Résoudre les problèmes audio dans les groupes sur Xbox One

Les groupes vous permettent de vous réunir et de discuter avec vos amis via votre Xbox One. Vous pouvez effectuer cette opération avec une seule personne ou jusqu'à sept amis. Pour obtenir des renseignements sur le lancement d'un groupe, consultez Lancement d'un groupe sur Xbox One.

Remarque Si vous ne pouvez pas passer au clavardage de groupe, consultez Vous ne pouvez pas passer au clavardage de groupe sur Xbox One.

Pour vous assurer que vous avez correctement configuré votre système audio, consultez Configuration des paramètres audio sur votre Xbox One.

Si vous rencontrez des problèmes audio avec des groupes, les solutions ci-dessous peuvent vous aider à résoudre les problèmes courants.

Solutions

Vérifiez l'état du service Xbox Live

En cas d'alerte, attendez jusqu'à ce que le service soit opérationnel, puis réessayez.

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-10-20T11:02:14.6783755+00:00

Vous ne parvenez pas à entendre votre interlocuteur ou réciproquement dans un groupe

Remarque Bluetooth ne prend pas en charge les pièces jointes, telles que les casques d’écoute, les chatpads ou l’adaptateur pour casque d’écoute stéréo Xbox. Si vous utilisez un casque d’écoute Bluetooth, essayez une connexion filaire ou tentez de vous connecter à l’aide de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows 10.

Si vous ne pouvez pas entendre votre interlocuteur ou réciproquement après avoir rejoint le groupe, essayez les étapes suivantes :

1. Vérifiez que votre casque est allumé. Accédez à Système > Audio, puis assurez-vous que Micro du casque est réglé sur Activé.
  2. Assurez-vous d’avoir rejoint le clavardage du groupe depuis la fenêtre du groupe.
  3. Vérifiez que vos paramètres de confidentialité autorisent la communication avec tout le monde :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Système > Paramètres > Compte > Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser > Communication et multijoueur, puis apportez vos modifications.
  4. Vérifiez que le son de la personne avec laquelle vous essayez de converser est désactivé. Pour activer le son, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Multijoueur > Groupe.
    3. Sélectionnez le groupe pour développer la grille du groupe.
    4. Choisissez la personne dont vous souhaitez activer le son.
    5. Sélectionnez Activer le son.
  5. Assurez-vous que le microprogramme de votre manette est à jour.
  6. Résoudre les problèmes de votre accessoire :
    1. Casque : essayez d’utiliser un autre casque (un casque disposant du même type de connexion ou des écouteurs) avec votre manette ou un autre appareil, comme un smartphone ou un iPod. Si vous entendez du son provenant des deux, votre casque d'origine doit peut-être être remplacé. Pour les casques Xbox, consultez Services de l'appareil. Pour les casques tiers, contactez le détaillant ou le fabricant pour obtenir des informations supplémentaires sur le dépannage, les garanties et le remplacement.
    2. Manette sans fil Xbox : essayez votre casque d’origine avec un autre appareil, comme une autre manette sans fil Xbox ou votre smartphone (ou tout appareil muni d'une prise jack 3,5 mm ou avec une connectivité sans fil). Si vous entendez du son c'est que votre manette doit être remplacée.

Pour vérifier si votre manette est sous garantie, accédez à Demandez le remplacement d'une manette Xbox.

Vous pouvez également suivre les conseils suivants :

• Vérifiez si vous êtes confronté à un problème de latence du réseau ou à d’autres problèmes réseau. Pour ce faire, consultez les statistiques réseau détaillées de votre réseau. Consultez Paramètres réseau sur Xbox One.
  • Suivre les étapes de la solution de jeu multijoueur Xbox One.
  • Si votre problème n’est toujours pas résolu après avoir suivi toutes ces étapes, envoyez vos commentaires à Xbox via votre console.

Écho lorsqu'une autre personne parle

Si vous vous entendez un écho important et que vous utilisez Kinect comme périphérique d'entrée vocal, vous devrez effectuer l'étalonnage de Kinect. Voici comment faire :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  3. Choisissez Kinect ne m'entend pas.
  4. Suivez le guide à l’écran pour réétalonner votre Kinect.

Absence de reconnaissance de Kinect lorsque vous parlez

Si vous ne voyez pas l’animation verte de Kinect lorsque vous parlez, il est possible que la conversation via Kinect soit désactivée. Connectez le casque d'écoute stéréo Xbox One ou procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Kinect et appareils > Kinect.
  3. Cochez la case Utiliser le microphone Kinect pour discuter.

Remarque Il s’agit d’un paramètre à l’échelle du système. Par conséquent, son activation permet également d’activer le microphone Kinect pour les jeux et Skype.

Le son de la conversation sort du téléviseur lorsque le casque est connecté

Si vous entendez la conversation de groupe via les haut-parleurs du téléviseur même après avoir connecté un casque d'écoute, il se peut que vous deviez de nouveau associer votre manette à votre profil.

1. Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Connexion.
  2. Sélectionnez votre profil, puis sélectionnez Changer de profil.

Le son du jeu ou de l'appli devient inaudible pendant la conversation vocale

Si votre jeu ou votre appli deviennent silencieux ou inaudibles lorsque vous utilisez Kinect dans une conversation de groupe ou lors d'un appel Skype, votre mélangeur de conversation est peut-être réglé sur conversation uniquement. Pour régler le niveau sonore lors de la communication, réglez les paramètres du mélangeur de conversation :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Système > Paramètres > Affichage et son > Volume.
  3. Sélectionnez Mélangeur de conversation, puis choisissez l’une des options.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résoudre les problèmes audio dans les groupes sur Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?