Comment puis-je améliorer le fonctionnement de mes jeux PC ?

Voici comment optimiser votre PC Windows 10 pour les jeux.

Assurez-vous que votre PC est prêt pour les jeux

Dans le Microsoft Store, vérifiez la configuration minimale requise pour le jeu. Choisissez un jeu qui fonctionne sur votre PC ou mettez votre PC à niveau pour répondre à la configuration requise pour un jeu spécifique.

Pour enregistrer des extraits de jeu, consultez Configuration matérielle requise pour Jeux DVR sous Windows 10.

Utiliser le mode jeu

En jouant à des jeux sous Windows 10, le mode Jeu fait du jeu la priorité sur votre PC, si bien que vous profitez des meilleurs performances de jeu possibles. Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisez le mode Jeu pendant que vous jouez sur votre PC.

Mettez à jour vos pilotes Windows et d'appareils

Assurez-vous que vous disposez des derniers pilotes pour la carte graphique de votre PC. La mise à jour des pilotes résout souvent les problèmes de performances.

Vérifier la compatibilité

Recherchez le fichier exécutable de votre jeu (probablement dans un dossier comme C:\Program Files), puis :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable et sélectionnez Propriétés.
  2. Sélectionnez l’onglet Compatibilité, puis choisissez Exécuter l’utilitaire Résolution de problèmes de compatibilité.

Vérifiez vos paramètres pour Jeux DVR

Jeux DVR vous permet d'enregistrer et partager votre partie pour n'importe quel jeu PC. Deux domaines de Jeux DVR peuvent affecter les performances de jeu de votre PC : l’enregistrement en arrière-plan et la qualité vidéo.

• Enregistrement en arrière-plan

Lorsqu'il est activé, l’enregistrement en arrière-plan vous permet d’enregistrer un extrait de ce qui vient de se produire dans un jeu, même si vous n'aviez pas prévu de l'enregistrer. Jeux DVR utilise le codage matériel pour l'enregistrement, ce qui garantit les meilleurs performances possibles du PC. Toutefois, l’enregistrement en arrière-plan peut affecter les performances de jeu sur la plupart des PC. L’enregistrement en arrière-plan est désactivé par défaut.

Si les performances de jeu sont faibles, assurez-vous que l’enregistrement en arrière-plan est désactivé. Pour vérifier, appuyez sur la touche de logo Windows + G pour ouvrir la barre Jeu, sélectionnez Paramètres de la barre Jeu, puis décochez la case Utiliser Enregistrer ceci .

Avec ce paramètre, Jeux DVR ne s'exécute que lorsque vous l'activez et il n'affectera pas les performances du jeu.

• Qualité vidéo

Appuyez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Paramètres > Jeu > Jeux DVR. Dans Vidéo enregistrée, sélectionnez la fréquence d'images et les paramètres de qualité vidéo et ajustez-les à votre convenance. Pour profiter de meilleures performances, une fréquence de 30 images par seconde et une qualité standard sont recommandés.

N’hésitez pas à nous faire part de vos expériences. Le meilleur moyen de partager des commentaires, de demander des fonctionnalités et de signaler des problèmes est d'utiliser l'application Hub de commentaires.

Désactivez les optimisations en mode plein écran pour un jeu spécifique

Recherchez le fichier exécutable de votre jeu (probablement dans un dossier comme C:\Program Files), puis :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable et sélectionnez Propriétés.
  2. Sélectionnez l'onglet Compatibilité et cochez la case Désactiver les optimisations en mode plein écran.
  3. Sélectionnez Appliquer > OK.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment puis-je améliorer le fonctionnement de mes jeux PC ?" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?