L'erreur 0x8000FFFF se produit après que vous avez démarré un jeu ou rejoint un chat de groupe sur Xbox One, ou accédé à Xbox Live sur Xbox 360

Xbox One :

Le message d'erreur suivant s'affiche après que vous avez tenté de lancer un jeu ou rejoint un chat de groupe sur votre Xbox One :

Impossible d'obtenir vos dernières données enregistrées ou vos messages. Veuillez réessayer ultérieurement

Code d'état : 0x8000FFFF

Xbox 360 :

Le message d'erreur suivant s'affiche après que vous vous êtes connecté au Xbox Live sur votre Xbox 360 :

Impossible de récupérer les informations à partir du Xbox Live.

Code d’état : 8000FFFF

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Certaines fonctionnalités Xbox Live ne sont pas disponibles en raison d'une maintenance système temporaire ou d'un problème inattendu lié au Xbox Live.
  • Vous ne pouvez pas accéder au Xbox Live à cause d'un problème de configuration du réseau.

Solutions

Pour Xbox One

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-06-25T13:45:43.6420208+00:00

Solution 2 : redémarrer la console

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Une fois la console redémarrée, essayez à nouveau de vous connecter.

Pour Xbox 360

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-06-25T13:45:43.6420208+00:00

Solution 2 : actualiser la liste des canaux manuellement

Pour actualiser manuellement la liste des canaux, procédez comme suit :

1. Sur votre manette, appuyez sur la touche Guide.
  2. Maintenez enfoncée la gâchette droite et appuyez sur Y pour revenir à l'Interface Xbox. Attendez un instant. La liste des canaux va s'actualiser.

Solution 3 : tester votre connexion

Testez la connexion Xbox Live sur la console Xbox 360. Voici la procédure à suivre :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si le test échoue et que vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, essayez les solutions aux erreurs de connexion Xbox Live.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur 0x8000FFFF se produit après que vous avez démarré un jeu ou rejoint un chat de groupe sur Xbox One, ou accédé à Xbox Live sur Xbox 360" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?