Paramètres système de la Xbox One

Cette page décrit les paramètres système de la console Xbox One. Ces paramètres vous permettent d'en savoir plus sur certains comportements de base de la console et de les contrôler.

Pour accéder aux paramètres système, appuyez sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Système.

Informations sur la console

Vous trouverez ici les informations nécessaires à l'inscription de votre console et à la résolution des problèmes, notamment le numéro de série, l'ID de la console, la version du système d'exploitation, l'ID de l'appareil Xbox Live, etc.

Nom

Ici, vous pouvez configurer le nom de l'appareil, ce qui identifie votre console si plusieurs consoles Xbox One se trouvent sur le même réseau.

Réinitialiser la console

Sélectionnez cette option pour :

• Réinitialiser (garder mes jeux et apps) : il s'agit de votre option de prédilection pour la résolution de problèmes. Elle réinitialise le système d'exploitation et supprime toutes les données potentiellement endommagées sans supprimer vos jeux et applications.
  • Réinitialiser (tout retirer) : cette option efface la totalité des comptes, applications, jeux, jeux enregistrés (qui n'ont pas été synchronisés avec le cloud) et paramètres, puis redémarre la console.

Important Cette option, à n'utiliser que rarement, ne doit pas être considérée comme une étape de résolution des problèmes.

Permettre la génération de rapports d'erreur avancés

Cochez cette case pour envoyer à Microsoft des données pour corriger les problèmes et améliorer la Xbox One sur la base de votre utilisation et des erreurs que vous rencontrez.

Mises à jour et téléchargements

Si des mises à jour de la console sont disponibles, elle s'affichent ici, ainsi que la date à laquelle votre console a été mise à jour pour la dernière fois. Cochez les cases « Maintenir à jour ma console » et « Maintenir à jour mes jeux et mes applications » si vous souhaitez appliquer les mises à jour automatiquement.

Vous trouverez également des options pour le téléchargement à distance dans cette section.

Langue et région

Les paramètres Langue et Région vous permettent de modifier les informations relatives à l'affichage de la langue de la console. Si vous changez de région ou de fuseau horaire, mettez à jour les paramètres de votre console ici.

Le paramètre Langue parlée détermine la langue utilisée pour les commandes vocales, tandis que le paramètre Langue du clavier détermine la langue dans laquelle vous tapez.

Heure

Fuseau horaire

Ce paramètre identifie le fuseau horaire dans lequel votre console est actuellement installée.

Passer automatiquement à l'heure d'été

Vous pouvez choisir de faire passer automatiquement l'horloge de votre console à l'heure d'été.

Heure système

Les paramètres Heure système sont inaccessibles (ils apparaissent grisés) quand vous êtes connecté à Xbox Live. Pendant que vous êtes connecté, votre console utilise l'heure « temps net », obtenue automatiquement des serveurs de temps en ligne. Les paramètres de temps que vous pouvez modifier quand vous n'êtes pas connecté à Xbox Live sont Heure et Date.

Stockage

Effacer les jeux locaux enregistrés