L’erreur 0x87DD0005 se produit sur Xbox One ou PC

Ce message peut indiquer un problème au niveau de Xbox Live ou que votre console ou PC a rencontré une erreur inattendue.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2019-08-20T18:43:50.7806614+00:00
Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2019-08-20T18:43:50.7806614+00:00
Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2019-08-20T18:43:50.7806614+00:00
TV, musique et vidéo: tout va bien
2019-08-20T18:43:50.7806614+00:00

Solution 2 : réessayer

Peu importe ce que vous faisiez, réessayez. Il peut arriver que quelque chose interfère avec des actions normales.

Solution 3 : redémarrer votre Xbox ou PC

Sur Xbox One :

1. Sur votre console, appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer la console.
  3. Sélectionnez Redémarrer.

Remarque Si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour redémarrer.

Sur votre PC :

1. Appuyez sur le bouton Windows .
  2. Sélectionnez le bouton Marche/Arrêt > Redémarrer.

Remarque Si le PC semble bloqué, maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée pendant 10 secondes, jusqu’à ce que le PC s’éteigne. Après son arrêt, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer.

Solution 4 : Désinstaller puis réinstaller le jeu ou l’application

Sur Xbox One :

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Mettez le titre du jeu ou de l’application en surbrillance, puis appuyez sur la touche Menu de la manette.
  3. Sélectionnez Gérer le jeu et les extensions.
  4. Sélectionnez Tout désinstaller.
  5. Appuyez de façon prolongée sur la touche Xbox au centre de votre manette Xbox One pour ouvrir le centre d’alimentation.
  6. Sélectionnez Redémarrer la console.
  7. Sélectionnez Redémarrer.
  8. Après le redémarrage, téléchargez le jeu ou l’application et essayez de le ou la lancer.

Sur votre PC :

1. Appuyez sur le bouton Windows et cliquez avec le bouton droit sur le jeu ou l’application.
  2. Sélectionnez Désinstaller, puis à nouveau Désinstaller pour confirmer.
  3. Appuyez sur le bouton Windows .
  4. Sélectionnez le bouton Marche/Arrêt > Redémarrer.
  5. Une fois que le PC a redémarré, ouvrez l’application Microsoft Store.
  6. Sélectionnez les points de suspension... dans l’angle supérieur droit.
  7. Sélectionnez Ma bibliothèque.
  8. Si le jeu ou l’application indique Installer, sélectionnez ce bouton.

Solution 5 : réinitialiser votre appareil (en dernier recours)

Sur Xbox One :

En dernier recours, vous pouvez essayer de réinitialiser votre Xbox. Cette opération réinstalle le système d’exploitation de la console. En fonction de votre réseau, cela peut prendre un certain temps.

Remarque Cette option ne doit être utilisée qu’en derniers recours.

Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide et accédez à Paramètres > Système > Informations sur la console > Réinitialiser la console.

Sur PC

En dernier recours, vous pouvez essayer de réinitialiser votre PC. Cette opération réinstalle le système d’exploitation de l’ordinateur. En fonction de votre réseau, cela peut prendre un certain temps.

Remarque Cette option ne doit être utilisée qu’en derniers recours.

1. Appuyez sur le bouton Windows pour accéder au menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres > Mises à jour et sécurité > Récupération .
  3. Sous Réinitialiser ce PC, sélectionnez Démarrer > Conserver mes fichiers.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "L’erreur 0x87DD0005 se produit sur Xbox One ou PC" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?