Affichage de l'erreur 0x803F8001 quand vous lancez un jeu sur la Xbox One

Le message suivant s'affiche lorsque vous lancez un jeu ou une application et il nous faut vérifier les droits d’utilisation :

Possédez-vous ce jeu ou cette application ?
Si vous avez un disque du jeu, insérez-le maintenant. Sinon, vérifiez que vous êtes connecté au Xbox Live. Si vous n'avez pas les droits pour y jouer, il vous faudra l'acheter sur le Microsoft Store.

Plusieurs facteurs peuvent nous empêcher de vérifier les droits.

Solution 1

Si vous lancez un jeu sur disque, insérez le disque du jeu dans la console Xbox. Si le disque est déjà inséré, voir Résoudre les problèmes de lecture de disque sur la console Xbox One.

Solution 2

Si vous avez acheté ou installé le jeu ou l'application à partir du Microsoft Store sur Xbox One (anciennement Marché Xbox), vérifiez que vous êtes connecté à Xbox Live.

Solution 3

Si une autre personne a installé le jeu ou l'application numériquement (sans disque), celle-ci doit se connecter à Xbox Live.

Conseil

Si le propriétaire du jeu choisit une console donnée comme Xbox principale (dans Paramètres > Personnalisation > Ma Xbox principale), toute personne se servant de cette Xbox peut en utiliser les jeux et les applications, même si la personne qui les a installés n'est pas connectée.

Pour en savoir plus, consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale.

Solution 4

Une indisponibilité temporaire de Xbox Live peut déclencher ce message. Si des alertes concernant l'état du service Xbox Live en ligne s'affichent, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez.

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2018-06-23T21:47:19.2944801+00:00

Solution 5

S'il est possible que le jeu ou l'application s'exécute depuis longtemps en tâche de fond, quittez et redémarrez-le/la.

Pour éviter que cela ne se reproduise, quittez le jeu avant de changer d'activité sur votre console Xbox One.

Solution 6

Si votre console Xbox ne répond pas, redémarrez-la.

Solution 7

Si une autre personne est à l’origine de l'achat et de l'installation du jeu et que vous souhaitez posséder votre propre exemplaire numérique, achetez-en un dans le Microsoft Store sur Xbox One. Vous n'aurez pas à réinstaller le jeu avant de pouvoir jouer.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur 0x803F8001 quand vous lancez un jeu sur la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?