Échec du UPnP dans vos paramètres réseau

Universal Plug-and-Play (UPnP) est utilisé par votre Xbox pour paramétrer votre routeur pour le jeu multijoueur et le tchat. Si « Échec du UPnP » s'affiche dans les Paramètres réseau de votre console, vérifiez d'abord si votre routeur n'a pas besoin d'une mise à jour. Si la dernière mise à jour du fabricant est installée sur votre routeur :

1. Connectez-vous à la page web de configuration du routeur et assurez-vous que son paramètre UPnP est activé. Vous pouvez généralement trouver une première aide à ce sujet dans le manuel du routeur ou sur le site de support du fabricant.
  2. Désactivez le paramètre UPnP, puis enregistrez vos modifications.
  3. Redémarrez votre console, votre modem et votre routeur.
  4. Réactivez le paramètre UPnP, puis enregistrez vos modifications. S’il existe un paramètre Zero Config, assurez-vous qu'il est activé également.
  5. Réinitialisez votre modem et votre routeur.

Une fois votre routeur réinitialisé, relancez votre console et revérifiez vos Paramètres réseau pour vous assurer que le message UPnP a disparu.

Si UPnP ne fonctionne toujours pas ou s'il n'est toujours pas pris en charge par votre passerelle/routeur, vous pouvez également tenter d'utiliser le DMZ, le transfert de ports ou le déclenchement de ports du routeur.

Pour obtenir de l'aide, consultez la Solution aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.

Pour plus d'informations, consultez nos forums d'informations sur le matériel réseau pour apprendre à configurer et mettre à jour votre matériel réseau.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Échec du UPnP dans vos paramètres réseau" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?