L'erreur 0x803F8003 s'affiche lors du lancement d'un jeu sur PC, sur la console Xbox One S ou la console Xbox One originale

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de lancer un jeu :

0x803F8003

Essayez une ou plusieurs des solutions suivantes, selon l’endroit où cette erreur s’est produite.

Sur PC

Si cette erreur s'affiche sur un PC Windows 10, cela signifie que l’évaluation gratuite d’un jeu est terminée. Pour continuer à jouer, achetez le jeu sur le Microsoft Store.

Pour plus d’informations sur les offres de jeux, voir Présentation des versions bêta, des démos et des versions d'essai.

Sur console Xbox

Solution 1 : vérifier l’état de l’abonnement (Ex : Xbox Live Gold, Xbox Game Pass Ultimate, Xbox Game Pass, EA Access, etc.)

Remarque Les titres Jeux du Gold nécessitent un abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass Ultimate actif pour le compte qui a initialement utilisé l’offre Jeux du Gold.

Pour renouveler votre abonnement :

1. Connectez-vous à la page Services et abonnements à l’aide de votre compte Microsoft.
  2. Trouvez l'abonnement à renouveler dans la liste, sélectionnez Renouveler, puis suivez les instructions.
  3. Si le lien Renouveler ne s'affiche pas, vous devrez souscrire un nouvel abonnement. Accédez au Microsoft Store à l'adresse http://www.microsoftstore.com.

Solution 2 : réessayer de lancer le jeu

1. Accédez à l'accueil en appuyant sur la touche Xbox .
  2. Avec la vignette du jeu mise en évidence, sélectionnez la touche Menu .
  3. Sélectionnez Quitter.
  4. Attendez au moins 10 secondes, puis relancez le jeu.

Solution 3 : redémarrer la console

Pour résoudre ce problème, essayez de redémarrer la console :

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Une fois que votre console aura redémarré, connectez-vous et relancez le jeu.

Avez-vous résolu votre problème ?

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L'erreur 0x803F8003 s'affiche lors du lancement d'un jeu sur PC, sur la console Xbox One S ou la console Xbox One originale" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?