L'erreur C101ABB9 s'est produite lors de la diffusion en continu ou de l'achat de musique à partir du Microsoft Store

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Vous voyez le code d’erreur suivant lors de la diffusion en continu d'une chanson ou lorsque vous effectuez un achat depuis le Microsoft Store :

C101ABB9

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Vous diffusez déjà de la musique en continu
    Votre Xbox Music Pass vous permet de diffuser de la musique illimitée depuis le Microsoft Store. Toutefois, vous pouvez diffuser de la musique du Music Pass uniquement vers un appareil ou produit à la fois. Si votre compte diffuse déjà de la musique du Music Pass sur un appareil ou produit, il ne peut pas diffuser de musique en continu vers un autre appareil, et vous recevez le code d'erreur. La diffusion en continu sur un second appareil est verrouillée jusqu'à ce que la chanson ou la playlist que vous diffusez sur le premier appareil se termine.
  • Une transaction a échoué
    Il se peut également que vous receviez cette erreur si vous tentez d'effectuer un achat dans le Microsoft Store mais que la transaction échoue, probablement parce que votre ordinateur perd sa connexion avec le serveur de Microsoft.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : erreur liée à la diffusion en continu

Si l’erreur est liée à la diffusion en continu et que vous avez accès à l'appareil qui diffuse déjà en continu, vous pouvez essayer de procéder comme suit pour diffuser la musique du Music Pass sur votre appareil ou produit actuel :

1. Identifier le périphérique ou produit qui diffuse déjà de la musique en continu. Il peut s'agir de votre Windows Phone 8 ou Windows Phone 7, de votre console Xbox 360, du logiciel Zune sur votre ordinateur, ou d'un lecteur Zune.
  2. Sur cet appareil, commencez à diffuser un support non protégé par des droits (soit exempt de DRM), tel qu'une chanson au format MP3. Cette opération empêche Music Pass de diffuser en continu pour un autre appareil.
  3. Revenez à un autre appareil et commencez à diffuser de la musique du Music Pass.

Si vous n’avez aucun support exempt de DRM ou si vous ne pouvez pas accéder à l'appareil qui diffuse déjà en continu, vous devrez attendre la fin de la chanson en cours de lecture ou de la playlist. Cela peut correspondre à quelques minutes pour une chanson ou à quelques heures pour une longue playlist.

Solution 2 : erreurs liés à la transaction

Si l’erreur est liée à une transaction, attendez quelques minutes, puis vérifiez si la transaction a bien été effectuée. En cas d'échec, essayez de nouveau de faire votre achat.

Solution 3 : l'ordinateur a perdu sa connexion

Si votre ordinateur a perdu sa connexion au serveur Microsoft, accédez à la page de l'état du serveur pour voir si le service TV, musique et vidéo est en cours d’exécution. Par ailleurs, assurez-vous que votre ordinateur est toujours connecté à Internet.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur C101ABB9 s'est produite lors de la diffusion en continu ou de l'achat de musique à partir du Microsoft Store" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?