Aide pour offrir des jeux numériques comme cadeaux

Si vous rencontrez des problèmes pour l'envoi d'un jeu numérique comme cadeau, par exemple : il n'a pas été envoyé, il n'est pas arrivé, la personne ne l'a jamais reçu, n'en veut pas ou ne peut pas utiliser le code pour en profiter. Consultez les sujets suivants pour obtenir de l'aide.

Impossible d'offrir un jeu en tant que cadeau numérique

Raisons probables :

• Vous ne pouvez offrir que deux copies maximum d'un titre en solde.
  • Le nombre total de cadeaux est limité à 10 articles en vente par période de 14 jours. Le donateur doit réessayer après cette période.
  • Le jeu est peut-être incompatible avec un cadeau numérique. Le donateur doit vérifier la page du produit. Les produits numériques qui peuvent être envoyés sous forme de cadeau proposent l'option Offrir en cadeau.
  • Ce n’est pas un produit téléchargeable. Certains jeux sont toujours vendus sous forme de colis que nous vous expédions. Vérifiez si un jeu en version téléchargeable est disponible dans le Microsoft Store. Pour envoyer le cadeau emballé, ajoutez les informations du destinataire dans les champs correspondant à l'adresse de livraison au moment du paiement.

Le cadeau n’a pas été livré.

Si le jeu n’a pas été livré après quelques minutes, il se peut que le processus soit toujours en cours de traitement. S'il n'est pas arrivé après 12 heures, contactez le support technique.

Le destinataire n'a jamais reçu le cadeau

Veillez à ce que le destinataire du cadeau contrôle son dossier de courrier indésirable dans son application de messagerie. S'il n'est pas présent, la personne qui offre doit procéder comme suit :

1. Accéder à account.microsoft.com/billing/orders et rechercher l'article.
  2. Sélectionner Afficher le code cadeau. Si le code a été utilisé, rechercher le nom de la personne à qui il a été envoyé.
  3. Si le code est toujours actif, sélectionnez Afficher le code cadeau, puis Copier. Collez le code cadeau dans le corps d’un e-mail et envoyez-le au destinataire.

L’e-mail du cadeau a été supprimé.

Si le destinataire a accidentellement supprimé l’e-mail du cadeau, faites en sorte qu'il vérifie le dossier des éléments supprimés dans son application de messagerie. S'il ne s'y trouve pas, la personne qui offre peut envoyer le code par e-mail en suivant la procédure reprise sous Le destinataire n'a jamais reçu le cadeau.

Le destinataire a déjà le jeu ou n'en veut pas

Le destinataire peut offrir le code à quelqu'un d'autre qui pourra en profiter. Il peut également contacter la personne qui offre, qui peut rendre l'article et obtenir un remboursement.* Le destinataire peut retourner ou échanger le code cadeau.

Le destinataire ne peut pas utiliser le code

• La personne qui offre doit voir si le code a été utilisé en consultant la page d'historique des commandes à l'adresse suivante : https://account.microsoft.com/billing/orders. Recherchez l’article, puis sélectionnez Afficher le code cadeau pour vérifier l’état du code. Si le code a été utilisé et envoyé au bon destinataire, contactez le support technique. Si le code est toujours actif, copiez et collez-le dans un courrier électronique et envoyez-le au destinataire.
  • Si le destinataire est un enfant ou un adolescent, le niveau de maturité de son compte empêche peut-être le téléchargement. Il doit demander à un parent ou un tuteur de modifier les paramètres sur account.microsoft.com/family. Si nécessaire, le donateur peut renvoyer l’article pour se faire rembourser.*
  • Les donateurs et les destinataires doivent toujours résider dans le même pays ou la même région. La personne qui offre peut retourner le jeu pour obtenir un remboursement.*

Si aucune de ces conditions ne s'applique, contactez le support technique pour obtenir plus d'aide.

*La personne qui offre doit demander un remboursement dans les 14 jours suivant l'achat. Pour plus d'informations, consultez Conditions générales relatives au cadeau de Microsoft (biens numériques).

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Aide pour offrir des jeux numériques comme cadeaux" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?