La manette Xbox Adaptive Controller ne se connecte pas à mon PC ou ma Xbox

Que vous ne parveniez pas à connecter votre manette Xbox Adaptive Controller ou qu'elle se déconnecte, les suggestions suivantes peuvent vous être utiles.

Rallumer votre manette

La manette s'éteint après 15 minutes d'inactivité. Pour la rallumer, appuyez sur la touche Xbox jusqu'à ce qu'elle s'allume.

Recharger la manette

Lorsque la batterie est faible, l'indicateur de batterie de la manette devient orange. Pour plus d'informations, voir Recharger la manette Xbox Adaptive Controller.

Vous rapprocher de votre Xbox ou de votre PC

L'espacement maximal recommandé pour les manette sans fil est 6 m (19 ft). Certains éléments comme les murs et les interférences des autres appareils sans fil peuvent affecter la connexion entre votre manette et la console ou le PC. La connexion peut-être affectée si votre Xbox est dans la direction opposée de la manette ou si elle se trouve dans une armoire. Assurez-vous que votre manette est dirigée vers l'avant de votre Xbox ou de votre PC.

Retirer les objets entre la manette et la Xbox ou le PC

Vérifiez que l'espace entre vous et la Xbox ou le PC ne contient pas d'objets qui pourraient interférer avec le signal sans fil de votre manette (un ordinateur portable, un four à micro-ondes, un téléphone sans fil, un routeur sans fil, des séparateurs métalliques, des étagères, des portes, etc.).

Exécuter un cycle d'alimentation sur votre Xbox ou redémarrer votre PC

Pour exécuter un cycle d'alimentation sur la Xbox, maintenez le bouton d'alimentation à l'avant de la console appuyé pendant 10 secondes, attendez que la console s'éteigne complètement, puis rallumez-la.

Sur PC, appuyez sur le bouton Démarrer , puis sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.

Reconnecter votre manette (Xbox One)

Sur Xbox One, appuyez sur le bouton de connexion à l'arrière de la manette jusqu'à ce que la touche Xbox clignote.

Puis appuyez sur le bouton de connexion de la console :

• Sur les consoles Xbox One X et Xbox One S, le bouton de connexion se trouve à l'avant sur la droite, en dessous du bouton d'alimentation.
  • Sur la Xbox One d'origine, le bouton de connexion est un bouton rond situé sur le côté, au coin du tiroir à disque.

Pour plus d'informations, voir Connexion de la manette Xbox Adaptive Controller à une console Xbox One.

Reconnecter votre manette (PC)

Appuyez sur le bouton de connexion à l'arrière de la manette jusqu'à ce que la touche Xbox clignote. Puis appuyez sur le bouton de connexion sur l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10 branché à votre PC. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, consultez Résolution des problèmes liés à l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Si vous ne parvenez pas à connecter la manette à un PC via Bluetooth, assurez-vous tout d'abord que la mise à jour d'avril 2018 de Windows 10 ou supérieure est installée. Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez les solutions suivantes :

• Redémarrez la manette. Appuyez sur la touche Xbox  de la manette pendant 6 secondes, jusqu'à ce que la manette s'éteigne. Puis appuyez sur la touche Xbox pour rallumer la manette.
  • Jumelez à nouveau la manette. Appuyez sur le bouton de connexion à l'arrière de la manette (la touche Xbox sur la manette commencera à clignote rapidement). Sur votre PC, appuyez sur le bouton Démarrer , sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth, puis choisissez Manette Xbox Adaptive Controller, et sélectionnez Supprimer le périphérique. Assurez-vous que Bluetooth est activé, puis sélectionnez Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil > Bluetooth et choisissez Manette Xbox Adaptive Controller dans la liste.
  • Redémarrez votre PC. Appuyez sur le bouton Démarrer , puis sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.

Remarque Si vos ressources informatiques sont utilisées pour d'autres activités, votre PC peut mettre 2 minutes à reconnaître ou à lier votre manette via Bluetooth.

Pour plus d'informations, voir Connexion de la manette Xbox Adaptive Controller à un PC.

Connecter un câble USB-C

Branchez un des câbles USB-C inclus sur le port d'alimentation USB-C à l'arrière de la manette et branchez l'autre extrémité sur votre Xbox One ou votre PC (votre console Xbox ou votre PC détectent automatiquement votre manette et la chargent). Pour plus d'informations, voir Recharger la manette Xbox Adaptive Controller.

Remarque Si votre manette se connecte lorsque vous utilisez un câble USB-C, mais qu'elle ne reste pas connectée une fois le câble retiré, reconnectez le câble et vérifiez si une mise à jour est disponible pour votre manette.

Mettre à jour votre manette

Pour plus d'informations, voir Mise à jour de la manette Xbox Adaptive Controller.

Retirer les accessoires de votre Xbox ou de votre PC

Certains périphériques USB, notamment les câbles USB incompatibles ou défectueux, peuvent interférer avec les signaux sans fil. Débranchez tous les appareils USB connectés à votre console Xbox ou votre PC (matériel sans fil, disques durs externes, autres manettes câblées, claviers, etc.). Redémarrez la Xbox ou le PC et essayez à nouveau de connecter la manette.

Compter vos manettes connectées

Si huit manettes sans fil sont déjà connectées, vous ne pouvez pas en connecter une autre tant que vous n'en avez pas déconnecté une.

Essayer une autre manette

Si vous avez une autre manette, assurez-vous que la batterie est complètement chargée, puis essayez de jouer quelques minutes pour voir si elle se déconnecte également.

Si la deuxième manette fonctionne correctement, vous devrez peut-être remplacer la première. Pour plus d'informations, voir Comment remplacer ma manette Xbox Adaptive Controller ?

Si les deux manettes se déconnectent fréquemment, il se peut que votre console ait besoin d'entretien. Accédez au Support technique des périphériques, connectez-vous avec votre compte Microsoft et enregistrez votre Xbox si elle n'apparaît pas encore. Sélectionnez votre console enregistrée, puis choisissez Démarrer un ordre de service et suivez les étapes.

Pour plus d'informations, voir Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

Remplacer la manette

Si vous n'avez pas réussi à connecter votre manette à l'aide des solutions précédentes, il faut peut-être la remplacer. Pour plus d'informations, voir Comment remplacer ma manette Xbox Adaptive Controller ?

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "La manette Xbox Adaptive Controller ne se connecte pas à mon PC ou ma Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?