L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One.

Cela peut se produire avec des jeux numériques ou sur disque.

Remarque L’installation à partir d’un disque ne concerne pas l’édition Xbox One S All-Digital, qui n’inclut pas de lecteur de disque optique.

Solutions

Solution 1 : vérifier si le jeu est en pleine mise à jour

Ce message peut s’afficher si vous essayez de démarrer un jeu qui est en cours de mise à jour. Pour vérifier si tel est le cas :

1. Dans l’écran d’accueil, accédez à Mes jeux et applications > Jeux.
  2. Sélectionnez File d’attente pour vérifier si le jeu auquel vous voulez jouer est en train d’être mis à jour.

Si ce n’est pas le cas, procédez comme suit.

Solution 2 : Redémarrer la console

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.

Remarque Si votre Xbox est figée, appuyez sur le bouton d’alimentation de la console et maintenez enfoncé pendant 10 secondes. Une fois la console arrêtée, redémarrez-la.

Si le jeu n’est pas en cours de mise à jour et que le message s'affiche à nouveau après avoir redémarré votre Xbox, procédez comme suit.

Solution 3 : Réinitialiser votre console Xbox tout en conservant vos jeux

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Accédez à Système > Informations sur la console et sélectionnez Réinitialiser la console.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, choisissez Réinitialiser et conserver mes jeux et applications.
  5. Dans votre liste de jeux, sélectionnez votre jeu partiellement installé pour ouvrir la page reprenant les informations associées dans le Microsoft Store. Terminez l’installation en sélectionnant installer.

Plutôt que de réinitialiser votre Xbox, vous pouvez télécharger et réinstaller votre jeu. Cela peut prendre plus de temps que la réinitialisation, selon la taille du jeu.

Solution 4 : Supprimer et réinstaller le jeu

1. Dans l’écran d’accueil, sélectionnez Mes jeux et applications > Jeux.
  2. Sélectionnez le jeu, appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.
  3. Accédez à l’onglet Prêt pour l’installation, recherchez le jeu et réinstallez-le.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur 0x80270300 se produit lorsque vous tentez de démarrer, d'installer ou de mettre à jour un jeu sur Xbox One." que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?