Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S

Si votre Xbox et votre téléviseur sont censés prendre en charge la 4K et le HDR mais qu’ils ne fonctionnent pas comme prévu, voici ce que vous pouvez essayer de faire.

En premier lieu, assurez-vous que votre Xbox et votre téléviseur sont compatibles avec la 4K.

• Vérifiez si vous avez une Xbox One X ou une Xbox One S : à l’arrière de votre console, à droite, vers le port réseau, une étiquette doit indiquer le modèle. S'il n'y a pas d'autocollant, regardez sous la console.
    Important Avant de retourner votre Xbox, éjectez tout disque et éteignez la console.
  • Assurez-vous que vous disposez d'un téléviseur 4K : reportez-vous à l'emballage ou au manuel de votre téléviseur. Différents fabricants utilisent différents noms. Phrases à rechercher pour les inclure :

Nom désignant le 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Résolutions ou modes répertorié(e)s

3840 x 2160 à 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Nom désignant le HDR

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• Sur votre Xbox, vérifiez les capacités 4K et HDR de votre TV : appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide, accédez à Système > Affichage et son, puis choisissez Paramètres vidéo avancés > Détails de la TV 4K.

Si votre système devrait prendre en charge le 4K et le HDR mais que vous rencontrez des problèmes (par exemple, vous ne parvenez pas à sélectionner la résolution 4K UHD, les fonctionnalités 4K ne sont pas prises en charge sur l'écran Informations TV sur le 4K, vous ne parvenez pas à lire le contenu 4K ou vous constatez des problèmes de qualité vidéo), essayez la procédure suivante.

• Assurez-vous que la Xbox détecte votre TV automatiquement. Accédez à Système > Paramètres > Affichage et son> et choisissez Détection automatique. Le 4K n'est pas disponible quand HDMI ou DVI sont sélectionnés manuellement.
  • Assurez-vous que votre câble HDMI est branché sur le bon port de votre TV. Certaines TV ne prennent en charge l'ensemble des fonctionnalités 4K que sur certains ports. Reportez-vous au manuel de votre téléviseur ou essayez d'autres ports.
  • Consultez le menu des paramètres de votre TV. Il se peut aussi que votre TV ait un mode spécial qui active le 4K ou HDR. Reportez-vous au manuel de votre TV pour voir si vous devez en modifier les paramètres. Encore une fois, il se peut que le fabricant de votre TV utilise d'autres noms que HDR (reportez-vous à la liste ci-dessus.
  • Si une partie du contenu n'est pas lu, assurez-vous que votre TV prend en charge le HDCP 2.2 et que ce réglage est activé dans les paramètres de votre TV.
  • Assurez-vous que vous utilisez le câble HDMI fourni avec votre Xbox One X ou la Xbox One S.
  • Essayez d’utiliser un autre câble HDMI. Vos câbles doivent être certifiés HDMI haut débit ou HDMI Premium.
  • Si un appareil est branché entre la TV et la Xbox, retirez-le et branchez votre TV directement sur la Xbox en utilisant le câble HDMI fourni avec la Xbox One X ou la Xbox One S. Certains récepteurs AV ou autres appareils vidéo peuvent interférer avec les données transmises entre la console et la TV. Votre appareil doit prendre en charge les mêmes fonctionnalités que votre TV, soit directement soit à travers un tiers système. En outre, vous devez utiliser des câbles certifiés HDMI haut débit ou HDMI premium entre la Xbox et le récepteur, et entre le récepteur et la TV.
  • Assurez-vous que les microprogrammes de votre TV et de votre récepteur AV sont à jour. Nombreux sont les TV et les appareils plus récents qui acceptent des mises à jour via votre réseau domestique. Si vous vous apercevez qu'un d'eux ne prend pas en charge certaines fonctionnalités 4K ou HDR, une mise à jour du microprogramme de la TV ou du récepteur peut résoudre le problème. Consultez le manuel de votre TV ou de votre appareil pour voir comment mettre à jour le microprogramme.
  • Si vous voyez un écran blanc ou des erreurs lorsque vous essayez de lire un contenu en 4K et que vous avez essayé toutes les étapes précédentes, désactivez la lecture native en 4K et essayez de lire le contenu avec une résolution inférieure. Dans Paramètres > Affichage et son > Paramètres vidéo avancés et désactivez l’option Autoriser la 4K.
  • Si vous voyez des couleurs étranges lorsque vous lisez du contenu HDR et que vous avez essayé toutes les étapes précédentes, accédez à Paramètres > Affichage et son > Paramètres vidéo avancés et désactivez l’option Autoriser Dolby Vision.
  • Si vous obtenez une erreur lorsque vous sélectionnez 4K UHD dans les paramètres d'affichage, consultez Affichage de l'erreur lors de la sélection de la résolution 4K UHD sur Xbox One S.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résolution des problèmes liés à la 4K et à HDR sur Xbox One X et Xbox One S" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?