Affichage de l'erreur « Ce disque est illisible » lors de l'utilisation d'un jeu à la demande

Problème

Vous pouvez rencontrer le message d'erreur suivant lorsque vous tentez de jouer à un jeu à la demande sur la console Xbox 360 :

Ce disque est illisible. Sa région n'est peut-être pas correcte pour cette console. Faites en sorte que la région du disque corresponde à celle de votre console. Nettoyez le disque avec un chiffon doux. Redémarrez la console. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.xbox.com/support.

Cette erreur peut se produire lorsque votre console Xbox 360 ne parvient pas à lire des fichiers sur le disque dur.

Solution

Vous pouvez résoudre ce problème en changeant l'emplacement du jeu sur votre disque dur. Pour cela, supprimez le jeu et téléchargez-le à nouveau. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez paramètres, puis Système.
  2. Sélectionnez Stockage, puis sélectionnez votre périphérique de stockage. Sélectionnez par exemple le disque dur Xbox 360.
  3. Dans Jeux et applications, sélectionnez le jeu à la demande que vous ne parvenez pas à lancer. Relevez la taille du jeu.
  4. Sélectionnez le jeu à la demande, puis sélectionnez Supprimer.
  5. Accédez au Marché Jeux, puis téléchargez une démo ou un autre contenu ayant plus ou moins la même taille que le jeu à la demande.

Notez que les démos permettent d'ajouter gratuitement du contenu sur votre disque dur.

6. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  1. Sélectionnez Paramètres, puis Compte.
  2. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  3. Sélectionnez le jeu à la demande, puis sélectionnez Télécharger à nouveau.
  4. Lancez le jeu à la demande une fois le téléchargement terminé.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox en cliquant sur le lien « Nous contacter » au bas de cette page.

Contacter le support technique

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Affichage de l'erreur « Ce disque est illisible » lors de l'utilisation d'un jeu à la demande" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?