Connecter et dépanner Bluetooth sur votre manette sans fil Xbox

Votre manette sans fil Xbox peut prendre en charge la connexion à votre appareil via Bluetooth. Votre manette dispose de cette fonctionnalité si elle ressemble à celle située dans le bas de cette illustration :

Une illustration montre deux manettes sans fil Xbox. La manette du bas, avec le plastique autour de la touche Xbox située sur le dessus de la manette, est celle qui prend en charge Bluetooth.

Sur les manettes compatibles Bluetooth, le plastique qui entoure la touche Xbox se trouve sur le dessus de la manette. Sur les manettes sans compatibilité Bluetooth, le plastique qui entoure la touche Xbox se trouve sur le dessus de la manette, là où les gâchettes se trouvent.

Remarques

• Bluetooth requiert un PC qui exécute la mise à jour Windows la plus récente.
  • Pour obtenir des performances optimales, mettez à jour votre manette.
  • La manette sans fil Xbox peut se connecter via Bluetooth à de nombreux PC, tablettes, ordinateurs portables et écouteurs de réalité virtuelle/de réalité augmentée. Toutefois, la fiabilité dépend de la carte Bluetooth de l'appareil, et ses expériences peuvent varier.
  • Bluetooth ne prend pas en charge les pièces jointes, telles que les casques d’écoute, les chatpads ou l’adaptateur pour casque d’écoute stéréo Xbox.
  • Il est recommandé de n’avoir qu’une seule manette sans fil connectée via Bluetooth. Il est possible de connecter plus d’une manette via Bluetooth, mais les performances peuvent varier en fonction de votre appareil.

Sur cette page

Jumeler votre manette à un appareil Windows

1. Assurez-vous d’avoir mis à jour votre PC et votre manette.
  2. Allumez votre manette en appuyant sur la touche Xbox .
  3. Appuyez sur la touche de connexion de la manette pendant trois secondez, puis relâchez.
Une illustration montre le bouton de connexion sur la manette sans fil Xbox.
  1. Sur votre PC, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Paramètres > Appareils > Bluetooth.
  2. Réglez Bluetooth sur Activé afin qu’il puisse détecter les appareils Bluetooth.
  3. Sélectionnez Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil.
  4. Dans l'écran Ajouter un appareil, sélectionnez Bluetooth et attendez que la manette sans fil Xbox s’affiche dans la liste des appareils.
Une image montre le message Ajouter un appareil lors du jumelage d’un appareil via Bluetooth.
  1. Une fois la manette reconnue, sélectionnez-la. Vous verrez « Votre appareil est opérationnel ! » lorsque la manette est connectée.
Une image montre le message « Votre appareil est opérationnel ! » lors du jumelage d’un appareil via Bluetooth.

Remarque Si vous connectez votre manette à votre PC en utilisant l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10, assurez-vous de sélectionner Tout le reste à l’étape 7, puis suivez l’étape 8.

Une image montre l'option Tout lors du jumelage d’un appareil via Bluetooth.

Jumeler votre manette à un appareil Android

Remarque Lorsque vous utilisez votre manette Xbox avec un appareil mobile, vos performances peuvent varier en fonction de l’appareil et de la version du système d’exploitation mobile.

1. Assurez-vous d’avoir mis à jour votre manette.
  2. Allumez votre manette en appuyant sur la touche Xbox .
  3. Appuyez sur la touche de connexion de la manette pendant trois secondez, puis relâchez.
Une illustration montre le bouton de connexion sur la manette sans fil Xbox.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Bluetooth en accédant à Applis > Paramètres > Connexions > Bluetooth > Activer.
  2. Une fenêtre sur votre téléphone affichera une liste d’appareils Bluetooth à proximité qui sont actifs pour le jumelage. Sélectionnez manette sans fil Xbox dans la liste.
  3. Lorsque le jumelage du contrôleur est terminé, Connecté s'affiche sous la manette sans fil Xbox.

Si vous avez des problèmes pour jumeler ou utiliser votre manette Xbox sans fil avec votre appareil Android, consultez le site web de soutien du fabricant de votre appareil.

Jumeler votre manette à un appareil iOS

Remarque Lorsque vous utilisez votre manette Xbox avec un appareil mobile, vos performances peuvent varier en fonction de l’appareil et de la version du système d’exploitation mobile.

Pour jumeler votre appareil Apple via Bluetooth :

1. Sur votre appareil Apple, accédez à Paramètres > Bluetooth.
  2. Assurez-vous que Bluetooth est activé.
  3. Allumez votre manette sans fil Xbox en appuyant sur la touche Xbox . Si elle est déjà associée à une Xbox, désactivez la manette, puis appuyez longuement sur la touche de connexion pendant quelques secondes.
Une illustration montre le bouton de connexion sur la manette sans fil Xbox.
  1. Vos appareils disponibles seront chargés. Sélectionnez manette sans fil Xbox.
  2. Attendez que la manette et l’appareil Apple s’affichent comme jumelés.

Si vous avez des problèmes pour jumeler ou utiliser votre manette Xbox sans fil avec votre appareil Apple, consultez le site web de soutien du fabricant de votre appareil.

Résoudre les problèmes Bluetooth sur Windows 10

Ma manette ne se connecte pas ou se déconnecte de façon inattendue lors de l’utilisation de Bluetooth

Remarque Si les ressources de votre appareil sont utilisées pour d’autres activités, votre appareil peut prendre jusqu’à deux minutes pour reconnaître et/ou jumeler votre manette via Bluetooth. Si vous êtes confronté à un retard avec votre appareil pour la reconnaissance et/ou le jumelage de votre manette, attendez quelques minutes pour voir si cela résout le problème.

Solution 1 : Exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes Bluetooth sous Windows 10

1. Accédez à l'écran d'accueil et, dans la barre de recherche « Trouver un paramètre », entrez « Bluetooth ».
  2. Sélectionnez Trouver et résoudre les problèmes liés aux appareils Bluetooth.
  3. Sélectionnez Suivant et exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes.
Une image affiche l’écran de l'utilitaire de résolution des problèmes Bluetooth dans les paramètres Windows 10.

Solution 2 : Redémarrez votre PC

Sélectionnez la touche de logo Windows > Alimentation > Redémarrer.

Solution 3 : Redémarrez manette

1. Éteignez la manette en appuyant sur la touche Xbox pendant 6 secondes.
  2. Appuyez de nouveau sur la touche Xbox pour la mettre à nouveau sous tension.

Solution 4 : Jumelez à nouveau l’appareil

1. Accédez à Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
  3. Appuyez sur la touche de connexion sur votre manette.
  4. Sélectionnez la manette, puis sélectionnez Jumeler.

Je n’entends rien par mon casque stéréo ou casque d'écoute

Lorsque votre manette est connectée par Bluetooth, les périphériques audio ne sont pas pris en charge. Pour utiliser un casque d’écoute, branchez votre manette directement sur votre PC à l’aide d’un câble USB ou de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10, ou connectez votre appareil audio directement à votre PC.

Le bouton Xbox de votre manette clignote lentement ou clignote rapidement et de façon continue, et il ne répond pas lorsque vous utilisez Bluetooth

Solution 1 : Exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes Bluetooth sous Windows 10

1. Accédez à l'écran d'accueil et, dans la barre de recherche « Trouver un paramètre », entrez « Bluetooth ».
  2. Sélectionnez « Trouver et résoudre les problèmes liés aux appareils Bluetooth. »
  3. Sélectionnez Suivant et exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes.

Solution 2 : Redémarrez votre PC

Sélectionnez la touche de logo Windows > Alimentation > Redémarrer.

Solution 3 : Supprimer les interférences

Rapprochez-vous de votre PC et éliminez les interférences potentielles (émises par des téléphones cellulaires ou d'autres appareils Bluetooth).

Solution 4 : Jumelez à nouveau l’appareil

1. Accédez à Paramètres > Appareils > Bluetooth.
  2. Sélectionnez la manette, puis sélectionnez Supprimer l'appareil.
  3. Appuyez sur la touche de connexion sur votre manette.
  4. Sélectionnez la manette, puis sélectionnez Jumeler.

Je suis invité à entrer un mot de passe lors du jumelage via Bluetooth

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre manette :

1. Éteignez la manette en appuyant sur la touche Xbox pendant 6 secondes.
  2. Appuyez de nouveau sur la touche Xbox pour la mettre à nouveau sous tension.
  3. Connectez votre manette à votre PC à l’aide d’un câble USB ou de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10.

Mon entrée n’est pas reconnue lorsqu’elle est connectée par Bluetooth

Solution 1 : Vérifiez votre manette à l’aide d’une autre appli

Vérifiez si la manette fonctionne correctement avec une autre appli. Si c’est le cas, il est probable que l’appli que vous essayez d’utiliser ne prend pas en charge Bluetooth. Consultez le développeur de l’appli pour déterminer la compatibilité Bluetooth.

Solution 2 : Utilisez un câble USB

Essayez d’utiliser la manette avec un câble USB. Si la manette fonctionne, le problème est lié à votre connexion Bluetooth.

Solution 3 : Essayez de vous connecter à nouveau.

Essayez de connecter à nouveau votre contrôleur sans fil Xbox et assurez-vous d'appuyer et de relâcher le bouton de connexion.

Résoudre les problèmes liés à Bluetooth sur les appareils mobiles

Ma manette ne se connecte pas ou se déconnecte de façon inattendue lors de l’utilisation de Bluetooth

Solution 1 : Redémarrez votre manette

1. Éteignez la manette en appuyant sur la touche Xbox pendant 6 secondes.
  2. Appuyez de nouveau sur la touche Xbox pour la mettre à nouveau sous tension.

Solution 2 : Jumelez à nouveau l’appareil

1. Accédez à Applis > Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Sélectionnez votre manette, puis sélectionnez le symbole d’engrenage à côté du nom de l’appareil.
  3. Une nouvelle zone s'ouvre. Sélectionnez Annuler le jumelage. L'appareil Bluetooth sera déconnecté du téléphone Android.
  4. Appuyez sur la touche de connexion sur votre manette.
Une illustration montre le bouton de connexion sur la manette sans fil Xbox.
  1. Sélectionnez la manette, puis sélectionnez Jumeler.

Solution 3 : Redémarrez votre téléphone

1. Déverrouillez l’écran de votre appareil en touchant une seule fois le bouton d'alimentation.
  2. Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation.
  3. Appuyez de nouveau sur le bouton d'alimentation pour redémarrer votre téléphone.

Remarque Si les ressources de votre téléphone sont utilisées pour d’autres activités, votre téléphone peut prendre jusqu’à deux minutes pour reconnaître et/ou jumeler votre manette via Bluetooth. Si vous êtes confronté à un retard, attendez jusqu’à 2 minutes pour voir si cela résout le problème.

Je n’entends rien par mon casque stéréo ou casque d'écoute

Lorsque votre manette est connectée par Bluetooth, les périphériques audio connectés via la manette ne sont pas pris en charge. Pour utiliser un casque d’écoute, connectez-le directement à votre téléphone.

J’ai connecté une manette sans fil Xbox à mon téléphone via Bluetooth, mais de nombreux boutons ne semblent pas fonctionner.

Si votre manette ne semble pas produire les effets escomptés, notamment si un bouton effectue les actions d’un autre bouton (par exemple, la gâchette droite fonctionne comme le bouton de menu), il est probable que votre manette doive être mise à jour. Pour mettre à jour votre manette à l’aide d’une console Xbox One ou d'un PC Windows 10, consultez Mettre à jour votre manette sans fil Xbox.

Comment puis-je désactiver ma manette lorsqu’elle est connectée à un téléphone via Bluetooth?

Pour désactiver la manette, appuyez longuement sur la touche Xbox pendant 5-10 secondes, jusqu’à ce que la manette soit hors tension.

Le bouton Xbox sur ma manette me ramène à l’écran d’accueil d’Android.

Si votre manette de service n’a pas été mise à jour vers la dernière version du microprogramme, appuyez sur la touche Xbox de la manette pour afficher l’écran d’accueil Android au lieu du Guide Xbox.

Solution 1 : Mettez à jour le microprogramme de la manette

Assurez-vous que votre manette a été mise à jour vers la version 4.8.1908 ou une version plus récente. Pour mettre à jour votre manette, consultez Mettre à jour votre manette sans fil Xbox.

Solution 2 : Désassociez et jumelez à nouveau la manette et l’appareil

1. Accédez à Applis > Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Sélectionnez votre manette, puis sélectionnez le symbole d’engrenage à côté du nom de l’appareil.
  3. Une nouvelle zone s'ouvre. Sélectionnez Annuler le jumelage. L'appareil Bluetooth sera déconnecté du téléphone Android.
  4. Appuyez sur la touche de connexion sur votre manette.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Connecter et dépanner Bluetooth sur votre manette sans fil Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?