L’affichage vidéo sur la Xbox One est flou

Vue d’ensemble

Lorsque vous connectez la console Xbox One à un téléviseur ou un écran, celle-ci utilise les paramètres vidéo par défaut en fonction du type de TV ou d’écran. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo.

L’image est floue ou trouble

Voici comment procéder pour modifier les paramètres de résolution d’écran, d’intensité de couleur et d’espace de couleur pour une TV HD ou un écran connecté à une console Xbox One via un câble HDMI.

Résolution d’écran

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Sortie vidéo.
  3. Sous la liste déroulante Affichage, sélectionnez la résolution d’écran appropriée pour votre TV ou votre écran.

Remarque La console Xbox One prend en charge les résolutions d’écran 720 p et 1080 p.

Profondeur de couleurs

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Affichage et son.
  3. Sélectionnez Sortie vidéo > Fidélité de la vidéo et surbalayage.
  4. Sélectionnez Profondeur de couleurs.
  5. Sélectionnez l’option la mieux adaptée à votre TV HD ou votre écran.

La profondeur de couleurs désigne la quantité d’informations de couleur par pixel envoyées au téléviseur ou à l’écran.

Remarque Une profondeur de couleurs de 30 bits par pixel (bpp) ou supérieure est une « couleur intense ». Certaines TV HD n’acceptent pas d’informations relatives à la profondeur de couleurs.

Espace de couleurs

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Affichage et son.
  3. Sélectionnez Sortie vidéo > Fidélité de la vidéo et surbalayage.
  4. Sélectionnez Espace de couleurs.
  5. Sélectionnez l’option adaptée à votre TV ou votre écran :
    • Standard (recommandé) : niveau de référence optimal. Cette option doit fonctionner pour tous les affichages.
    • PC RVB : recommandé uniquement si vous utilisez un écran de PC et que les couleurs du réglage Standard ne sont pas satisfaisantes.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L’affichage vidéo sur la Xbox One est flou" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?