Paramètres système Xbox One

Cette page décrit les paramètres système de votre console Xbox One. Ces paramètres vous permettent de mieux connaître et de contrôler le comportement de base de votre console.

Pour accéder aux paramètres système, appuyez sur la touche Xbox sur votre manette pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Système > Paramètres > Système.

Informations sur la console

Vous trouverez ici les renseignements nécessaires pour enregistrer votre console et résoudre les problèmes liés à celle-ci, notamment en ce qui concerne le numéro de série, l'ID de la console, la version du système d’exploitation, l'ID de l'appareil Xbox Live et plus encore.

Nom

Vous pouvez définir ici le nom de l’appareil, qui identifie votre console lorsque plusieurs consoles Xbox One sont installées sur le même réseau.

Réinitialiser la console

Sélectionnez cette option pour :

• Réinitialiser et conserver mes jeux et applis : il s’agit de votre choix principal lors de la résolution des problèmes. Il réinitialise le système d’exploitation et supprime toutes les données potentiellement corrompues sans supprimer vos jeux ou vos applis.
  • Réinitialiser et supprimer tout : cette option efface tous les comptes, applis, jeux, jeux enregistrés (qui n’ont pas été synchronisés dans le nuage) et les paramètres, puis redémarre la console.

Important Cette option devrait être rarement utilisée et ne doit pas être considérée comme une étape pour la résolution des problèmes.

Autoriser la génération de rapports d’erreur améliorés

Cochez cette case pour envoyer des données Microsoft afin de corriger et améliorer Xbox One en fonction de votre utilisation et des erreurs que vous rencontrez.

Mises à jour et téléchargements

Vous pourrez voir si des mises à jour de la console sont disponibles ici et quand votre console a été mise à jour pour la dernière fois. Si vous souhaitez recevoir des mises à jour automatiques, cochez les cases « Garder ma console à jour » et « Garder mes jeux et applis à jours » pour recevoir des mises à jour automatiques.

Vous trouverez également des options pour le téléchargement à distance dans cette section.

Langue et emplacement

Les paramètres de langue et d'emplacement vous permettront de modifier les informations d'affichage de la langue sur votre console. Si vous vous déplacez vers un autre fuseau horaire ou une autre région, vous devez mettre à jour les paramètres de votre console ici.

Le paramètre Langue parlée détermine la langue qui sera utilisée pour les commandes vocales, tandis que le paramètre Langue du clavier détermine la langue dans laquelle vous tapez.

Heure

Fuseau horaire

Ce paramètre identifie le fuseau horaire sur lequel votre console est actuellement configurée.

Ajuster automatiquement pour le passage à l'heure d'été

Vous pouvez choisir de modifier automatiquement l’horloge de la console en passant à l’heure d’été.

Heure système

Les paramètres de l’heure système sont inaccessibles (et ils sont grisés) lorsque vous êtes connecté au Xbox Live. Pendant ces périodes, votre console utilise le « temps net », qui est automatiquement retiré de la liste des serveurs de temps en ligne. Les paramètres de temps que vous pouvez modifier lorsque vous n’êtes pas connecté au Xbox Live sont Heure et Date.

Stockage

Supprimer les parties enregistrées localement

Cela supprime les parties enregistrées de la console. Cela peut s’avérer utile en cas d’échec du lancement d’un jeu en raison d’une sauvegarde corrompue.

Supprimer le stockage local de la Xbox 360

Ceci effacera les parties Xbox 360 enregistrées et votre profil de la console. Cela peut s’avérer utile en cas d’échec du lancement d’un jeu en raison d’une sauvegarde corrompue.

Libérer de l’espace

Ce paramètre vous offre la possibilité de désinstaller des anciennes extensions et de restreindre certains jeux.

Vous verrez également une vignette sur la droite représentant les appareils de stockage connectés à votre console. Mettez l’appareil en surbrillance et appuyez sur la touche A  pour afficher un menu d'options.

Sauvegarder et Transfer

Ce paramètre vous permet de sauvegarder et de restaurer les paramètres de votre console sur votre appareil de stockage externe.

Vous pouvez également effectuer un transfert réseau et activer la fonction de téléchargement de contenu de jeu 4K à partir de ce paramètre.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Paramètres système Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?