Configurer la TV en direct avec votre Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One originale

Cette page décrit les conditions requises pour utiliser le OneGuide sur la Xbox One X, la Xbox One S ou sur la Xbox One originale, afin que vous puissiez accéder à un service de télévision sur votre console. Elle indique également comment configurer la console Xbox One originale, la Xbox One X ou la Xbox One S pour commander la TV, le récepteur audio et le décodeur.

Remarque Les informations sur les chaînes dans le OneGuide ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Il est encore possible d'utiliser l'interface HDMI pour regarder la télévision sur la Xbox One, mais le OneGuide ne peut pas afficher la grille des programmes TV. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Sur cette page

Configuration requise

Pour utiliser le OneGuide avec la TV et la console Xbox One, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un décodeur câble ou satellite doté de sorties HDMI ou un tuner TV USB Xbox One.
  • Une connexion à Xbox Live pour télécharger la liste des chaînes pour le OneGuide.
  • Un capteur Kinect ou un câble d’émetteur infrarouge.

Remarque un émetteur infrarouge étant intégré à l’avant des consoles Xbox One S et Xbox One X, aucun capteur Kinect ou émetteur infrarouge n’est nécessaire.

Connexion de votre console à votre système home cinéma

Avant de configurer le OneGuide, vérifiez que votre console est correctement connectée à votre système home cinéma et prête pour la TV en direct.

Pour plus d’informations, consultez Comment connecter la Xbox One à un système home cinéma pour la TV en direct.

Configuration de la TV pour la première fois

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Options d’affichage et TV > OneGuide.
  2. La console va essayer de détecter un signal HDMI-in. Si la source de votre signal HDMI s’affiche sur l’image de l’écran de TV, sélectionnez Suivant pour continuer et passer à l’étape 4. Si la source de votre signal HDMI n’apparaît pas, passez à l’étape 3.
  3. Si la source de votre signal HDMI ne s’affiche pas sur l’écran de TV, vous devez vérifier que votre console reçoit un signal de votre décodeur :
    1. Vérifiez que le décodeur est connecté via un câble HDMI au port HDMI de votre console.
    2. Si, au bout de quelques secondes, la TV en direct ne s’affiche pas sur l’écran Xbox, consultez Un écran noir apparaît ou la qualité de la vidéo est médiocre lorsque vous regardez la TV sur Xbox One.
    3. Quand des images TV en direct apparaissent, sélectionnez Suivant.
  4. Sur l’écran OneGuide, sélectionnez Suivant pour commencer la configuration du guide des chaînes du fournisseur de votre télévision par câble ou satellite. Suivez les étapes ci-dessous pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur TV par câble ou satellite.
    1. Entrez votre code postal et sélectionnez Suivant pour rechercher les opérateurs TV dans votre région.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le fournisseur de votre télévision par câble ou satellite.

Remarque Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste ou si vous regardez la télévision par ondes hertziennes uniquement, sélectionnez Antenne, puis appuyez sur Suivant.

3. Sélectionnez votre bouquet, puis Suivant.
    4. Entrez le nom du fournisseur de votre décodeur câble ou satellite.
    5. Si votre console reconnaît votre décodeur, le message « Votre décodeur TV a été configuré » s'affiche. Sélectionnez Suivant. Si votre console ne le reconnaît pas, suivez les indications à l’écran pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur.
  5. Sortez de OneGuide et sélectionnez Contrôle des appareils.
    1. Sélectionnez la liste déroulante TV et sélectionnez Configuration TV. Votre console vous indique si elle parvient à détecter votre téléviseur. Si tel est le cas, sélectionnez Suivant. Dans le cas contraire, sélectionnez L’entrer manuellement.
    2. Lorsque votre console a correctement identifié votre téléviseur, le message « Votre téléviseur a été configuré » s’affiche.
Remarques
  • Si votre opérateur de télévision n’est pas répertorié, il n’est peut-être pas compatible avec le OneGuide pour le moment. Les informations sur la liste des chaînes et des programmes particuliers ne sont actuellement pas accessibles dans toutes les régions.
  • Pour plus d’informations sur la recherche de l’opérateur TV, consultez nos forums d’informations sur le matériel de télévision.

Apport de modifications ultérieures

Il est aisé d'apporter des modifications à votre configuration une fois qu'elle est définie. Voici comment faire :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Général > Options d’affichage et TV.
  3. Mettez à jour les paramètres que vous souhaitez modifier.

Regarder la TV avec le OneGuide

Pour regarder la télévision avec OneGuide, sélectionnez OneGuide dans Mes jeux et applications.

Remarque OneGuide ne prend en charge qu’un ensemble limité de fonctions ou de menus sur les décodeurs. Vous devrez utiliser votre télécommande pour accéder à d'autres fonctions de votre décodeur.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Configurer la TV en direct avec votre Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One originale" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?