L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One.

Ce problème peut se produire pour les jeux numériques et sur disque.

Solutions

Solution 1 : vérifier si le jeu est en pleine mise à jour

Vous pouvez voir ce message si vous tentez de lancer un jeu pendant sa mise à jour. Pour vérifier si cela se produit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez File d'attente pour vérifier si le jeu auquel vous voulez jouer est en train d'être mis à jour.

Si le jeu n’est pas en train d'être mis à jour, procédez comme suit.

Solution 2 : redémarrer la console

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à l'onglet Système , puis sélectionnez Redémarrer la console.

Remarque Si vous n'avez pas accès au guide ou si votre Xbox est figée, appuyez sur le bouton d'alimentation de la console et maintenez enfoncé pendant 10 secondes. Une fois la console éteinte, redémarrez-la.

Si le jeu n’est pas en cours de mise à jour et que le message s'affiche à nouveau après avoir redémarré votre Xbox, procédez comme suit.

Solution 3 : Réinitialiser votre console Xbox tout en conservant vos jeux

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Accédez à Système > Informations sur la console et sélectionnez Réinitialiser la console.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, choisissez Réinitialiser et conserver mes jeux et applications.
  5. Dans votre liste de jeux, sélectionnez votre jeu partiellement installé pour ouvrir la page reprenant les informations associées dans le Microsoft Store. Terminez l’installation en sélectionnant installer.

Plutôt que de réinitialiser votre Xbox, vous pouvez télécharger et réinstaller votre jeu. Cela peut prendre plus de temps que la réinitialisation, selon la taille du jeu.

Solution 4 : supprimer et réinstaller le jeu

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez le jeu, appuyez sur la touche Menu  de la manette et sélectionnez Désinstaller.
  3. Accédez à Prêt pour l’installation, recherchez le jeu et réinstallez-le.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One." que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?