Utiliser la transcription en cours de jeu sur Xbox One

La transcription de jeu convertit les paroles des joueurs en cours de jeu en texte affiché à l’écran. Cette fonction peut également lire à voix haute le texte de tchat que vous tapez pour les autres joueurs.

Remarque La transcription de jeu est disponible sur Xbox One et Windows 10, pour les jeux qui la prennent en charge. Les jeux suivants prennent actuellement en charge cette fonctionnalité :

Activer la transcription de jeu

Sur Xbox One

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Options d'ergonomie > Transcription de jeu.
  2. Pour transcrire la voix d’autres joueurs en texte, sélectionnez Conversion parole-en-texte activée.
  3. Pour que le texte de votre tchat soit lu à voix haute pour les autres joueurs, sélectionnez Conversion parole-en-texte activée. Pour choisir la voix que les autres joueurs entendent quand le texte de votre tchat est lu à voix haute, sélectionnez l’une des voix disponibles dans le menu Voix pour la conversion texte-en-parole.
  4. Pour que certains mots qui s’affichent à l’écran soient lus à haute voix dans des jeux, sélectionnez Autoriser les jeux à lire à haute voix.

Sous Windows 10

1. Ouvrez l'application Xbox et accédez à Paramètres > Général > Transcription des conversations pendant le jeu.
  2. Pour transcrire la voix d’autres joueurs en texte, sélectionnez Conversion parole-en-texte activée.
  3. Pour que le texte de votre tchat soit lu à voix haute pour les autres joueurs, sélectionnez Conversion parole-en-texte activée.
  4. Pour choisir la voix que les autres joueurs entendent quand le texte de votre tchat est lu à voix haute, sélectionnez l’une des voix disponibles dans le menu Voix pour la conversion texte-en-parole.

Halo Wars 2

Si vous jouez à Halo Wars 2, tous les profils qui utiliseront la transcription de jeu devront suivre les étapes suivantes pendant la partie :

1. Lancez Halo Wars 2.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Options et extras > Jeu.
  3. Définissez l'option Activer les raccourcis des options d'ergonomie sur Activé.
  4. Rejoignez les autres utilisateurs des options d'ergonomie soit en acceptant une invitation à un jeu soit en utilisant l'option Rejoindre une partie.

Pour utiliser les raccourcis des options d'ergonomie dans Halo Wars 2 :

1. Pour accéder à la conversion parole en texte, appuyez sur RT + R3 (Xbox One) ou sur la touche O (Windows 10) pour ouvrir la zone de transcription de tchat. La zone de texte s’ouvre automatiquement si le tchat vocal est reçu et restera ouverte pendant 5 à 10 secondes avant la fermeture.
  2. Pour la conversion de texte en parole, appuyez sur RT + L3 (Xbox One) ou sur Maj + K (Windows 10) pour ouvrir le clavier virtuel. Les messages seront lus à haute voix via le casque ou les enceintes de la personne qui les reçoit et ils s'afficheront sous forme de message texte dans la zone de transcription de tchat.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser la transcription de jeu dans Halo Wars 2, voici quelques suggestions :

• Assurez-vous que toutes les personnes utilisant la transcription de jeu disposent d'un casque connecté avant le lancement du jeu.
  • Vérifiez vos paramètres de confidentialité (cela s'applique à toute personne utilisant la transcription de jeu).
    • Sur la Xbox One, appuyez sur le bouton Xbox  pour ouvrir le guide, sélectionnez Système > Paramètres, puis sélectionnez Compte > Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser > Communication et multijoueur. Sous Les autres peuvent communiquer avec la voix, par écrit ou par invitations, sélectionnez Tout le monde. Appuyez sur la touche B pour revenir à Confidentialité Xbox Live, puis sélectionnez Statut en ligne et historique. Sous D’autres personnes peuvent voir si vous êtes en ligne, choisissez Tout le monde.
    • Sous Windows 10, connectez-vous à Confidentialité et sécurité en ligne Xbox. Sous l'onglet Confidentialité, faites dérouler jusque Les autres peuvent communiquer avec la voix et par écrit ou par invitations et Voir si vous êtes en ligne, choisissez Tout le monde pour les deux, puis sélectionnez Enregistrer.
  • Si vous pouvez entendre le tchat vocal mais que vous ne pouvez pas recevoir la conversion parole en texte, toute personne utilisant la transcription de jeu doit redémarrer le jeu.

FAQ

Pourquoi y a-t-il un ralentissement dans la transcription du tchat ?

Il se peut que vous constatiez parfois un léger ralentissement de la transcription du tchat pour diverses raisons.

Pourquoi certains mots sont-ils mal orthographiés ?

Plusieurs facteurs peuvent affecter la qualité de la transcription, notamment l'environnement (p. ex. : bruit de fond), l'élocution ou encore la distance par rapport au micro.

Pourquoi la fenêtre du tchat se déplace-t-elle ?

Selon la manière dont le jeu affiche la fenêtre de tchat en cours de jeu, celle-ci peut être positionnée à différents endroits de l'écran. Par exemple, la fenêtre de tchat en cours de jeu peut se déplacer afin d'éviter que des éléments importants du jeu soient cachés. L’emplacement de la fenêtre de tchat en cours de jeu peut varier pour chaque jeu prenant en charge cette fonctionnalité.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser la transcription en cours de jeu sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?