FAQ sur Ori and the Blind Forest: Definitive Edition pour Nintendo Switch

Le 27 septembre 2019, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition est sorti sur Nintendo Switch. Vous pouvez acheter une version numérique de ce jeu dans le Nintendo eShop sur la console Nintendo Switch. Cette page répond aux questions les plus fréquentes concernant cette version.

Foire aux questions

Quel type de jeu est Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ?

La forêt de Nibel se meurt. À la suite d'une terrible tempête ayant déclenché une série d'événements tragiques, Ori doit partir à l'aventure pour trouver le courage d'affronter un sinistre ennemi et sauver la forêt de Nibel. Lauréat de plusieurs prix prestigieux, Ori and the Blind Forest relate l'histoire d'une jeune créature orpheline à la destinée héroïque, au travers d'un jeu de plateforme et d'action aux graphismes époustouflants, développé par Moon Studios. Dans la Definitive Edition enrichie d'une myriade de nouvelles fonctionnalités, découvrez un univers dessiné à la main dans lequel évoluent des personnages aux animations extrêmement soignées, sur une bande originale entièrement interprétée par un orchestre. Ori and the Blind Forest est une ode à l'amour, au sacrifice et à l'espoir qui brûle telle une flamme en chacun de nous.

Quelle est la différence entre la version originale d'Ori and the Blind Forest et la Definitive Edition ?

Après la sortie du jeu original, nous avons écouté les suggestions de nos fans et avons ajouté de superbes fonctionnalités pour améliorer l’expérience des joueurs. Voici les nouveautés de la « Definitive Edition » :

• Un contenu inédit et très riche : nouvelles zones et compétences, secrets et scénarios inédits, plusieurs niveaux de difficulté, une fonctionnalité de retour en arrière et bien plus encore !
  • Découvrez le passé de Naru dans deux univers inédits.
  • Apprenez à maîtriser deux puissantes compétences : Sprinter et Éclat de lumière.
  • Essayez divers modes de difficulté, de Facile à Une vie pour les experts du jeu.
  • Explorez de nouvelles zones secrètes et parcourez Nibel plus rapidement grâce au pouvoir de téléportation des Puits aux esprits.
  • Découvrez le mode Théâtre pour visionner des clips du making-of et des interviews avec Moon Studios.

Du nouveau contenu a-t-il été ajouté à la version Nintendo Switch ?

La version Nintendo Switch est identique à celle sur Xbox One et PC.

Quelle est la date de sortie d'Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sur Nintendo Switch ?

Le jeu complet a été lancé sur Nintendo Switch le 27 septembre 2019. Auparavant, une démo téléchargeable contenant le prologue et la première section du jeu (environ 30 minutes de jeu) avait été mise à disposition séparément le 20 septembre 2019.

Si je joue à la démo d'Ori, ma progression sera-t-elle transférée sur le jeu complet ?

Oui, à condition de terminer la démo, puis de posséder et d'ouvrir le jeu complet sur le même compte Nintendo. Les progressions incomplètes de la démo ne seront pas transférées, mais la progression vers les succès le sera.

Puis-je transférer des jeux enregistrés de ma Xbox One ou de mon PC vers la Nintendo Switch ?

Malheureusement, cela n’est pas possible pour le moment.

Que faire si je suis bloqué dans un mauvais état d’enregistrement sur ma Nintendo Switch ?

Ori and the Blind Forest conserve systématiquement vos 10 dernières sauvegardes. Par conséquent, si vous êtes bloqué et que vous ne parvenez pas à progresser davantage (pour une raison quelconque), vous pouvez facilement revenir à un fichier d’enregistrement précédent. Revenez simplement à « Démarrer le jeu », sélectionnez votre sauvegarde, puis utilisez le stick analogique gauche pour vous déplacer vers le haut. Choisissez un fichier d’enregistrement précédent et appuyez sur « A » pour charger cette sauvegarde.

Des fonctionnalités multijoueur sont-elles incluses dans Ori and the Blind Forest: Definitive Edition ?

Ori and the Blind Forest est une aventure en mode solo. Aucune fonctionnalité multijoueur n’est proposée, que ce soit sur la version Nintendo Switch ou Xbox One ou PC.

Pourquoi dois-je me connecter à un compte Microsoft sur l’écran de démarrage Nintendo Switch ?

La connexion à votre compte Microsoft vous permet de vous connecter à votre compte Xbox Live. Les succès obtenus sur la Nintendo Switch peuvent ainsi être ajoutés à votre score de joueur Xbox Live. Cela vous permet également de participer aux publications du classement hébergées par les services Microsoft.

Qu'est-ce qu'un compte Microsoft et pourquoi en ai-je besoin pour une Nintendo Switch ?

Un compte Microsoft est un compte gratuit que vous pouvez utiliser pour vous connecter à un appareil. Même s'il n'est pas nécessaire de jouer à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sur Nintendo Switch, cela permet aux joueurs de transférer leur progression vers les succès sur Xbox Live et de participer aux classements d'Ori. Vous pouvez créer un compte Microsoft gratuit ici.

Comment connecter mon compte Microsoft à mon compte Nintendo ?

Commencez par vous assurer de disposer d’un compte Microsoft gratuit. Puis procédez comme suit :

1. Démarrez Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sur votre Nintendo Switch.
  2. Sur l’écran de démarrage, appuyez sur « X » pour vous connecter avec un compte Microsoft.
  3. S’il s’agit de votre première fois, une zone de texte s’affiche avec un lien (https://www.microsoft.com/link) et un code.
  4. Visitez le lien sur un autre appareil disposant d’un accès Internet. Vous serez invité à saisir le code fourni sur votre Nintendo Switch.
  5. Saisissez ce code dans l'invite Microsoft.
  6. Après avoir saisi le code, vous serez invité à vous connecter à la messagerie électronique associée à votre compte Microsoft.

Cette opération doit associer les comptes Nintendo et Microsoft. Ensuite, vous devriez vous connecter automatiquement et ne plus voir l’invite « Appuyer sur X » sur l’écran de démarrage.

Dois-je payer des frais d’abonnement (tels que Xbox Live Gold et Xbox Game Pass Ultimate) pour jouer en ligne ?

Les frais d’abonnement en ligne sont déterminés par la plateforme sur laquelle vous jouez. Un abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate n’est donc pas requis pour les joueurs Nintendo Switch. Toutefois, pour tirer le meilleur parti d'Ori and the Blind Forest: Definitive Edition, l'association à un compte Microsoft gratuit est vivement recommandée.

La version Nintendo Switch prend-elle en charge les modes portable et TV ?

Oui, c’est le cas.

La version Nintendo Switch prend-elle en charge les manettes Joy-Con et Pro ?

Absolument.

Des copies physiques de la version Nintendo Switch sont-elles disponibles en magasin ?

Pour le moment, Ori and the Blind Forest: Definitive Edition n'est actuellement disponible à la vente qu'en version numérique dans le Nintendo eShop.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "FAQ sur Ori and the Blind Forest: Definitive Edition pour Nintendo Switch" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?