Comment obtenir une nouvelle mise à jour Xbox 360

Consulter ces conseils et étapes de mise à jour

Le logiciel de la console Xbox 360 est mis à jour régulièrement avec de nouvelles fonctionnalités. Si vous rencontrez l'un des problèmes suivants, la mise à jour du logiciel de la console est susceptible de le résoudre :

• Les thèmes de l'Interface ne s'affichent pas.
  • Des avatars sont manquants.
  • Le capteur Kinect ne fonctionne pas (voyant vert ou rouge clignotant sur le capteur).

Remarque La version du logiciel de la console disponible ici date du 1 avril 2014.

Mise à jour du logiciel de la console

Effectuer l'installation à partir de Xbox Live

La méthode la plus simple pour mettre à jour le logiciel de la console consiste à se connecter au Xbox Live. Pour mettre à jour la console à l'aide de Xbox Live, vous avez uniquement besoin d'une connexion Internet.

Connectez votre console Xbox 360 à Internet. Pour savoir comment procéder, consultez Connexion sans fil ou Connexion filaire.

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
picture
  1. Sélectionnez Oui, si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si un message d'erreur de connexion s'affiche, essayez la solution Se connecter au Xbox Live.

Erreur d'installation de la mise à jour de la console ?

Installer à partir d'un disque de jeu

Si votre dernière connexion au Xbox Live remonte à longtemps, le logiciel de la console doit peut-être être mis à jour. Si un disque de jeu comporte une version du logiciel de la console plus récente que celle dont vous disposez actuellement, vous serez invité à installer la mise à jour au démarrage du jeu.

Remarque Si vous choisissez de ne pas mettre à jour le logiciel de la console, vous serez invité à le faire lors du prochain démarrage du jeu. Certains jeux Kinect requièrent une mise à jour du logiciel de la console pour fonctionner correctement.

Copier la mise à jour sur une clé USB

Si vous ne parvenez pas à connecter votre console Xbox 360 à Internet, vous pouvez copier la mise à jour de la console sur une clé USB puis l'installer sur la console.

Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Décompressez le fichier. Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de votre lecteur Flash.
  6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  7. Raccordez la clé à un port USB de votre console Xbox 360.
  8. Redémarrez la console.
  9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD

Vous pouvez mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360 en téléchargeant la mise à jour sur votre ordinateur à partir de Xbox.com, en gravant la mise à jour sur un CD ou un DVD, puis en installant la mise à jour sur votre console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  3. Décompressez le fichier. Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
    • Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
    • Si vous utilisez une version antérieure de Windows, vous devez utiliser un logiciel spécial pour décompresser le fichier (par exemple, WinZip).
  4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans votre ordinateur.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
  6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de votre console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Forum Aux Questions

Combien la mise à jour coûte-t-elle ?
Rien. Elle est gratuite.

Comment savoir si le logiciel de ma console est à jour ?
Si votre console est connectée au Xbox Live, vous disposez de la version la plus récente du logiciel de la console. Lorsque vous vous connectez au Xbox Live, vous êtes automatiquement invité à mettre à jour le logiciel si une mise à jour est disponible.

Dois-je obligatoirement installer la mise à jour ?
Non. Cependant, vous devez disposer de la version la plus récente du logiciel de la console pour pouvoir jouer ou communiquer sur Xbox Live. Il se peut également que vous deviez installer la mise à jour afin de jouer à certains nouveaux jeux.

Les jeux Kinect peuvent ne pas fonctionner correctement si le logiciel de votre console n'est pas à jour.

Puis-je revenir à la version précédente du logiciel si je change d'avis ?
Non. Une fois que vous avez mis à jour votre console, vous ne pouvez plus revenir à l'ancienne version.

Connexion au Xbox Live impossible. Que dois-je faire ?
Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, essayez la solution Se connecter au Xbox Live.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.