FAQ Xbox Game Pass pour console

Sur cette page

Qu'est-ce que le Xbox Game Pass ?

Pour un prix mensuel réduit, profitez d’un accès illimité à une centaine de jeux Xbox de qualité, y compris certains jeux conçus pour la Xbox 360 et la Xbox d’origine. Les abonnements Game Pass peuvent être utilisés sur Xbox One et sur PC. Xbox Game Pass Ultimate fonctionne sur console et PC, il est également fourni avec un abonnement Xbox Live Gold.

Un abonnement Game Pass actif est requis pour jouer à des jeux. Certains jeux peuvent être réservés exclusivement aux détenteurs de compte âgés de plus de 18 ans. Les jeux et le nombre de jeux offerts peuvent varier avec le temps, mais aussi en fonction du pays ou de la région et peuvent ne pas être disponibles dans toutes les langues.

Comment annuler le Xbox Game Pass ?

Consultez Comment annuler votre abonnement Xbox pour plus de détails.

Comment rechercher des jeux ?

Découvrez les nouveautés dans l’application Game Pass, sur le site web Xbox Game Pass ou sur le hub Xbox One Game Pass.

Comment installer des jeux ?

Sur Xbox et PC, installez à partir de la page de détails d’un jeu donné. Sur les appareils mobiles, utilisez l’application mobile Game Pass pour placer des jeux en attente d’installation sur votre Xbox principale. Pour en savoir plus, consultez Comment désigner une console Xbox comme Xbox principale.

Comment gérer mes jeux ?

Gérez votre bibliothèque de jeux Xbox Game Pass téléchargés par le biais de Mes jeux et apps sur Xbox One et dans la zone « Installé » de l’application Xbox (Beta) sur PC. Vous pouvez également visiter le Xbox Game Pass sur console, la Xbox Game Pass en ligne ou l'application Xbox (Beta) pour sélectionner et télécharger de nouveaux jeux.

Comment savoir lequel parmi mes jeux provient du Game Pass ?

Dans Mes jeux et applications, sélectionnez Game Pass. Les onglets en haut de la liste affichent d’abord les jeux installés sur votre Xbox. Mettez l’autre onglet en surbrillance pour voir le reste des jeux disponibles pour l’installation à l’aide du Game Pass.

Puis-je jouer à des jeux multijoueurs avec Game Pass ?

En fonction du jeu, oui, mais pour le mode multijoueur, vous avez besoin d’un Xbox Game Pass Ultimate ou d’un abonnement à Xbox Live Gold (vendu séparément).

Puis-je continuer à jouer à des jeux multijoueurs une fois qu’ils sont retirés du Game Pass ?

Les jeux que vous installez à l’aide de Xbox Game Pass restent lisibles une fois qu’ils ont quitté le catalogue Game Pass uniquement si vous les achetez. Vous bénéficiez d’une remise conséquente lorsque vous achetez des jeux en tant qu’abonné Xbox Game Pass.

Lorsque vous achetez des jeux à un prix réduit, vous les conservez. De même, vous conservez toutes les extensions que vous achetez, que vous achetiez le jeu de base ou non.

Dans les deux cas, chaque fois que vous vous connectez à Xbox Live, vos données de jeu sont enregistrées en ligne. Cela signifie que, à chaque fois que vous jouez à ce jeu, si vous l’achetez, que vous y jouez ailleurs que chez vous ou s’il revient au Game Pass, vous pourrez reprendre la partie où vous en étiez.

Comment fonctionnent les remises Game Pass pour l’achat de jeux ?

Les membres Xbox Game Pass peuvent économiser jusqu’à 20 % sur des jeux Xbox One achetés dans le catalogue existant, ainsi qu’une remise allant jusque 10 % sur les extensions et consommables.

Les remises se basent sur le prix du Microsoft Store à la date de lancement global du jeu. Entre 31 et 90 jours à partir de la date de lancement d’un jeu, les membres reçoivent une remise allant jusque 10 % sur le prix du Microsoft Store. Après 90 jours à compter de la date de lancement d’un jeu, les membres reçoivent une remise allant jusque 20 %. Pour les extensions et les consommables, les membres Xbox Game Pass reçoivent une remise allant jusque 10 % dès le jour de la sortie de l’extension.

Les remises Game Pass ne sont pas compatibles avec d’autres offres et ne peuvent pas être échangées contre de l’argent ; les offres de remise excluent les titres sortis il y a moins de 30 jours ; les remises sont basées sur le prix du Microsoft Store. Les configurations, les fonctionnalités, les services en ligne ou les abonnements sont soumis à des changements et/ou au retrait. Les remises respectent le Contrat de services Microsoft.

Les DLC sont-ils disponibles séparément ?

Les membres du Xbox Game Pass peuvent acheter des DLC et des consommables pour des jeux Xbox One en profitant d'une remise de 10 % au maximum par rapport au prix du Microsoft Store lorsque le jeu figure dans le catalogue Xbox Game Pass. Les remises Game Pass ne peuvent pas être combinées à d’autres offres et ne peuvent pas être échangées contre de l’argent ; les offres de remise excluent les jeux sortis il y a moins de 30 jours ; les remises sont basées sur le prix du Microsoft Store.

Les extensions de jeu que j’ai installées seront-elles supprimées lorsqu’elles seront retirées du Game Pass ?

Vous êtes le seul propriétaire de l'espace disque de votre console. Les jeux et les DLC présents sur votre disque dur ne sont pas supprimés tant que vous ne les supprimez pas vous-même, même s’ils ont été retirés du catalogue Xbox Game Pass.

Si vous achetez un DLC pour un jeu et que ce jeu quitte le catalogue Xbox Game Pass, vos droits vis-à-vis du DLC ne sont pas affectés. Pour continuer à utiliser le DLC, vous devez acheter le jeu sur le Microsoft Store ou sur disque. Pour autant que vous ayez été connecté au Xbox Live la dernière fois que vous avez joué, vos succès, sauvegardes de jeux et progressions seront conservées. Reprenez votre partie où vous l’avez interrompue.

Les jeux de la collection Game Pass peuvent être achetés à des prix réduits. Ainsi, si vous souhaitez continuer à jouer à un jeu, achetez-le avant qu’il soit retiré de la collection. Consultez le contenu de la section Bientôt retiré dans l’application mobile Game Pass ou dans la console Xbox One en faisant défiler la page Accueil jusqu’à l’onglet Game Pass et en faisant défiler vers le bas jusqu’à atteindre la section Bientôt retiré. Si vous voyez un titre auquel vous jouez dans cette section, vous souhaiterez peut-être l’acheter à prix réduit avant son retrait de la collection.

Pourquoi mon jeu ne se télécharge-t-il pas lorsque je l'installe depuis l'application mobile Game Pass ?

Si vous ne parvenez pas à télécharger et à installer vos jeux Xbox Game Pass sur votre console Xbox One à partir de l’application mobile Game Pass, assurez-vous d'avoir activé l’installation à distance sur votre Xbox One, de l'avoir définie comme votre Xbox principale, qu'elle est en mode de démarrage instantané et qu'elle est connectée à Internet.

Pour activer l’installation à distance :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Accédez à Système > Paramètres > Système > Mises à jour et téléchargements.
  3. Sélectionnez Autoriser les installations à distance.

Pour définir votre Xbox principale, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Personnalisation > Ma Xbox principale.
  3. Sélectionnez Passer cette Xbox en principale pour désigner cette console comme votre Xbox principale. Consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale pour obtenir plus d’informations.

Pour configurer la console en mode instantané :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Alimentation et démarrage > Mode d’alimentation et démarrage.
  3. Sélectionnez Mode d’alimentation pour modifier ce paramètre. Consultez À propos des modes d’alimentation Économie d’énergie et Démarrage instantané pour obtenir de l’aide.

Accédez à J’ai besoin d’aide concernant la connexion au réseau Xbox One si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre console à Internet.

Comment résoudre les erreurs Game Pass ?

Si un jeu installé avec Xbox Game Pass ne peut plus être lancé, assurez-vous que vos abonnements Xbox Game Pass et Xbox Live Gold sont valides et que le jeu figure toujours dans le catalogue actuel.

Si vous ne parvenez pas à télécharger un jeu à distance, accédez à Pourquoi mon jeu ne se télécharge-t-il pas lorsque je l'installe depuis l'application mobile Game Pass ?

Puis-je partager le Game Pass sur ma Xbox principale ?

Le Xbox Game Pass est soumis aux stratégies standards de partage domestique Xbox, tout comme le Xbox Live Gold. Si vous disposez d’un abonnement Xbox Game Pass et que vous avez désigné votre Xbox principale, vous allez partager automatiquement votre abonnement avec n’importe quel profil connecté à cette console.

Pour en savoir plus, consultez Comment désigner une console Xbox comme Xbox principale.

Puis-je demander des jeux ?

Nous sommes toujours à l’affût de vos remarques pour tout ce qui concerne les produits Xbox afin de pouvoir vous proposer les jeux et les expériences qui vous intéressent le plus. Envoyez vos commentaires sur la page <feedback.xbox.com.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ Xbox Game Pass pour console" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?