Installation de jeux à distance sur votre Xbox One ou votre PC Windows 10

Si vous êtes loin de votre appareil, vous pouvez installer des jeux à distance afin de pouvoir y jouer dès votre retour.

Préparation de votre appareil

Xbox One

Avant de commencer, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Renommez votre console. Cela vous permettra de l’identifier facilement.
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Système > Informations sur la console.
    2. Sélectionnez Nom, puis entrez le nom de votre nouvelle console. (Utilisez uniquement des lettres, des chiffres et des traits d’union.)
    3. Sélectionnez Redémarrer maintenant.
  2. Configurez le démarrage instantané pour votre console. Votre console doit être en mode veille pour que les installations de jeu puissent être déclenchées à distance.
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Alimentation et démarrage > Mode d’alimentation et démarrage.
    2. Sélectionnez Mode d’alimentation pour modifier les paramètres sur Démarrage instantané.
  3. Activez l’installation à distance. Par défaut, celle-ci est désactivée sur votre console.
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis accédez à Système > Paramètres > Système > Mises à jour et téléchargements.
    2. Sélectionnez Autoriser les installations à distance.

PC Windows 10

Avant de commencer, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Vérifiez que votre PC est sous tension et connecté à un réseau. Votre PC doit être allumé et connecté à Internet pour que l’installation à distance fonctionne.

Remarque Si le PC est en mode veille, hors connexion ou arrêté, le jeu ne commencera pas à se télécharger. En mode veille ou hors connexion, le jeu est ajouté à la file d’attente de téléchargement et commence une fois que le PC est réveillé ou reconnecté à Internet. Si le PC a été arrêté, le jeu ne sera pas ajouté à la file d’attente de téléchargement jusqu’à la prochaine installation d’un autre jeu. Si le PC est arrêté pendant l’installation, le jeu se poursuivra au redémarrage.

2. Assurez-vous d’être connecté à votre PC avec le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live.

Remarque Si plusieurs utilisateurs sont connectés au PC lors du démarrage d’une installation à distance, un message d’erreur « 401 Non autorisé » peut s’afficher. Vous pouvez réessayer plus tard ou patienter jusqu’à ce que vous soyez physiquement sur l’appareil.

3. Assurez-vous d’être connecté aux applications Xbox (bêta) et Microsoft Store avec le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live. Notez que les applications n’ont pas besoin d’être en cours d’exécution.

Installation d’un jeu à distance

Lorsque vous achetez un jeu, tirez parti de votre abonnement Game Pass, ou si vous possédez déjà un jeu, vous pouvez l’installer à distance sur votre console Xbox One ou votre PC Windows 10.

Installation à distance à partir du Microsoft Store

Vous pouvez installer sur un appareil distant à partir de l’application Microsoft Store sur Windows 10, ou à partir du Microsoft Store dans un navigateur web.

Sur la page produit du jeu, sélectionnez [...] près du bouton Installer, puis Install on my devices. Une liste de tous les appareils sur lesquels vous pouvez installer à distance s’affiche. Sélectionnez les appareils sur lesquels vous voulez installer le jeu, puis sélectionnez Installer maintenant.

Installation à distance à partir de l’application mobile Game Pass

Sélectionnez le jeu que vous souhaitez installer, puis sélectionnez Install on Xbox ou Install on PC. Le jeu sera installé sur la console Xbox One ou le PC par défaut que vous avez défini dans l’application Xbox Game Pass.

Remarque La console par défaut est votre Xbox principale, sauf si vous la modifiez.

Pour modifier votre Xbox One ou votre PC par défaut :

1. Appuyez sur votre gamerpic dans le coin inférieur droit de l’application.
  2. Sélectionnez l’icône d’engrenage Paramètres dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez Select default Xbox One ou Select default PC.
  4. Dans la liste de vos appareils connus, sélectionnez l’appareil que vous souhaitez définir comme appareil par défaut.

Remarque Cet appareil par défaut est celui sur lequel vos jeux sont installés lorsque vous sélectionnez Install on Xbox ou Install on PC jusqu’à ce que vous changiez à nouveau votre appareil par défaut.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Installation de jeux à distance sur votre Xbox One ou votre PC Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?