Résoudre les problèmes liés à votre manette sans fil Xbox One

Regardez la vidéo suivante ou consultez les sujets suivants pour réparer votre manette.

Vidéo : Résoudre les problèmes liés à la déconnexion de la manette sur Xbox One

Regardez la vidéo Résoudre les problèmes liés à la déconnexion de la manette sur Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Que vous ne parveniez pas à vous connecter ou que votre manette se déconnecte, les suggestions suivantes peuvent vous être utiles.

Si vous rencontrez des problèmes avec les boutons de la manette, consultez Résoudre les problèmes liés aux touches des manettes Xbox One.

Compter le nombre de manettes connectées

Si huit manettes sont déjà connectées, vous ne pouvez pas en connecter d'autre, à moins d'en déconnecter une.

Réactivez votre manette

La manette sans fil Xbox One se désactive après 15 minutes d'inactivité. Pour la réactiver, appuyez longuement sur la touche Xbox  jusqu'à ce qu’elle s’allume.

Vérifiez la batterie

Appuyez sur la touche Xbox  et sélectionnez Accueil, puis vérifiez l’icône de batterie dans le coin supérieur droit de l’écran. Si elle est faible, remplacez les piles (si votre contrôleur utilise des piles AA / LR6) ou rechargez la batterie (si vous avez le kit Play & Charge Xbox One).

Remarque La manette peut avoir suffisamment de puissance pour se rallumer brièvement, mais tant que les piles ne seront pas remplacées, elle ne fonctionnera pas longtemps. Vérifiez le niveau de charge de la manette en affichant l'indicateur de batterie dans l'écran d'accueil.

Rapprochez-vous de votre Xbox

La portée des manettes sans fil est de 6 à 9 mètres, mais les murs ou les interférences sans fil d'autres appareils peuvent réduire cette portée. La portée peut également être réduite si votre Xbox ne vous fait pas face ou si elle se trouve à l’intérieur d’un meuble. Assurez-vous que votre manette est dirigée vers l'avant de votre Xbox.

Enlevez les objets entre la manette et la Xbox

Vérifiez que l'espace entre vous et la Xbox ne contient pas d'objets qui pourraient interférer avec le signal sans fil de votre manette (un ordinateur portable, un four à micro-ondes, un téléphone sans fil, un routeur sans fil, des séparateurs métalliques, des étagères, des portes, etc.).

Exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Pour exécuter un cycle d'alimentation sur votre Xbox, appuyez de façon prolongée sur le bouton Xbox à l'avant de la console Xbox pendant 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Rallumez-la ensuite.

Reconnectez votre manette

Appuyez de façon prolongée sur le bouton de connexion situé en haut de la manette (entre les gâchettes hautes à gauche) jusqu'à ce que la touche Xbox clignote.

Appuyez ensuite sur le bouton de connexion sur la console :

• Sur les consoles Xbox One X et Xbox One S, le bouton de connexion est situé à l'avant sur la droite, en dessous du bouton d'alimentation.
  • Sur la Xbox One d'origine, le bouton de connexion est un bouton rond situé sur le côté, au coin du tiroir à disque.

Connectez un câble USB

Vous pouvez également vous reconnecter en utilisant un câble USB vers micro-USB. Branchez l'extrémité micro-USB du câble en haut de la manette, et l'extrémité USB dans la fente USB sur le côté ou à l'arrière de la Xbox.

Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à votre console.

Remarque Si votre manette se connecte lorsque vous utilisez un câble USB, mais qu'elle ne reste pas connectée une fois le câble retiré, reconnectez le câble et vérifiez si une mise à jour est disponible pour votre manette (voir Mettez à jour votre manette).

Si la manette est à jour et qu'elle ne reste pas connectée même lorsque vous utilisez le câble USB, la manette doit être remplacée (voir Remplacer votre manette).

Mettre à jour votre manette

Tapotez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Appareils et accessoires. Sélectionnez « ... » et vérifiez la version du Firmware. Si l'on vous indique qu'aucune mise à jour n’est disponible, votre manette est à jour. Si vous voyez « Mettre à jour », suivez la procédure.

Si vous ne parvenez pas à effectuer une mise à jour nécessaire, consultez Résoudre les problèmes de mise à jour de la manette Xbox One.

Retirez les accessoires de votre Xbox

Certains périphériques USB, tels que des câbles USB aux performances insuffisantes peuvent interférer avec des signaux sans fil. Débranchez tous les périphériques USB connectés à votre Xbox (matériel sans fil, disques durs externes, autres manettes filaires, claviers, etc.). Redémarrez votre console Xbox (voir Redémarrer votre Xbox) et réessayez d'utiliser la manette.

Essayez une autre manette

Si vous avez une autre manette, vérifiez si elle se déconnecte également. Assurez-vous que la batterie est complètement chargée et jouez un moment pour la tester.

Si la deuxième manette fonctionne correctement, vous devrez peut-être remplacer la première. Allez à Maintenance et réparation d’un appareil, connectez-vous avec votre compte Microsoft, puis sélectionnez Remplacer un accessoire. Si les deux manettes se déconnectent fréquemment, il se peut que votre console ait besoin d'entretien. Allez à Maintenance et réparation d’un appareil, connectez-vous avec votre compte Microsoft, enregistrez votre Xbox si elle n'apparaît pas encore, puis sélectionnez Demander une réparation. Demander une réparation.

Pour plus d’informations, voir Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.

Remplacez la manette

Si les solutions précédentes ne permettent pas de connecter la manette à la console, la manette doit être remplacée.

1. Accédez à Maintenance et réparation d’un appareil, connectez-vous avec votre compte Microsoft, enregistrez votre Xbox si elle n'apparaît pas encore, puis sélectionnez Remplacer un accessoire.
  2. Sélectionnez la console Xbox One correspondant à votre manette ou la manette Xbox One que vous avez enregistrée séparément, puis procédez comme suit.

Vous avez des questions sur la réparation ou la garantie ? Voir Microsoft Complete pour la Xbox One avec couverture des dommages accidentels.