Comment configurer l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 N

Vue d’ensemble

L'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 est compatible avec la console Xbox 360 d'origine et la console Xbox 360 S. La connexion d'un adaptateur réseau à une console Xbox 360 S peut améliorer la puissance du signal et la bande passante si le point d'accès sans fil est éloigné de la console.

Remarque L'utilisation de cet adaptateur désactive la fonction sans fil interne de la console Xbox 360 S.

Les consoles Xbox 360 nécessitent une mise à jour logicielle pour prendre en charge l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360. Si vous vous êtes connecté à Xbox Live depuis le 28 octobre 2009, cette mise à jour logicielle devrait déjà être installée sur votre console, et il vous suffit de configurer vos paramètres sans fil. Pour savoir comment procéder, consultez Connexion sans fil au Xbox Live.

Si vous ne vous êtes pas connecté à Xbox Live depuis le 28 octobre 2009, vous devrez utiliser le disque d'installation inclus avec votre adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 pour installer le logiciel nécessaire sur votre console Xbox 360.

Installer le logiciel pour un adaptateur réseau sans fil

1. Si un adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 est branché à votre console, débranchez-le.

2. Insérez le disque d’installation inclus avec l'adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 dans votre console Xbox 360.

1. Mettez la console hors tension.

2. Remettez la console sous tension. La mise à jour logicielle doit démarrer automatiquement. Si la mise à jour ne démarre pas automatiquement, il se peut que le logiciel soit déjà installé.

Remarque Si vous recevez un message d'erreur lié à l'utilisation de médias différents, consultez Message d'erreur lié à l'utilisation de médias différents ci-dessous.

3. Lorsque vous êtes invité à installer le logiciel, sélectionnez Oui.

4. Si un câble réseau est branché à l'arrière de votre console, débranchez-le.

5. Une fois l’installation terminée, branchez l’adaptateur réseau sans fil N Xbox 360 au port USB à l'arrière de votre console. (Pour plus d’informations sur le branchement et la configuration de votre adaptateur sans fil, consultez Connexion sans fil au Xbox Live.)

6. Enlevez le disque d’installation à partir du lecteur de disque.

7. Mettez la console hors tension puis remettez-la sous tension.

Message d'erreur lié à l'utilisation de médias différents

Si vous recevez un message d'erreur lié à l'utilisation de médias différents, il se peut que la lecture automatique soit activée. Voici la procédure à suivre pour l'activer :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.

2. Sélectionnez Paramètres de la console.

3. Sélectionnez Lecture automatique.

4. Sélectionnez Activer.

5. Répétez les étapes pour installer la carte sans fil (ci-dessus).

Si vous obtenez toujours un message d'erreur lié à l'utilisation de médias différents, définissez l’option de démarrage sur Disque. Voici comment procéder :

1. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.

2. Sélectionnez Paramètres de la console.

3. Sélectionnez Démarrage et arrêt.

4. Sélectionnez Démarrage.

5. Sélectionnez Disque.

6. Répétez les étapes pour installer la carte sans fil (ci-dessus).

Configurer votre adaptateur sans fil

Une fois que vous avez installé le logiciel nécessaire, l’étape suivante consiste à configurer votre adaptateur sans fil. Consultez Connexion sans fil au Xbox Live.

AVERTISSEMENT Risque lors de la réparation : l'ouverture et/ou la réparation de votre appareil peut présenter des risques de chocs électriques, de dommages de l’appareil, d’incendie, de blessures et d’autres dangers. Microsoft vous recommande de demander l’assistance de professionnels pour réparer l’appareil et d’être prudent si vous entreprenez d’effectuer vous-même des réparations.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment configurer l'adaptateur réseau sans fil Xbox 360 N" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?