Résoudre les problèmes liés aux installations de jeux sous Windows 10

Vous rencontrez des difficultés pour installer un jeu à partir de l’application Xbox (bêta) sur votre PC ? Essayez les solutions suivantes.

Redémarrez votre PC

Aussi simple que ça puisse paraître, un simple redémarrage peut résoudre pas mal de problèmes.

Message d'erreur ?

En cas d'erreur de téléchargement, essayez tout d'abord de télécharger.

Si l’installation échoue de nouveau, un code d'erreur avec message s'affichera dans la plupart des cas. Il s'agit généralement de codes de 10 caractères qui commencent par « 0x ». Par exemple : 0xC03F7003.

Pour les jeux Game Pass, consultez le statut de votre plan

Pour installer des jeux à partir de Xbox Game Pass, vous devez disposer d'un plan Xbox Game Pass Ultimate ou Xbox Game Pass pour PC (bêta).

Disposez-vous d’autorisations d’administrateur sur votre PC ?

Certains jeux nécessitent l’installation de composants supplémentaires pour fonctionner correctement. Selon les composants installés, vous pouvez être invité à fournir l’autorisation à un administrateur lors de l’installation du jeu ou lors de son premier lancement.

Pour plus d’informations, consultez Créer un compte d'utilisateur local ou d’administrateur dans Windows 10.

Votre PC a-t-il redémarré pendant l'installation du jeu ?

Si vous redémarrez votre PC lors de l’installation d’un jeu à partir de Game Pass, il se peut que l'installation ne soit pas apparente lorsque vous ouvrez l'application Xbox (bêta) ou le Microsoft Store. Mais il est probable que le jeu installé s'y trouve toujours !

Pour poursuivre l'installation :

• À partir de la page des détails du jeu, redémarrez l'installation. Cette opération devrait reprendre l'installation où celle-ci s'est interrompue.

Problèmes d'installation liés à l'espace disponible

• Si vous manquez d'espace de stockage, faites de la place pour pouvoir terminer l'installation.
  • Lors du démarrage de l’installation d'un jeu à partir de l'application Xbox (bêta), vous avez la possibilité de modifier l'endroit où le contenu sera stocké en sélectionnant le disque dur sur lequel vous voulez effectuer l'installation. Si le message « Le disque sélectionné n'est pas configuré pour l'installation de jeux », c'est que votre disque n'est pas provisionné et que l'accès pour l'installation est refusé. Pour résoudre ce problème :

• Sélectionnez le lien sous le message pour accéder à Paramètres ou appuyez sur la touche Windows et sélectionnez Paramètres > Système > Stockage. Sélectionnez Modifier l'endroit où le nouveau contenu est enregistré.
    • En utilisant le menu sous Où mes applications seront enregistrées, choisissez le disque souhaité.

Problèmes non résolus ?

Essayez de réinstaller les services de jeu. Pour ce faire :

• Lancez PowerShell en tant qu’administrateur et entrez « get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers »
  • Dans la même fenêtre de PowerShell, entrez « start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN »
  • Installez l'application sur cette page, y compris en acceptant l'invite UAC lorsqu'elle s'affiche.
  • Essayez de réinstaller le jeu.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés aux installations de jeux sous Windows 10" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?