Résoudre les problèmes liés à la détection de périphériques de stockage externe sur Xbox One

Cet article décrit la configuration système requise de Xbox One pour les périphériques de stockage externes et ce qu'il convient de faire si votre console ne détecte pas un périphérique externe connecté.

Important Vérifiez qu'aucune information importante n'est stockée sur votre disque dur avant de le configurer avec votre Xbox One. La Xbox One reformatera votre disque dur.

Configuration requise

Pour enregistrer des jeux et applications depuis la Xbox One sur un périphérique de stockage externe, ce dernier doit remplir les conditions suivantes :

• Il doit utiliser une connexion USB 3.0. Si vous utilisez un concentrateur USB, il doit s'agir d'un concentrateur USB 3.0 ou version ultérieure.
  • Il doit disposer d'une capacité de stockage minimale de 256 Go.
  • Il doit disposer d'une partition. En règle générale, les périphériques de stockage sont fournis avec une partition. Pour plus d'informations sur la création de partitions sur un disque dur externe, consultez les instructions du fabricant.
  • Pas plus de trois périphériques de stockage sont connectés à la console en même temps.

Les périphériques qui ne répondent pas à ces conditions seront considérés comme des systèmes de stockage multimédia, notamment pour de la musique ou des vidéos. Pour plus d'informations, voir Comment gérer le stockage sur Xbox One.

Comment détecter le stockage externe

Pour vérifier si votre console détecte votre périphérique de stockage :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Stockage.
  3. Si votre périphérique de stockage figure dans la liste, cela signifie que votre console l'a détecté.

Si votre console ne détecte pas de périphérique de stockage externe

Solution 1 : vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour de la Xbox One.

Il se peut que des mises à jour récentes de la Xbox One soient disponibles et que vous deviez mettre à jour manuellement votre système afin qu'il détecte votre périphérique de stockage externe. Pour effectuer la mise à jour :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Système > Mises à jour.
  2. Si Mise à jour disponible est indiqué, vous devez installer une mise à jour.
  3. Après avoir terminé l'installation de la mise à jour, revenez à Paramètres et sélectionnez Système > Stockage. Vérifiez que votre périphérique apparaît dans la liste.

Si votre périphérique de stockage n’apparaît toujours pas, ou s’il n’y a aucune mise à jour en attente, essayez la solution suivante.

Solution 2 : régler la gestion de l'alimentation pour le stockage si le mode Démarrage instantané est activé

Vérifiez vos paramètres d’alimentation. Si vous êtes en mode Démarrage instantané :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Mise sous tension et démarrage > Mode d'alimentation et démarrage.
  3. Vérifiez que votre Mode d'alimentation est défini sur Démarrage instantané.
  4. Désélectionnez l'option Lorsque Xbox est éteinte, désactiver le stockage.
  5. Redémarrez votre Xbox, puis accédez à Paramètres et sélectionnez Système > Stockage et vérifiez si votre périphérique apparaît maintenant dans la liste.

Solutions 3 : autres solutions éventuelles

Si votre Xbox One toujours ne détecte toujours pas votre périphérique de stockage externe :

1. Débranchez, puis reconnectez le périphérique de stockage.
  2. Connectez le périphérique à un port USB différent sur la console.
  3. Exécutez un cycle d'alimentation sur la console :
    1. Appuyez sur le bouton d'alimentation sur le devant de la console pendant environ 10 secondes.
    2. Rallumez la console, puis vérifiez si elle détecte le périphérique externe.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes liés à la détection de périphériques de stockage externe sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?