Utiliser Groove avec le Narrateur sur la Xbox One

Groove fonctionne avec le Narrateur, un lecteur d'écran intégré qui lit le texte de votre écran à haute voix et décrit les événements, pour que les personnes non ou malvoyantes puissent utiliser la Xbox One.

Certains raccourcis clavier vous permettent de réaliser les actions courantes. Pour obtenir des résultats optimaux, connectez un clavier USB à votre Xbox One lorsque vous utilisez le Narrateur. Les informations suivantes impliquent l'utilisation d'une manette Xbox One et d'un clavier USB connecté.

Démarrez le Narrateur

Appuyez longuement sur la touche Xbox  de votre manette, puis sur la touche Menu  . Appuyez à nouveau sur ces boutons pour désactiver le Narrateur.

Si vous utilisez un clavier, appuyez sur la touche du logo Windows et sur Entrée simultanément pour lancer et interrompre le Narrateur. Sur de nombreux claviers, la touche du logo Windows est située sur la rangée de touches inférieure, à droite ou à gauche de la touche Alt.

Ouvrez l'application

1. Connectez-vous à votre profil sur Xbox One.
  2. Dans l'écran d'accueil, accédez à Mes jeux et applications et appuyez sur Entrée.
  3. Appuyez sur la flèche Bas une fois pour ouvrir Applications, puis accédez au menu de tri et appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez les flèches Haut et Bas pour mettre en évidence le Tri A-Z, puis appuyez sur Entrée.
  5. Accédez à la première application de la liste d'applications et appuyez sur la flèche Droite jusqu'à parvenir à Groove Musique. Appuyez sur Entrée pour l'ouvrir.

Au moment de son lancement, l'application vous propose d'obtenir un Groove Music Pass si vous n'en avez pas déjà un. Il s'agit-là de la principale méthode pour écouter de la musique. Toutefois, si vous avez stocké de la musique dans OneDrive, celle-ci pourra être lue ici si vous êtes connecté avec le compte Microsoft que vous utilisez pour OneDrive.

Pour fermer l'application, appuyez sur la touche Xbox  afin d'accéder à l'écran d'accueil. Si vous accédez à l'accueil depuis l'application, Groove Musique sera mis en évidence. Appuyez sur la touche Menu de votre manette et sélectionnez Quitter.

Navigation

Le Narrateur requiert qu'un clavier USB soit connecté à votre console Xbox.

La version Xbox de Groove comporte quatre sections principales : Recherche, Accueil, Films et TV. Les vidéos personnelles sont disponibles sur l'application PC mais pas sur la Xbox.

Les quatre sections principales sont reliées à un volet de navigation qui s'ouvre à gauche de l'écran principal. Pour l'ouvrir, utilisez votre manette pour accéder à la partie gauche de l'écran. Rechercher se trouve dans la partie supérieure ; Tab vous redirige vers Votre Groove et Paramètres. Appuyez sur la flèche Bas dans Votre Groove pour accéder aux sections Albums, Artistes, Morceaux, Sélections, Radio et Explorer.

Pour parcourir l'application à l'aide de votre clavier, appuyez sur les flèches Droite, Gauche, Bas et Haut. Avec votre manette, vous pouvez utiliser le stick analogique gauche ou le BMD, où la touche A  vous permet de sélectionner des éléments et la touche B  , de revenir en arrière.

Raccourcis clavier

Les raccourcis suivants sont disponibles dans l'application avec un clavier USB connecté :

Appui sur cette touche

Pour ce faire

Ctrl + Q

Recherche

Barre d'espace ou Ctrl + P

Lecture ou pause (lors de la visualisation d'une vidéo)

Touche Windows + Retour arrière

Retour

Depuis Lecture en cours :

Appui sur cette touche

Pour ce faire

Ctrl + P ou Entrée

Lecture ou pause

Ctrl + F

Passer au morceau suivant

Ctrl + B

Relire le morceau actuel ou passer au morceau précédent

Ctrl + T

Activer ou désactiver le mode En boucle

Ctrl + H

Activer ou désactiver la lecture aléatoire

Dans la liste des morceaux :

Appui sur cette touche

Pour ce faire

Ctrl + A

Sélectionner tout

Ajout de musique

Si vous stockez vos morceaux dans OneDrive, Groove les ajoute automatiquement. Dans le cas contraire, obtenez un Groove Music Pass pour faire votre sélection parmi les millions de morceaux qui figurent dans le catalogue Groove.

Obtenir un Groove Music Pass

1. Déplacez-vous à gauche à l'aide de votre manette jusqu'à entendre bouton Cliquer pour rechercher, puis appuyez sur la flèche Bas jusqu'à accéder à Explorer et appuyez sur Entrée (ou appuyez sur la touche A  de votre manette).
  2. Appuyez sur Shift + Tab jusqu'à parvenir au bouton S'inscrire maintenant. Appuyez sur Entrée et suivez les instructions.

Ajouter de la musique depuis le catalogue Groove

Une fois que vous vous serez inscrit avec un Groove Music Pass, ajoutez de la musique en procédant comme suit :

1. Parcourez (dans Explorer) ou recherchez un artiste ou un album. Si vous recherchez un artiste, sélectionnez un album.
  2. Accédez à Ajouter à et appuyez sur Entrée. Ma musique sera mise en évidence. Appuyez sur Entrée pour ajouter l'album. Vous pouvez également mettre en évidence une sélection, un album ou une chanson.
  3. Appuyez sur la touche Affichage  sur votre manette et sélectionnez Ajouter à > Ma musique.

Rechercher des morceaux

1. Appuyez sur Ctrl + Q, puis sur Entrée.
  2. Saisissez une recherche, puis appuyez sur Entrée.
  3. Utilisez la flèche Droite pour passer en revue les résultats de votre recherche, puis appuyez sur Entrée pour en sélectionner un.

Écouter de la musique

Pour lire de manière aléatoire, trier ou filtrer votre musique :

1. Utilisez votre manette pour vous déplacer vers la gauche.
  2. Utilisez la flèche Bas pour sélectionner vos albums, artistes ou morceaux.
  3. Avec la flèche Haut; dirigez-vous vers le haut pour lire Tout en aléatoire ou bien déplacez-vous vers la droite pour trier ou filtrer vos morceaux avant de les lire.

Contrôler la lecture

Lorsque la musique est en cours de lecture, appuyez sur une touche fléchée pour ouvrir les commandes de lecture, puis utilisez les flèches Droite et Gauche simultanément avec la touche Entrée pour interrompre la lecture, passer au morceau suivant ou précédent, lire les morceaux en lecture aléatoire, lire des morceaux en boucle ou enregistrer les morceaux en cours de lecture dans une sélection.

Pour obtenir de l'aide avec le Narrateur ou avec d'autres technologies d'assistance de Microsoft, contactez le support Xbox.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Utiliser Groove avec le Narrateur sur la Xbox One" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?