Affichage de l'erreur 80A40010 en raison d'un problème de connectivité ou de service Xbox Live sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'effectuer l'une de ces opérations :

• Vous connecter à votre compte Xbox Live
  • Jouer à un jeu à l'aide de Xbox Live
  • Utiliser une application nécessitant une connexion en ligne

Une erreur de service temporaire est survenue. Veuillez réessayer.

80A40010

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• La connectivité Xbox Live présente un problème.
  • Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l’état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-06-24T17:19:45.9789681+00:00

Solution 2 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres > Réseau > Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

4. Si vous rencontrez un problème de connexion, consultez les solutions aux erreurs de connexion réseau Xbox One.

Solution 3 : supprimer et récupérer votre profil Xbox Live

1. Supprimez votre profil Xbox Live de la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide et accédez à Système.
    2. Sélectionnez Paramètres > Compte > Retirer des comptes.
    3. Mettez en surbrillance le compte à supprimer, puis appuyez sur la touche A .
    4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
    5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.
  2. Effectuez une réinitialisation matérielle de la console.
    1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
    2. Sélectionnez Redémarrer la console.
    3. Sélectionnez Redémarrer.
  3. Récupérez votre profil sur la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Se connecter, qui se trouve en haut du guide.
    3. Sélectionnez Ajouter et gérer.
    4. Sélectionnez Ajouter un nouveau.
    5. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    6. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    7. Dans l'écran Voici de quoi vous aurez l'air, sélectionnez Suivant.
    8. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    9. Votre profil est maintenant téléchargé sur la console. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'accueil.

Si le problème persiste, contactez le support Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur 80A40010 en raison d'un problème de connectivité ou de service Xbox Live sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?