Affichage de l’erreur 0x803F8001 quand vous lancez un jeu sur la Xbox One

Le code d’erreur et le message suivants s’affichent quand vous lancez un jeu ou une application sur la console Xbox One :

0x803f8001

Possédez-vous ce jeu ou cette application ?

Si vous avez un disque du jeu, insérez-le maintenant. Sinon, vérifiez que vous êtes connecté à Xbox Live. Si vous n’avez pas les droits pour y jouer, il vous faudra l’acheter dans le Microsoft Store.

Cela peut signifier que nous rencontrons des difficultés pour vérifier les droits d’utilisation.

Solution 1 : Insérer le disque du jeu

Si vous lancez un jeu sur disque, insérez le disque du jeu dans la console Xbox. Si le disque est déjà inséré, consultez Résoudre les problèmes de lecture de disque sur la console Xbox One.

Remarque L’installation à partir d’un disque ne concerne pas l’édition Xbox One S All-Digital, qui n’inclut pas de lecteur de disque optique.

Solution 2 : Se connecter à Xbox Live

Si vous avez acheté ou installé le jeu ou l’application à partir du Microsoft Store sur Xbox One (anciennement Marché Xbox), vérifiez que vous êtes connecté à Xbox Live.

Solution 3 : Demander au propriétaire du jeu de se connecter à Xbox Live

Si une autre personne a installé le jeu ou l’application numériquement (sans disque), celle-ci doit se connecter à Xbox Live.

Conseil Si le propriétaire du jeu choisit une console donnée comme Xbox principale, toute personne se servant de cette Xbox peut en utiliser les jeux et les applications, même si la personne qui les a installés n’est pas connectée.

Pour en savoir plus, consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale.

Solution 4 : Vérifier l’état du service Xbox Live

Une indisponibilité temporaire de Xbox Live peut déclencher ce message. Si des alertes concernant l’état du service Xbox Live en ligne s’affichent, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez.

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2019-08-22T15:27:46.5557795+00:00

Solution 5 : Quitter puis redémarrer le jeu

S’il est possible que le jeu ou l’application s’exécute depuis longtemps en tâche de fond, quittez et redémarrez-le/la.

Pour éviter que cela ne se reproduise, quittez le jeu avant de changer d’activité sur votre console Xbox One.

Solution 6 : Redémarrer la console

Si votre console Xbox ne répond pas, redémarrez-la :

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.

Solution 7 : Acheter une copie numérique

Si une autre personne est à l’origine de l’achat et de l’installation du jeu et que vous souhaitez posséder votre propre exemplaire numérique, achetez-en un dans le Microsoft Store sur Xbox One. Vous n'aurez pas à réinstaller le jeu avant de pouvoir jouer.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l’erreur 0x803F8001 quand vous lancez un jeu sur la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?