Remplacement d’une manette Xbox One défectueuse

Si vous rencontrez des problèmes avec votre manette, recherchez de l'aide ici.

Si votre manette est cassée d'un point de vue matériel, voici des informations sur la procédure de remplacement.

Remarque Cela s’applique aux manettes que vous avez achetées individuellement et aux manettes fournies avec votre Xbox. Votre manette doit impérativement être sous garantie.

La période de garantie limitée standard pour les manettes Xbox One est de 90 jours ; celle de votre Xbox est plus longue. Si vous avez acheté un plan de services étendu Microsoft Complete, votre manette pourra être échangée deux fois maximum dans les trois ans qui suivent l'achat du plan.

Remplacement de votre manette :

1. Pour échanger une manette, vous devez disposer d'une Xbox enregistrée, même dans le cas où vous avez acheté votre manette séparément.
    Connectez-vous ici pour voir vos consoles Xbox enregistrées ou pour enregistrer une Xbox pour la première fois.

Si une Xbox n’est pas répertoriée, sélectionnez Enregistrer un appareil et entrez les informations de votre console.

1. Dans votre liste d'appareils Microsoft, sélectionnez votre Xbox.
    Remarque Ne vous inquiétez pas si votre Xbox s'affiche comme n'étant plus sous garantie. C'est la garantie de votre manette qui importe dans cette situation.
  2. Dans « Sélectionner une catégorie », sélectionnez Accessoires. Dans « Sélectionner un type de problème », choisissez Manette.
  3. Sélectionnez la manette que vous souhaitez remplacer, puis entrez son numéro composé de 14 chiffres. Vous trouverez ce numéro dans le compartiment de la batterie, sous le code-barres.

Vérifiez bien que vous avez entré le numéro correctement. Il ne doit pas être composé de lettres ni de symboles.

1. Sélectionnez Créer une demande de réparation. Suivez les étapes qui apparaissent à l'écran, puis envoyez votre manette.
    Remarque :, veillez à fournir votre adresse postale correcte. Une fois que vous avez soumis votre demande de réparation, vous ne pourrez plus la modifier.