à jour Recherchez l’option quand la mise à jour commence.

Clubbin'

En plus des jeux et des amis, vous pouvez maintenant ajouter des blocs de club à l'accueil. Ajoutez-les depuis le guide et le club lui-même.

Offrir des jeux

Envie de jouer au Père Noël ? Faites un cadeau à partir du Microsoft Store où vous trouverez la plupart des jeux au format numérique, des DLC durables, des abonnements Xbox Live Gold et le Xbox Game Pass. Recherchez le bouton « Acheter comme cadeau » et envoyez votre achat à des amis ou des membres de votre famille.

Pitié ?

Désormais les enfants peuvent demander à leurs parents d'acheter des jeux et des applications comme cadeaux, grâce au paramètre de sécurité en ligne « Demander à un parent ». Les parents peuvent gérer les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne de leurs enfants dans Paramètres > Compte > Famille (ou visiter account.microsoft.com/family).

Trop tard

Les limites de temps d'écran donnent la possibilité à l'enfant de demander plus de temps lorsque ces limites sont atteintes. Toutefois, le parent doit valider cette demande sur la console. Désormais, les enfants peuvent demander plus de temps par e-mail, et vous pouvez approuver (ou refuser) par ce même biais. Pour définir un temps d'écran pour votre famille, rendez-vous sur account.microsoft.com/family.

Hors de portée

Nous vous avons bien reçu le message. Vous pouvez désormais masquer vos jeux sans succès verrouillés de l'affichage personnel et public de votre profil.

Précédentes mises à jour système

Version du système d’exploitation : 16299.3031 (rs3_release_xbox_dev_1710.171012-1520)

Date de sortie

10/16/2017

Un accueil, selon vos souhaits

L'accueil présente une nouvelle apparence qui offre plus de rapidité et plus personnalisée que jamais.

Consultez vos activités récentes en un coup d'œil et naviguez rapidement entre l'accueil, Mes jeux et applications et les fonctionnalités sociales. Découvrez de nouvelles activités, adaptées à vos centres d’intérêt et à vos jeux, sur Xbox Live. Ajoutez à votre écran d’accueil vos jeux favoris, vos amis et bien plus encore, pour suivre ce qui vous intéresse plus facilement.

Nouveau guide amélioré

La nouvelle disposition vous permet de passer rapidement d'un onglet à l'autre à l'aide du stick analogique gauche ou des gâchettes hautes au lieu de devoir entrer et sortir des onglets verticaux pour les parcourir. Utilisez les nouveaux menus volants pour accéder à des niveaux plus profonds de détails dans le guide.

Améliorations des jeux DVR

Enregistrez des captures d’écran et des extraits de jeu directement sur un disque dur externe et, après avoir branché ce dernier sur un PC, retrouvez-les facilement sous l'onglet Diffusion et capture dans le Guide

Plus de compétitions

Rejoignez les tournois Xbox Arena directement à partir du guide et intensifiez la compétition avec de nouvelles options de tournoi pour World of Tanks, Injustice 2 et Halo Wars 2.

Voyez les choses en grand

Partagez et visionnez des extraits de jeu et des captures d’écran dans un nouvel affichage immersif plein écran.

Diffusez votre image

Désormais, vous pouvez utiliser une webcam USB standard pour diffuser votre image en même temps que votre jeu sur Mixer : ce, en résolution 1080p et sur n’importe quelle console Xbox One.

De plus, dans le hub Mixer, prévisualisez les diffusions pour choisir ce qui vous intéresse avant de participer.

Préparez-vous pour l'arrivée de la Xbox One X

Nous avons introduit de nouvelles options pour vous faire gagner du temps quand vous passez d’une console Xbox One à une autre. Vous pourrez ainsi recommencer à jouer plus rapidement.

Si vous possédez déjà une Xbox One, vous pouvez sauvegarder vos principaux paramètres sur un disque externe, pour être prêt à les appliquer sur la nouvelle Xbox lors de l’installation. Vous pouvez également transférer vos jeux favoris sur un disque externe pour pouvoir les utiliser immédiatement sur votre nouvelle Xbox.

Si vous ne disposez pas de disque dur externe, vous pouvez utiliser votre réseau domestique pour transférer des jeux d'une console à l'autre.

Et si vous possédez des jeux 4K, téléchargez le contenu 4K à l'avance à l’aide d’un disque externe ou de votre réseau domestique pour être prêt à jouer le jour J.

Jeux optimisés pour Xbox One

Les jeux optimisés pour Xbox One X permettent de tirer pleinement parti de la console la plus puissante au monde. Ils sont faciles à trouver dans le Microsoft Store, et vous pouvez les trier et les filtrer dans vos jeux et applications.

Assistant Xbox

La nouvelle application Assistant Xbox fournit de l'aide et des conseils personnalisés, des notifications intelligentes, des conseils de la Communauté et des outils de dépannage.

Recevez les conseils de la Communauté sur les jeux que vous utilisez, notamment sur l'aide aux succès. Affichez l’état des applications et des services Xbox Live, évitez les soucis grâce aux notifications préventives, parcourez les rubriques d’aide et réglez rapidement les problèmes grâce à des utilitaires de résolution intelligents.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4103 (rs2_xbox_rel_1706.170830-1908)

Date de sortie

9/6/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4102 (rs2_xbox_rel_1706.170822-1237)

Date de sortie

8/29/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.4082 (rs2_release_xbox_1706.170707-1139)

Date de sortie

07/13/2017

Créez vos propres tournois

Si vous êtes le propriétaire ou l’administrateur d’un club, créez des tournois Arena en un clin d’œil. Accédez tout simplement à votre club, choisissez l'onglet Tournois, sélectionnez Créer un tournoi, choisissez Killer Instinct, puis personnalisez votre tournoi : nom, heure de début et autres détails. Lorsque vous avez fini, votre tournoi s’affiche sous l'onglet Tournois de votre club.

Si vous n’avez pas de club, créez-en un. Cela ne prend que quelques minutes. Pour commencer, appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil. Passez sur l'onglet Communauté, sélectionnez Clubs sur Xbox, puis choisissez Créer un club.

Ajouter une image personnalisée à votre profil

Personnalisez votre profil avec une image personnalisée. Branchez un périphérique USB contenant l'image de votre choix ou chargez-la depuis OneDrive (disponible dans le Microsoft Store sous Applications). Accédez à votre profil, puis sélectionnez Personnaliser le profil > Modifier le gamerpic. (Vous devez d’abord sélectionner Basculer vers gamerpic si vous voulez remplacer votre avatar par une image personnalisée.)

Sélectionnez Charger une image personnalisée et suivez les étapes pour ajouter votre propre image.

Les images personnalisées sont uniquement disponibles pour les comptes Microsoft pour adultes.

Connectez-vous avec votre manette personnelle

Vous avez une manette préférée ? Liez-la à votre profil afin d'être connecté automatiquement lorsque vous l'activez. Pour lier votre manette personnelle, appuyez sur la touche Xbox  et accédez à Paramètres > Connexion, sécurité et clé d’accès.

Hub de divertissements sur la page d’accueil

Le hub OneGuide s'appelle désormais Divertissement. Cette modification reflète les nombreuses façons d'obtenir les derniers films et séries TV sur Xbox. Vous pouvez toujours vous connecter à votre boîtier de câble numérique pour parcourir le guide des programmes Xbox, qui reste OneGuide. Mais vous y accédez maintenant depuis le hub Divertissement.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Date de sortie

05/05/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Date de sortie

04/13/2017

Plus d’options pour les flux d’activité

Vous ne voulez pas qu’une publication s’affiche dans votre flux d’activité ? Masquez-la. Sélectionnez la publication concernée, puis choisissez Options > Masquer. Ou bien peut-être souhaitez-vous afficher uniquement certains types de publications. En haut de votre flux, sélectionnez le bouton de filtrage, puis choisissez vos préférences.

Si vous souhaitez vraiment rendre visible une publication en particulier, épinglez-la en haut du flux d’activité, dans votre profil ou dans un club. Sélectionnez la publication, puis choisissez Options > Épingler au club. Votre publication sera alors épinglée en haut de page jusqu’à ce que quelqu’un la désépingle ou la remplace.

Continuez à utiliser vos publications Recherche de groupe favorites

Appuyez sur la touche Xbox  et accédez à Groupes > Afficher l’historique pour afficher les publications Recherche de groupe que vous avez créées ou pour lesquelles vous avez exprimé de l’intérêt, puis choisissez une publication pour l’utiliser à nouveau.

Filtrez vos jeux

Dans vos jeux et applications, choisissez si vous souhaitez voir tous les jeux conçus pour Xbox One ou juste vos jeux Xbox 360 compatibles avec Xbox One. Cette méthode est valable pour les jeux que vous avez installés et pour vos jeux prêts pour l’installation.

Nouveaux paramètres pour le Narrateur et la Loupe

Lorsque vous utilisez la Xbox One, choisissez un ton de voix et une personnalité pour le Narrateur. Lorsque vous visualisez des écrans avec la Loupe, la partie agrandie de votre écran peut désormais suivre la navigation de votre manette, ce qui vous permet de ne pas devoir allumer ni éteindre la Loupe. Consultez vos nouvelles options dans Paramètres > Options d’ergonomie.

Apparaître hors ligne directement depuis le guide

Donnez l'impression que vous n’êtes pas connecté à Xbox Live : ouvrez le guide, accédez à la partie supérieure, sélectionnez-vous et choisissez Apparaître hors ligne. Sélectionnez à nouveau cette option pour apparaître en ligne. À partir du même emplacement, vous pouvez accéder à votre profil, vos abonnements et votre gestion du compte.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Date de sortie

03/29/2017

Ouverture du guide
Accédez à votre contenu favori depuis n'importe où à l'aide d'une seule touche. La touche Xbox vous permet désormais d’accéder directement au guide, offrant ainsi un accès plus rapide à vos jeux et applications. Pour aller à l’accueil, il vous suffit d’appuyer sur la touche Xbox , puis de sélectionner Accueil.

Mixer
Présentation de la diffusion Mixer, une méthode simple et rapide de diffuser votre partie, afin que des spectateurs puissent vous regarder jouer en temps réel. Vous pouvez, tout en jouant à un jeu, ouvrir le guide et faire défiler vers le bas jusqu’à la diffusion sur Mixer pour mettre en valeur vos compétences.

Copilot
Désormais, vous pouvez associer deux manettes et les utiliser comme une seule, grâce à Copilot.

Dans Paramètres, allez à Kinect et appareils > Appareils et accessoires. Sélectionnez ensuite Informations sur l’appareil > Activer le copilote et choisissez la manette du copilote. Les deux manettes contrôlent à présent le jeu ensemble.

Suivi des succès
Le nouveau suivi des succès vous permet de garder le suivi de vos succès préférés et de jouer en même temps. Déplacez-là où vous voulez sur l’écran, la décision vous appartient. Vous contrôlez également le nombre de succès qui s’affichent et le niveau de transparence, lequel vous pouvez afficher de façon visible ou faire apparaître en fondu en arrière-plan.

Appuyez sur la touche Xbox et allez à Succès pour activer le suivi.

Cortana
Désormais, vous pouvez définir des rappels sur votre console Xbox One afin de ne manquer aucune opportunité de jeu. Les rappels s’affichent, quel que soit l’appareil sur lequel vous utilisez Cortana : PC, téléphone ou Xbox.
Cortana prend également en charge un plus grand nombre de contrôles de groupe. Dites "Hey Cortana, inviter le groupe au jeu" pour ajouter des participants sans avoir à interrompre votre jeu.

Jeux DVR
Nous avons encore facilité la création d'extraits de jeu : il vous suffit d'appuyer sur la touche Xbox. À partir de là, la touche Y de votre manette prend une capture d'écran, X enregistre les 30 dernières secondes, et la touche Affichage affiche les options Jeux DVR que vous connaissez et appréciez, du démarrage d'un enregistrement à l'enregistrement des 5 dernières minutes de jeu.

Limites de temps d’écran
Les limites de temps d’écran vous permettent de limiter les heures et les moments de la journée pendant lesquels votre enfant peut jouer. Pour activer cette option, connectez-vous sur account.microsoft.com/family et cliquez sur Temps d'écran pour n'importe quel compte enfant. Définissez ensuite Temps d'écran Xbox sur Activé et déterminez le temps imparti par jour pour votre enfant. Une fois votre console mise à jour, celle-ci se mettra à appliquer ces limites.