Précommander des jeux Xbox One dans le Microsoft Store

Sur cette page

Acheter et gérer vos jeux précommandés

Trouver et gérer vos précommandes

Vous pouvez consulter vos jeux en précommande ainsi que tous vos achats via le Microsoft Store en vous connectant à votre compte Microsoft. Ensuite, sélectionnez l'onglet Paiement et facturation puis Historique des commandes.

La page Historique des commandes vous permet d'afficher et de gérer aisément vos précommandes, depuis un seul et même emplacement.

Obtenir vos offres en précommande

Quel que soit le moment où votre précommande sera facturée, vous restez éligible à toute offre de précommande éventuellement incluse dans votre jeu. Consultez la description du jeu dans le Microsoft Store pour voir si des offres de précommande sont disponibles.

Certains jeux proposent des offres qui sont immédiatement disponibles, et vous pouvez devoir attendre d'autres offres avant la sortie du jeu. Si vous ne voyez aucune offre après avoir passé votre commande, vous la recevrez probablement le jour où votre précommande sera disponible.

Consultez Afficher les contenus de jeux téléchargeables Xbox One pour obtenir des instructions sur la procédure de localisation et d’installation de contenu sur votre console Xbox One.

Quand suis-je facturé pour mon jeu ?

Si vous avez utilisé le crédit du compte uniquement pour précommander votre jeu, votre solde est immédiatement déduit. Si vous avez utilisé une carte de crédit ou si vous fractionnez votre paiement entre une carte de crédit et le solde du compte, vous serez facturé environ 10 jours avant le lancement du jeu.

Si le solde de votre compte est inférieur au montant autorisé pour la facturation d'une précommande, le reste est déduit de votre carte de crédit. Vous recevrez un e-mail sur votre compte de facturation confirmant que le paiement par carte restant a été collecté, et que le jeu sera disponible le jour de son lancement.

Un message indique qu’il existe des problèmes d’autorisation de mon paiement pour ma précommande. Que dois-je faire ?

Nous avons essayé de collecter un paiement qui a échoué. Si vous ne voulez pas perdre votre précommande ni aucune offre, suivez la procédure décrite dans le message reçu ou celle ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte sur account.microsoft.com/orders.
  2. Dans l'historique de vos commandes, recherchez le jeu précommandé et sélectionnez Modifiez votre mode de paiement.
  3. Sur l'écran Sélectionner un autre moyen de paiement, vous pouvez choisir un autre mode de paiement ou en ajouter un.

Si vous n’avez pas d'autre mode de paiement, nous allons essayer de collecter le paiement à l'aide de votre mode de paiement avant le lancement du jeu. Votre précommande sera annulée si cela échoue.

Résolution des problèmes

Cette section fournit une procédure de résolution des problèmes éventuels liés à l'installation en arrière-plan de votre jeu.

Vous avez besoin d'une mise à jour pour précommander un jeu

Si un message s'affiche indiquant que le titre est optimisé par la mise à jour de Windows la plus récente, cela signifie que vous exécutez une build antérieure de Windows 10.

Pour vérifier quelle version de Windows 10 vous devez exécuter, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Configuration système sur la page des détails du jeu et recherchez la version en regard de Système d'exploitation. Par exemple, « Windows 10 version 14393.102 ou ultérieure requise » peut s'afficher.

Pour voir la version exécutée, accédez à Paramètres, À propos, puis recherchez la Build du système d'exploitation.

Pour effectuer la mise à jour vers la version la plus récente, accédez à Paramètres, Windows Update, puis Rechercher les mises à jour.

Votre jeu n'apparaît pas dans Mes jeux et applications

Si votre jeu n'apparaît pas dans Mes jeux et applications et si vous avez effectué le processus de précommande, vous devez rechercher le jeu dans le Microsoft Store. Si l'achat d'origine s'est correctement effectué, vous devez pouvoir télécharger le jeu et vous n'avez pas à repayer.

Pour rechercher le jeu dans le Microsoft Store :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide et sélectionnez Accueil pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler vers la droite jusqu'à Microsoft Store et sélectionnez Jeux en haut de l'écran.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Rechercher tous les jeux.
  4. Entrez le titre du jeu et sélectionnez Rechercher.
  5. Sélectionnez l'édition de précommande sur la liste des jeux disponibles.
  6. Sélectionnez Installer pour commencer l'installation.

Si l'option Installer ne s'affiche pas ou qu'un prix est indiqué pour l'achat, n'achetez pas le jeu, car vous pourriez être facturé une deuxième fois.

Pour vérifier si l'achat d'origine s'est correctement effectué :

1. Dans un navigateur web, connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Paiement et facturation puis Historique de commandes pour consulter votre historique des achats.

Si votre achat d'origine s'est correctement effectué, la transaction est indiquée comme « Terminée ». Si une transaction terminée s'affiche pour le jeu, mais que l'option d'installation sur la console n'est pas disponible, contactez le support technique Xbox.

Jeux pouvant être précommandés

Pour obtenir la liste complète des jeux actuellement disponibles en précommande, accédez à la page Prochains jeux Xbox One. Pour afficher les offres de bonus de précommandes disponibles, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section des détails du jeu ou de l'offre groupée en bas de la page d'informations sur le jeu.

Vous trouverez également une liste des jeux Xbox Play Anywhere disponibles en précommande en accédant à la page Xbox Play Anywhere.

Foire aux questions

Quand puis-je jouer au jeu ?

Vous pouvez jouer au jeu dès sa sortie dans votre région, généralement peu après minuit (heure locale) le jour de sa sortie.

Remarque Si vous vivez dans un pays couvrant plusieurs fuseaux horaires, il peut y avoir un décalage dans certaines zones.

Puis-je précommander n'importe quel jeu ?

Non. Seuls certains jeux peuvent être précommandés.

Un message indique que je ne possède pas le jeu lorsque je tente de le lancer. Que dois-je faire ?

Cela signifie que vous avez annulé la précommande pour votre jeu ou que nous n’avons pas pu facturer votre mode de paiement à temps pour le lancement du jeu. Vous devez acheter le jeu.