Éjecter manuellement un disque de la Xbox One

Si vous ne pouvez pas éjecter le disque de votre Xbox One X, S Xbox One S ou Xbox One originale, essayez ce qui suit.

Solution 1 : Redémarrer, puis éjecter

1. Appuyez sur la touche Xbox  de la manette.
  2. Sélectionnez Système , puis choisissez Redémarrer la console.
  3. Après le redémarrage, appuyez sur le bouton d'éjection en regard de l’emplacement du disque pour éjecter le disque.

Si votre Xbox est figée, appuyez longuement sur la touche Xbox  sur le devant de la console jusqu'à ce qu’elle s'éteigne. Appuyez de nouveau sur la touche Xbox  pour redémarrer, puis appuyez sur le bouton d'éjection.

Solution 2 : Utiliser un trombone

Cette vidéo montre comment utiliser un trombone pour éjecter un disque de la Xbox One originale.

Voici les instructions de la vidéo :

1. Important Débranchez le cordon d'alimentation et les autres câbles connectés.
  2. Dépliez un grand trombone. Un trombone standard est trop petit. Votre trombone doit avoir une longueur de 5 centimètres.
  3. Insérez l'extrémité du trombone dans le trou d'éjection, qui se trouve (sur toutes les consoles Xbox One) dans la paroi gauche de la console, dans l’angle de l’emplacement du disque.
    Le trou est plus difficile à trouver sur Xbox One S, sur laquelle le côté gauche est une grille pleine de trous. Commencez par le deuxième trou à partir de la droite, qui est aussi le deuxième à partir du bas.
Xbox One S

Sur la Xbox One originale, trouvez le trou entre les lames sur le côté gauche, sous le bouton de connexion des manettes sans fil. En raison de l’angle des lames, vous devez être directement face au côté de la console pour voir le trou.

Illustration d'une main tenant un grand trombone déplié, la partie droite de ce dernier orientée vers le petit rectangle orange derrière les fentes d'aération à gauche d'une console Xbox One

Sur la Xbox One X, le trou est en mode normal, mais sous la grille du côté gauche.

1. Lorsque vous appuyez sur le clip, le disque apparaît, mais seulement un peu. Continuez à l' tirer à l’aide d’un chiffon non pelucheux pour garder le disque propre.

Pour empêcher que cela ne se reproduise, assurez-vous que le disque n’est pas collant et n’a pas une étiquette épaisse ou qui se décolle.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Éjecter manuellement un disque de la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?